Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

Друзья, в рамках итальянской кухни невозможно обойти стороной знаменитый мясной соус Болоньезе, который в сегодняшние дни уже известен по всему миру. Получил он свою популярность благодаря простоте приготовления, сытности и яркому сочетанию вкусов.

Способов его приготовления насчитывается множество. Кроме основного мясного ингредиента, в блюдо добавляют молоко, сливки или вино, которые также соответствуют оригинальной рецептуре.

🔥 Лучшее в телеграм: Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти... Посмотреть!

Однако все же являются добавкой не обязательной, а опциональной. Такие компоненты придают приправе более нежный, мягкий и пикантный вкус.

Традиционно принято подавать этот итальянский соус для спагетти, но вопреки такой традиции, сегодня можно увидеть, что повара ставят его на стол даже вместе с картофельным пюре.

Поэтому этот соус, который можно назвать полноценным мясным блюдом, может украсить как праздничное, так и повседневное застолье, при этом подавать его можно с любым гарниром по вашему вкусу. Уверена, что ни один едок от такой вкусной трапезы не откажется.

Болоньезе с фаршем на сковороде — классический пошаговый рецепт

Ингредиенты:0

  • Свинина – 1 кг
  • Чеснок – парочка зубчиков
  • Репчатый лук – 1 репка
  • Морковь – 1 штука
  • Белое сухое вино – не более 200 мл
  • Томатная паста – 2- 3 столовые ложки
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 штучки
  • Душистый перец горошком – 4 штучки
  • Черный перец (молотый) – по вкусу
  • Растительное масло (рафинированное) – для жарки
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы приготовить знаменитый итальянский соус Болоньезе для спагетти вначале подготовим для него овощи. Морковь очистим, помоем и мелко нарежем, чтобы кусочки были не более чем 5 мм. Репчатый лук очистим, помоем и перекрутим на мясорубке. Однако репчатый лук можно мелко нарезать, как и морковь.

    Перекрученный вариант подходит для тех, кто в блюдах не любит ощущать явный луковый вкус.

    1

  2. На сковороду нальем растительное масло, поставим ее на плиту и прожарим до золотистости лук с морковью.2
  3. Тем временем мясо помоем, удалим все прожилки с пленкой и перекрутим его через мясорубку.3
  4. Подберем для приготовления итальянского соуса сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с антипригарным покрытием. Нальем растительное масло и прожарим перекрученный фарш на среднем огне примерно 10 минут.4
  5. Когда мясо достигнет слегка зажаренной корочки, добавим к нему пассированный лук с морковью.5
  6. Все хорошо перемешаем и нальем вино.6
  7. Положим все пряности: сушеный базилик, лавровый лист, перец горошком и выдавленный через пресс очищенный чеснок.7
  8. Нальем 200 мл питьевой воды и снова все перемешаем. Кастрюлю отправим на плиту и будем томить Болоньезе после закипания на медленном огне при закрытой крышке около 40 минут. За 10 минут до готовности, приправим соус солью и молотым перцем.8

Удивительный и вкусный соус итальянской кухни Болоньезе готов, и можно приступать к трапезе.

Для этого отварите спагетти или вермишель, либо макаронные изделия замените картофельным пюре или рисом. Готовый продукт определите на тарелке, а сверху положите 3-4 столовые ложки соуса. При смешивании Болоньезе с пастой (картофелем или рисом), соус будет раскрываться, а блюдо напитываться стойким его вкусом и ароматом.9

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить соус Болоньезе на сковороде

Друзья, пробовали ли вы когда-нибудь приготовить такой итальянский соус для спагетти? Напишите об этом в комментариях, нам будет интересно почитать про ваш кулинарный опыт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ольга

    Очень люблю этот соус. Только пробовала болоньезе в разных ресторанах и вкус немного отличался.

  2. Ирина

    Я похожий соус готовила, но не знала что он называется Болоньезе. Теперь приготовлю по Вашему рецепту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.61MB/0.00015 sec