Селедка под шубой: классический новогодний салат

Среди множества любимых холодных закусок, которые мы обычно готовим на праздник, является новогодний салат селедка под шубой, в классическом варианте закуска выкладывается слоями. Легкость и простота приготовления, удачное сочетание ингредиентов и доступность продуктов сделало это блюдо всенародно, горячо любимым! Так же как салат Оливье, который мы всегда готовим в первую очередь на Новый год, селедку под шубой многие хозяйки готовят и ставят на стол — салатом под № 2, он обязательно входит в праздничное меню.

Не обязательно ждать наступления Нового года, этот вкусный салатик можно приготовить в любой день недели и порадовать своих близких и друзей знакомым вкусом и видом любимой холодной закуски.

🔥 Лучшее в телеграм: Селедка под шубой: классический новогодний салат... Посмотреть!
Селедка под шубой: классический рецепт слоеного салата с фото

Обязательными составляющими салата сельдь под шубой в классическом рецепте являются: малосольная селедка, отварные овощи — морковь, картофель и свекла, сваренные вкрутую яйца и лук.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Свекла — 0,5 кг
  • Сельдь малосольная — 2 шт.
  • Лук — 1 репка
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — для заправки по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем все овощи до готовности в мундире: картофель, морковь и свеклу.

    Помним, что дольше всех варится свекла, ее отправляем вариться первой, затем добавляем морковку и напоследок — картошку.

  2. Одновременно с овощами ставим варить яйца вкрутую.
  3. Пока продукты отвариваются займемся луком, его очистим и порежем мелкими кубиками.
  4. Теперь разделаем селедку (если у вас она куплена целой тушкой, а не в виде филе). Распорим брюшко и удалим все внутренности, отделим голову с хвостом и плавниками. При помощи острого ножа отделим филейную часть селедки от хребта. У нас получится 2 куска филе (удалим из них мелкие косточки), которые порежем небольшими кубиками.
  5. Овощи у нас уже сварились и остыли, очищаем их от кожуры и натираем на крупной терке: свеклу, морковь, картофель. С вареными яйцами проделываем тоже самое, после освобождения их от скорлупы — трем на терке.

Все готово, для того, чтобы селедку под шубой начать выкладывать слоями в следующем порядке:

  • селедка с луком — самый нижний слой,
  • тертый картофель — следующий слой, его мы промазываем майонезом,
  • тертая морковь — третий слой, ее мы тоже промажем майонезом,
  • яйца — ими укроем слой моркови и аналогично — промажем майонезом,
  • тертая свекла — завершающий слой селедки под шубой, промазываем ее слоем майонеза.

Наш салат «Селедка под шубой» полностью готов, уберите его немного настояться в холодильник.

А перед подачей украсьте веточками любой зелени.

Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Видео-рецепт новогоднего салата Селедка под шубой

Предлагаю посмотреть видео — рецепт праздничного салата селедка под шубой, приготовленного в классическом варианте.

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото
Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Катерина

    Посмотрела на вашу красивую селедку под шубой и поняла что за лето мы за ней соскучились. Хочу приготовить в новом варианте, который вы предлагаете в видео. Похоже будет вкусно.

  2. Аксана

    Действительно, любимый салат. Хотя я практически все блюда с селёдкой очень люблю. Но всё равно, селёдка под шубой остаётся королевой праздничного стола, всегда её готовим на торжество.

  3. Лена

    Очень люблю этот салат поесть пару раз в год. У нас его замечательно готовит мама мужа, как раз сельдь под шубой — по классическому рецепту!

  4. Ольга

    Очень люблю этот салатик и частенько готовлю селедку под шубой, а не только на праздник.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.