Теплый овощной салат: готовим из сезонных овощей

Друзья, салат – блюдо, которое самостоятельным быть не может, его всегда дополняют гарниром. Однако это мнение не относится к теплым салатам, которым можно заменить полноценную трапезу.

Салаты с овощами готовят и на обед, и на ужин, и используют в виде перекусов. Они могут быть даже десертными – вкусный салат из запеченной горячей тыквы, изюма и обжаренных на сковороде тыквенных семечек. Впрочем, рецептов теплых овощных салатов множество с использованием самых разных продуктов.

Палитра их начинается с овощей, пряностей и трав, обогащается грибными, рыбными и мясными компонентами, дополняется яйцами, сырами, бобовыми, семенами и т.д. К примеру, одним из популярных теплых салатов является картофельный салат, в Италии их готовят из пасты, а французские повара – с горячей фасолью.

🔥 Лучшее в телеграм: Теплый овощной салат: готовим из сезонных овощей... Посмотреть!
Теплый овощной салат

Как приготовить теплый овощной салат

Готовить салат мы будем из любимых овощей – кабачков, помидоров и сладкого болгарского перца.

Это прекрасное сочетание овощей с неповторимым контрастным вкусом соуса, в качестве которого можно использовать растительное или оливковое масло с разными специями. Удивительно, но салат с использованием одинаковых элементов, но заправленный разными соусами, кардинально меняет свой вкус. Чтобы блюдо у вас действительно удалось, несколько советов.

Салатные секреты:

  • Соль добавляйте к овощам непосредственно перед подачей салата на стол. Если их посолить заранее, то кушанье станет неаппетитным и выделит большое количество овощного сока.
  • Соль для соусов и заправок используйте мелкую столовую.
  • Несколько капель сока лимона и уксуса значительно улучшат вкус салата.
  • Растительным маслом подливайте продукты после того, как салат будет посолен.
  • Повысить питательную ценность кушанья можно зеленью (укроп, петрушка, лук), яблоками, куриным филе, запеченными грибами или сушеными сухариками.

Теплый салат из овощей — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 штука
  • Сладкий болгарский перец – 2 штуки
  • Помидоры – 5-8 штук
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Оливковое масло – 3-5 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачок помоем, оботрем бумажной салфеткой и нарежем брусочками, которые уложим на противень для запекания.
    Если плоды используете зрелые, то их предварительно очистите от семян и кожуры. С молодыми особями такой процедуры не проводят.
  2. Сладкий перец очистим от перегородок, семян и удалим хвостик. Нарежем соломкой и уложим на противень к кабачку.
  3. Помидоры помоем, обсушим и целыми положим на противень. Предварительно в них сделаем несколько проколов зубочисткой или вилкой.
    Это предотвратит их растрескиванию во время запекания.Сорт помидорчиков рекомендую использовать «Сливка» или «Черри». Они плотные, упругие, мясистые и небольшого размера.
  4. Польем продукты соевым соусом и оливковым маслом, приправим специями и солью по вкусу.
  5. Духовку нагреем до 180°С и отправим запекаться овощи на 20-30 минут.
  6. Готовые продукты в горячем виде снимем с противня, сложим в глубокую пиалу, приправим солью, молотым перцем, польем оливковым маслом, соевым соусом и перемешаем.
    Затем выложим теплый овощной салат в глубокую пиалу и можно сервировать к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления теплого салата из овощей

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.