Винегрет с квашеной капустой и горошком

Винегрет с квашеной капустой и горошком

Друзья, винегрет — такой салат, в который можно покрошить разные овощи, поэтому рецептов его приготовления множество. Мы любим в семье готовить различные блюда из овощей и винегрет у нас занимает не последнее место в рационе. Кроме известных ингредиентов — вареной свеклы, картошки и моркови мы обязательно добавляем в него квашенную капусту.

Весной, когда в покупаемых фруктах и овощах витаминов остается крайне мало, квашенная капуста является просто палочкой выручалочкой. Ведь известно, что в квашенном виде капуста сохраняет максимально количество всем нам необходимых весной витаминов и микроэлементов и не теряет их за долгое зимнее хранение. А если среди зимних запасов у вас еще имеются моченые яблочки и яблочный уксус своего приготовления, то их тоже не воспрещается добавить в винегрет. Поэтому сегодня у нас на столе — вкусный и полезный винегрет с квашенной капустой и горошком.

Для приготовления винегрета понадобится:

картофель — 4 штуки

свекла — 1 штука

морковь — 2 штуки

соленые огурцы — 2 штуки

яблоко свежее или моченое — 1 штука

капуста квашенная — 100 г

зеленый горошек консервированный — 100 г

растительное масло — 2-3 столовые ложки

горчица — 1 чайная ложка

яблочный уксус — 0,5 стакана

зелень петрушки и укропа для украшения

свежий огурец для украшения

соль по вкусу

Приготовление винегрета с квашенной капустой и горошком

1. Хорошо вымытые овощи: свеклу, морковь и картофель сварить до полной готовности. Следует помнить, что время варки этих овощей отличается: дольше всего варится свекла, а меньше всего картофель. Поэтому на огонь нужно ставить варить сначала свеклу (в среднем свекла варится от 40 мин до 1 часа), потом туда добавлять морковь (варится примерно 30 мин) и картофель (варится за 20 минут).

2. После того, как овощи сварились, нужно слить отвар в раковину, остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками.

3. Соленые огурцы также порезать кубиками (кстати, винегрет можно готовить и с маринованными огурцами, тоже будет вкусно).

4. Сложить все в большую миску, перемешать.

5. Приготовить заправку для винегрета: горчицу, соль, растереть с любым растительным маслом (мы чаще всего готовим винегрет с подсолнечным маслом). И в конце развести яблочным уксусом. Сразу хочу сказать, что если у вас дома нет какого-нибудь ингредиента для заправки винегрета,  не расстраивайтесь, тогда винегрет можно заправить просто растительным маслом.

6. Овощи перед подачей на стол смешать с заправкой. Выложить на тарелку, сверху выложить квашенную капусту, украсить зеленым консервированным горошком, дольками свежего огурца, зеленью петрушки и укропа.

Винегрет с квашеной капустой и горошком

Винегрет с квашенной капустой и горошком готов.

Предлагаю посмотреть видео как правильно выбирать свеклу в магазине, на тот случай, если этот корнеплод вы не выращиваете сами.

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшкии. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Приятного аппетита.

Вместе с Вкусной кухней вы также можете приготовить:

Салат мимоза с тунцом

Оригинальные рецепты салата Оливье

 

 

 

11 комментариев

  1. Надежда:

    Какой красивый и аппетитный салат винегрет с квашеной капустой и горошком у вас получился. На фото как в реальности. Очень по весеннему, хорошо и питательно.

  2. В рецепте винегрета все чУдно и мило, только квашеную капусту я с удовольствием заменю свежей.

  3. Давно уже забросили класть в винегрет картошку — просто отвыкли от нее во многих блюдах, да капусту только свежую в нем используем, а так все ингредиенты просто отличные.

  4. А я не представляю винегрет без квашенной капусты и соленых огурцов! А вот горчицу с яблочным уксусом я никогда не добавляла в винегрет!
    С ДНЕМ ПОБЕДЫ! Мира, Любви и всех благ Вам и Вашим близким!!!

  5. admin:

    Cпасибо, Татьяна!
    Вас тоже с днем Великой Победы!

  6. Обожаю винегрет с квашеной капустой. Считаю, что без нее это уже не винегрет. Один их самых полезных и вкусных салатов.

  7. Алла:

    Я всегда заправляю просто подсолнечным маслом, а вот с такой заправкой никогда не пробовала. Спасибо, в следующий раз попробую обязательно.

  8. Винегрет очень люблю, иногда делаю с квашеной капустой, иногда с солеными огурцами. Ваш рецепт обязательно попробую!

  9. Нонна:

    Обожаю винегрет!Особенно зимой когда так не хватает свежих фруктов ягод зелени

  10. Винегрет всегда готовим по данному рецепту, только заправляем растительным маслом.

  11. Mari:

    Замечательный зимний салат, который увеличивает долю овощей в нашем рационе! Хотя согласна с Анастасией, заправленный чистым маслом он все-таки полезнее. Вообще считается, чем меньше смешивать разные виды продуктов, тем легче происходит пищеварение, не возникает брожения в кишечнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *