Салаты с селедкой: 10 рецептов с фото

Салаты с селедкой: рецепты с фото

Друзья, салаты с селедкой из серии — легко и просто! Ну какое застолье обходится без этой рыбки, все мы ставим на стол традиционную «Селедку под шубой», любимый «Винегрет с селедкой«, да и просто поставить нарезанную на филе селедочку с лучком очень вкусно!

Это отличные закуски, которые нас всегда выручают, т. к. весьма бюджетные, готовятся просто, все ингредиенты доступные, а результат — превосходный.

Сегодня Вкусная Кухня познакомит вас с нетрадиционными селедочными салатами, которые вы можете приготовить как на праздник, так и поставить на семейный обеденный стол, порадовать своих домочадцев. Рецепты с фото салатов с селедкой, в которых пошагово все расписано, помогут вам приготовить их правильно. Справится даже неопытный кулинар!

Салат с селедкой и огурцами

Салат с селедкой и огурцами — вкусный и простой салатик, который готовится всего за полчаса, при этом низкокалорийный — в  одной порции около 230 ккал. Всем рекомендую его приготовить и попробовать, наверняка это станет одной из любимых ваших простых и вкусных холодных закусок на стол.

Селедку вы можете для рецепта купить норвежскую или любую малосоленую. Как в виде филе, так и в виде нарезки. Второй вариант предпочтительнее, если не хотите возиться с разделкой тушки.

Для тех, кто хочет посмотреть как правильно разделывать селедку — ссылка здесь.

Ингредиенты

Для рецепта селедочного салата на 4 порции нам необходимы следующие продукты:
Сельдь (250-300 г) — 1 шт.
Яблоко (лучше зеленое) — 1 шт.
Свежих огурец — 1 шт.
Маринованный огурец — 1 шт.
Лук (лучше красный) — 1 шт.
Пучок зелени любой (петрушка, укроп, кинза)
Горчица (не острая) — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Сметана (жирностью 20-25%) — 150 г
Лимонный сок — 1 ч. л.

Как приготовить салат с селедкой и огурцом:
1. Сельдь очистим и нарежем кусочками. Если используете уже готовую сельдь — кусочками, можете ее больше не резать.
2. Яблоко помоем, очистим и нарежем кубиками вместе с огурцами, а лук — полукольцами, порубим зелень.
3. Смешаем все нарезанные продукты в салатнике.
4. Теперь готовим к селедочному салату заправку. Для этого смешаем сметану, сок лимона, сахар и горчицу. Если хотите получить еще более постное блюдо — исключите из заправки сметану.
5. Заправим салат и на 20 минут уберем в холодильник для пропитки.
Наш салат салат с селедкой и маринованными огурчиками готов!
Приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат из селедки с огурцами

Салат с селедкой и яблоками по-норвежски

Салат с селедкой и яблоком

Салат с селедкой и яблоками по норвежски — рецепт совершенно нового блюда, которое подпитает вас своей свежестью, порадует необычным вкусом и простотой исполнения. Поскольку основу закуски составляет соленая селедка, блюдо не требует последующей корректировки солью.

Одна порция селедочного салата содержит 340 ккал. Если хотите уменьшить калорийность закуски — вместо майонеза используйте оливковое масло. Но салат не зря относится к норвежской кулинарии, блюдо является очень сытным не только из-за присутствия в нем селедки, но также за счет майонеза и картофеля.

Ингредиенты
Для рецепта салата с селедочкой в норвежском стиле на 4 порции необходимо взять следующие составляющие:
Селедка — 0,5 шт.
Яблоко (лучше зеленое) — 2 шт.
Картофель — 4 клубня
Морковь — 1 шт.
Сок свежевыжатого лимона — 1 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Лук зеленый — пучок
Майонез — по вкусу

Как приготовить салат с селедкой и яблоками:
1. Отварим: яйца вкрутую (8-10 минут), картофель в мундире с морковью (20 минут). Когда овощи остынут, очистим их от кожицы и нарежем кубиками.
2. Нарежьте мелко яблоки (можно натереть на терке) и сбрызнем сразу же соком лимона, чтобы она не потемнели.
3. Зеленый лук помоем и нарубим мелко.
4. Селедку очистим, разделаем на кусочки, соединим с другими продуктами в салатнике, поперчим и заправим небольшим количеством майонеза.
5. Уберите в салат с селедкой и яблоками я  холодильник настаиваться на 1 час.
Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат с селедкой и яблоками

Слоеный салат с селедкой, сыром и яйцом в креманках

Салат с селедкой, сыром и яйцом

Если вы еще не пробовали этот великолепный салатик — с селедкой, сыром и яйцами, обязательно попробуйте приготовить! Вы удивитесь необычному сочетанию сыра, соленой рыбки и майонеза. Это один из самых вкусных салатов с соленой или малосольной сельди!

Очень красиво такая закуска будет смотреться в креманках, а сам салат выкладывается слоями. Информация для тех, кто следит за своим весом — в одной порции содержится 360 ккал.

Ингредиенты
Для рецепта селедочного салата на 3-4 порции необходимо взять следующие продукты:

Сельдь (300 г) — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахарный песок — 0,5 ч. л.
Твердый сыр — 200 г
Яйца — 6 шт.
Петрушка — небольшой пучок
Черный молотый перец — по вкусу
Майонез — по вкусу

Как приготовить салат с селедкой и сыром:

1. Яйца отварим до состояния — вкрутую, очистим от скорлупы. Два белка оставим для украшения, остальные вместе с желтками нарежем мелко.

2. Из лимона выжмем сок и смешаем половинкой чайной ложки сахарного песка.

3. Сельдь очистим и нарежем соломкой, зальем салат сладким соком лимона и уберем на 30 мин в холодильник.

4. Сыр нарежем тонкой соломкой, а лучше натереть на обычной крупной терке или для морковки по-корейски.

5. Салат станем выкладывать слоями в такой последовательности:

  • сельдь,
  • яйца,
  • сыр.

Каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза.

6. Из белков сделаем цветочки, из желтков — середки для цветов. Украсим ими селедочный салат и обсыплем рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: простой салат с селедкой и яйцами

Картофельный салат с сельдью

Обратим наши взоры в европейскую кухню и приготовим вкусный, сытный, немецкий картофельный салат с сельдью. Коме основных продуктов — картофеля и малосольной селедочки в блюдо можно добавить зеленое яблочко.

Картофель необходимо брать такого сорта, чтобы он не сильно разваривался при варке. Селедку можно купить в магазине, а можно использовать сельдь домашнего посола.

Ингредиенты

Для рецепта на 4 порции картофельного салата в немецком стиле необходимы продукты:

Слабосоленая сельдь или филе — 1 шт. или баночка

Картофель — 2 шт.

Яйца — 3 шт.

Лук в перьях — 3-4 перышка

Маринованные огурчики — 2 шт.

Майонез — для заправки

Черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить картофельный салат с сельдью:

1. Вначале поставим отваривать картофель до готовности (20 минут) с яйцами — вкрутую (8 минут). Когда продукты остынут очистим и нарежем кубиками.

2. Пока варятся продукты займемся сельдью, если у вас она не филейная в банках. Сельдь очистим от потрохов, отделим филе, удалим косточки и нарежем рыбу кусочками.

3. Покрошим зеленый лук, предварительно его сполоснув. Нарежем кубиками маринованные огурчики.

4. Смешаем картофель, яйца, сельдь, зеленый лук, заправим майонезом по вкусу. Если нужно, — приправьте солью и перцем.

5. Выложим салат при помощи кондитерского кольца, украсим зеленью. Можно обойтись и без кольца, а просто выложить салат горкой.

Картофельный салат с сельдью полностью готов, мне осталось добавить, что в одной порции содержится около 415 ккал.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат с селедкой и картошкой

Картофельный салат селедкой и яблоком

Картофельный салат селедкой и яблоком

Прекрасный вариант среди многих картофельных салатов — рецепт салата с слабосоленой селедкой и кисло-сладким зеленым яблоком. У блюда очень гармоничный вкус, а вид сразу вызывает аппетит.

Если вы используете готовое филе малосольной селедки в банках, тогда можете масло в них, использовать для заправки этого салата.

Ингредиенты

На 5-6 порций селедочно-картофельного салата нам необходимы следующие составляющие:

Слабосоленая сельдь — 1 шт.

Отварные картофелины — 3 шт.

Вареные моркови — 2 шт.

Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.

Вареные яйца — 2 шт.

Луковица — 1 шт.

Растительное масло или майонез — для заправки

Черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат с селедкой и яблоком:

1. Сельдь очистим от кожи и костей, мелко нарежем филе.

2. Лук нашинкуем тонкими полукольцами, обжарим на растительном или оливковом масле до легкого золотистого оттенка.

3. Вареные картофель, морковь, яйца, яблоко нарежем кубиками.

4. Смешаем все продукты: картофель, кусочки сельди, яблоко, лук, морковь, яйца. Заправим блюдо майонезом (или маслом), в который, если нужно, добавьте соль и перец.

Украсим салат с картофелем, сельдью и яблоком — сверху обсыплем измельченной зеленью. Уберите в холодильник на некоторое время, чтобы пропитался. В одной порции закуски — около 460 ккал.

Приятного аппетита!

Оригинальный салат с селедкой и апельсином

Оригинальный салат с селедкой и апельсином

И на закуску — оригинальный рецепт салата с селедкой и апельсином. От него не откажутся те, кто любит экспериментировать на кухне и получать неожиданно вкусные блюда с необычным вкусом. Удачным этот простой салатик будет на Новогоднем столе

Ингредиенты на 3-4 порции:

Слабосоленая сельдь — 1 шт.

Апельсин 1 шт.

Лук — 0,5 шт.

Сахарный песок — 1 ч. л.

Яблочный уксус — 2 ст. л.

Сладкая горчица — 0,5 ч. л.

Оливковое масла — 2 ст. л.

Как приготовить салат с селедкой и апельсином:

1. Сельдь выпотрошим, отделим филе. Нарежем одинаковыми небольшими кусочками.

2. Лук очистим, нарежьте тонкими полукольцами, сложим в чашку, присыплем сахаром, добавим яблочный уксус и оставим мариноваться на 15-20 мин.

3. Апельсин очистим, разделим на дольки, каждую очистим от пленочек.

4. Смешаем оливковое масло с горчицей.

5. Выложим на тарелку селедку с луком и апельсиновыми дольками, чередуя, и польем заправкой. В одной порции данного салатика всего 280 ккал — неплохая альтернатива тяжелым и не очень полезным закускам.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравились рецепты, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

 

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

 

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

 

3 комментария

  1. Не знала, что с сельдью так много салатиков можно сделать. Будем пробовать.

  2. Все рецепты очень хорошие. Я обратил внимание на рецепт салата с селедкой и апельсином. Такого сочетания продуктов я ещё не пробовал. Надо будет как-то попробовать приготовить.

  3. Я в зимнее время регулярно покупаю и разделываю селедочку. Ваши рецепты меня очень заинтересовали. Конечно, гораздо вкуснее есть селедку в каком-нибудь вкусном салатике, чем просто так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *