Теплый овощной салат

Теплый овощной салат

Друзья, салат – блюдо, которое самостоятельным быть не может, его всегда дополняют гарниром. Однако это мнение не относится к теплым салатам, которым можно заменить полноценную трапезу.

Как приготовить теплый овощной салат

В данной статье Вкусная кухня расскажет популярный и многими любимый рецепт приготовления теплого овощного салата. Готовить мы его будем из летних сезонных овощей – кабачков, помидоров и сладкого болгарского перца.
Салаты с овощами готовят и на обед, и на ужин, и используют в виде перекусов. Они могут быть даже десертными – вкусный салат из запеченной горячей тыквы, изюма и обжаренных на сковороде тыквенных семечек. Впрочем, рецептов теплых овощных салатов множество с использованием самых разных продуктов. Палитра их начинается с овощей, пряностей и трав, обогащается грибными, рыбными и мясными компонентами, дополняется яйцами, сырами, бобовыми, семенами и т.д. К примеру, одним из популярных теплых салатов является картофельный салат, в Италии их готовят из пасты, а французские повара – с горячей фасолью.
Это прекрасное сочетание овощей с неповторимым контрастным вкусом соуса, в качестве которого можно использовать растительное или оливковое масло с разными специями. Удивительно, но салат с использованием одинаковых элементов, но заправленный разными соусами, кардинально меняет свой вкус. Чтобы блюдо у вас действительно удалось, несколько советов как приготовить вкусный теплый салат.

Салатные секреты:

  • Соль добавляйте к овощам непосредственно перед подачей салата на стол. Если их посолить заранее, то кушанье станет неаппетитным и выделит большое количество овощного сока.
  • Соль для соусов и заправок используйте мелкую столовую.
  • Несколько капель сока лимона и уксуса значительно улучшат вкус салата.
  • Растительным маслом подливайте продукты после того, как салат будет посолен.
  • Повысить питательную ценность кушанья можно зеленью (укроп, петрушка, лук), яблоками, куриным филе, запеченными грибами или сушеными сухариками.

Теплый салат из овощей, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Кабачок – 1 штука
Сладкий болгарский перец – 2 штуки
Помидоры – 5-8 штук
Соевый соус – 3 столовые ложки
Оливковое масло – 3-5 столовые ложки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

1. Кабачок помоем, оботрем бумажной салфеткой и нарежем брусочками, которые уложим на противень для запекания. Если плоды используете зрелые, то их предварительно очистите от семян и кожуры. С молодыми особями такой процедуры не проводят.

2. Сладкий перец очистим от перегородок, семян и удалим хвостик. Нарежем соломкой и уложим на противень к кабачку.

3. Помидоры помоем, обсушим и целыми положим на противень. Предварительно в них сделаем несколько проколов зубочисткой или вилкой. Это предотвратит их растрескиванию во время запекания. Сорт помидорчиков рекомендую использовать «Сливка» или «Черри». Они плотные, упругие, мясистые и небольшого размера.

4. Польем продукты соевым соусом и оливковым маслом, приправим специями и солью по вкусу.

5. Духовку нагреем до 180°С и отправим запекаться овощи на 20-30 минут.

6. Готовые продукты в горячем виде снимем с противня, сложим в глубокую пиалу, приправим солью, молотым перцем, польем оливковым маслом, соевым соусом и перемешаем. Затем выложим теплый овощной салат в глубокую пиалу и можно сервировать к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления теплого салата из овощей

Друзья, если вам понравился рецепт, поделитесь об этом в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Нажимайте на кнопочки социальных  сетей, поделитесь с другими интересной вкусняшкой.  Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на новые рецепты.
С уважением, Любовь Федорова.

Вместе с Вкусной кухней вы можете также приготовить:

Вкусный, легкий и простой салат из семги

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *