Вкусный, легкий и простой салат из отварной семги

Друзья, этот простой, но очень вкусный и сытный и легкий салат из семги наверняка понравится любителям красной рыбы. Семга одна из любимых многими и часто употребляемых сортов в кулинарии. Чаще всего ее солят, особенно вкусна малосольная семга, кстати, рецепт приготовления обалденно-вкусной, красивой и оригинальной закуски из нее вы можете посмотреть здесь.

А вот знаете ли вы, что из отварного филе семги получается очень вкусный и сытный салат. Вкусная кухня предлагает приготовить эту простую закуску всего за 10 минут!

🔥 Лучшее в телеграм: Вкусный, легкий и простой салат из отварной семги... Посмотреть!
Салат из вареной семги

Ведь нам только понадобится отварить рыбку и яйца и мелко порубить все это, как говорится, — проще не бывает! И можно сразу же кушать теплое, сытное и вкусное блюдо.

Салат из отварной семги — ингредиенты

  • 300 г — филе семги
  • 2 шт. — яйца
  • 1 шт. — помидор
  • 70 г — лука-порея
  • 1 шт. — лимон
  • Соус тар-тар или майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Рецепт салата из отварной семги

  1. Ставим варить яйца в воду минут на 10, нам надо, чтобы они были крутыми.
  2. Семгу промываем и варим в подсоленной воде 15 минут.
  3. Помидорину помоем и нарежем кубиками.

4. Готовую рыбу нарезаем, а яйца крошим и смешиваем с рыбой и порезанными помидорами.

5. Затем поливаем блюдо лимонным соком, добавляем соус тар-тар либо заправляем майонезом, солим по вкусу.

6. Сверху украшаем рубленым луком-пореем или любой другой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления салата из отварной семги

Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня Контакте. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Татьяна

    Наверное в этот салат можно и малосольную семгу положить???!!! А что это за соус тар-тар???

  2. Любовь (автор)

    Тар-тар — это французский соус, приготовленный из растительного масла, зеленого лука и яичного вареного желтка. он продается в магазинах, но при желании вы его можете приготовить сами. Для приготовления соуса тар-тар нужно растереть яичные желтки — 2 штуки, постепенно добавляя буквально по капельке оливковое масло — 50 мл, чтобы получилась эмульсия, как всегда соль и молотый перец по-вкусу, выжмите туда же сок одного лимона и в самом конце покрошите рубленный зеленый лук.

  3. Татьяна

    Спасибо, действительно просто приготовить!!!

  4. Татьяна

    Ищу салат на новогодний стол, чтобы очень-очень просто и нарядно! Пожалуй этот салат подойдет, только украсить еще чем-нибудь нужно, например, красной икрой и какой-нибудь зеленью….

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.