Винегрет с квашеной капустой и горошком

Винегрет с квашеной капустой и горошком

Друзья, винегрет — такой салат, в который можно покрошить разные овощи, поэтому рецептов его приготовления множество. Мы любим в семье готовить различные блюда из овощей и винегрет у нас занимает не последнее место в рационе. Кроме известных ингредиентов — вареной свеклы, картошки и моркови мы обязательно добавляем в него квашенную капусту. Весной, когда в покупаемых фруктах и овощах витаминов остается крайне мало, квашенная капуста является просто палочкой выручалочкой. Ведь известно, что в квашенном виде капуста сохраняет максимально количество всем нам необходимых весной витаминов и микроэлементов и не теряет их за долгое зимнее хранение. А если среди зимних запасов у вас еще имеются моченые яблочки и яблочный уксус своего приготовления, то их тоже не воспрещается добавить в винегрет. Поэтому сегодня у нас на столе — вкусный и полезный винегрет с квашенной капустой и горошком.

Для приготовления винегрета понадобится:

картофель — 4 штуки

свекла — 1 штука

морковь — 2 штуки

соленые огурцы — 2 штуки

яблоко свежее или моченое — 1 штука

капуста квашенная — 100 г

зеленый горошек консервированный — 100 г

растительное масло — 2-3 столовые ложки

горчица — 1 чайная ложка

яблочный уксус — 0,5 стакана

зелень петрушки и укропа для украшения

свежий огурец для украшения

соль по вкусу

Приготовление винегрета с квашенной капустой и горошком

1. Хорошо вымытые овощи: свеклу, морковь и картофель сварить до полной готовности. Следует помнить, что время варки этих овощей отличается: дольше всего варится свекла, а меньше всего картофель. Поэтому на огонь нужно ставить варить сначала свеклу (в среднем свекла варится от 40 мин до 1 часа), потом туда добавлять морковь (варится примерно 30 мин) и картофель (варится за 20 минут).

2. После того, как овощи сварились, нужно слить отвар в раковину, остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками.

3. Соленые огурцы также порезать кубиками (кстати, винегрет можно готовить и с маринованными огурцами, тоже будет вкусно).

4. Сложить все в большую миску, перемешать.

5. Приготовить заправку для винегрета: горчицу, соль, растереть с любым растительным маслом (мы чаще всего готовим винегрет с подсолнечным маслом). И в конце развести яблочным уксусом. Сразу хочу сказать, что если у вас дома нет какого-нибудь ингредиента для заправки винегрета,  не расстраивайтесь, тогда винегрет можно заправить просто растительным маслом.

6. Овощи перед подачей на стол смешать с заправкой. Выложить на тарелку, сверху выложить квашенную капусту, украсить зеленым консервированным горошком, дольками свежего огурца, зеленью петрушки и укропа.

Винегрет с квашеной капустой и горошком

Винегрет с квашенной капустой и горошком готов.

Предлагаю посмотреть видео как правильно выбирать свеклу в магазине, на тот случай, если этот корнеплод вы не выращиваете сами.

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшкии. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Приятного аппетита.

Вместе с Вкусной кухней вы также можете приготовить:

Салат мимоза с тунцом

Оригинальные рецепты салата Оливье

 

 

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

11 комментариев

  1. Надежда:

    Какой красивый и аппетитный салат винегрет с квашеной капустой и горошком у вас получился. На фото как в реальности. Очень по весеннему, хорошо и питательно.

  2. В рецепте винегрета все чУдно и мило, только квашеную капусту я с удовольствием заменю свежей.

  3. Давно уже забросили класть в винегрет картошку — просто отвыкли от нее во многих блюдах, да капусту только свежую в нем используем, а так все ингредиенты просто отличные.

  4. А я не представляю винегрет без квашенной капусты и соленых огурцов! А вот горчицу с яблочным уксусом я никогда не добавляла в винегрет!
    С ДНЕМ ПОБЕДЫ! Мира, Любви и всех благ Вам и Вашим близким!!!

  5. admin:

    Cпасибо, Татьяна!
    Вас тоже с днем Великой Победы!

  6. Обожаю винегрет с квашеной капустой. Считаю, что без нее это уже не винегрет. Один их самых полезных и вкусных салатов.

  7. Алла:

    Я всегда заправляю просто подсолнечным маслом, а вот с такой заправкой никогда не пробовала. Спасибо, в следующий раз попробую обязательно.

  8. Винегрет очень люблю, иногда делаю с квашеной капустой, иногда с солеными огурцами. Ваш рецепт обязательно попробую!

  9. Обожаю винегрет!Особенно зимой когда так не хватает свежих фруктов ягод зелени

  10. Винегрет всегда готовим по данному рецепту, только заправляем растительным маслом.

  11. Mari:

    Замечательный зимний салат, который увеличивает долю овощей в нашем рационе! Хотя согласна с Анастасией, заправленный чистым маслом он все-таки полезнее. Вообще считается, чем меньше смешивать разные виды продуктов, тем легче происходит пищеварение, не возникает брожения в кишечнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *