Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях

Белый чесночный соус как приготовить в домашних условиях

Пикантный белый чесночный соус – достаточно вкусное и полезное дополнение к разнообразным блюдам, начиная с пиццы и заканчивая пастой и морепродуктами.

Например, его можно подать к картошке в любом приготовлении, мясному или рыбному стейку, шашлыку, жареной курице или индейке. Также им заправляются салаты, сырые и тушеные овощи или просто намазывают на поджаренные гренки, тосты или свежий хлеб. Это очень популярный соус кавказской национальной кухни, его часто подают к блюдам в ресторанах и других местных заведениях. Снискал он своих поклонников и в нашей стране, особенно пришелся по вкусу тем, кто любит острые блюда и приправы к ним.
Вариаций приготовления чесночного соуса существует множество, и каждая рецептура по-своему хороша. Для приготовления данной заправки вам потребуется минимальный набор продуктов, и минимум затрачиваемого времени на воплощение. И хотя на первый взгляд, кажется, что технология приготовления приправы довольно проста, но все же в этом деле имеются свои тонкости, которые следует учитывать. Вкусная кухня предлагает простой рецепт чесночного соуса в домашних условиях с пошаговым фото.

Для того, чтобы приготовить чесночный соус в домашних условиях вам понадобятся продукты:Белый чесночный соус ингредиенты

Майонез – 500 грамм
Сметана – 500 грамм
Чеснок – по вкусу
Зеленый лук – пучок
Зелень укропа – пучок

Процесс приготовление пикантного чесночного соуса:

1. В салатницу положим в равных пропорциях сметану с майонезом.Сметана с майонезом

2. Укроп помоем под проточной водой, высушим бумажным полотенцем и мелко нарежем.Нарезанный укроп

3. С зеленым луком проделаем тоже самое – помоем, высушим и нарежем.Нарезанный зеленый лук

4. Нарезанную зелень положим в салатницу. Чеснок очистим от шелухи и помоем.Нарезанные зелень и чеснок

5. Приправим соус чесноком. Для его перетирки можно использовать пресс (чеснокодавилку), ступку или блендер. Поскольку у каждого варианта измельчения чеснока имеются свои поклонники, так как структура перетертого продукта (чесночной кашицы) выходит разной.Зелень с чесноком

6. Хорошо перемешаем все ингредиенты, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились.Чесночный соус

7. Переложим соус в емкость для хранения с плотно закрытой крышкой и поставим его в холодное место, например, холодильник или погреб. Используем его по назначению в течении недели, при этом ежедневно содержимое взбалтывайте. Приятного аппетита!Белый чесночный соус в соуснике

PS:Взяв за основу данный рецепт, вы можете всегда разнообразить вкус соуса. К примеру, использовать вместо сметаны кефир, а вместо майонеза кисло-сладкий йогурт или просто добавить кетчуп. Кроме этого, новую нотку в соус добавят всевозможные специи, свежая зелень (петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (фисташки, миндаль, фундук).

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Рецепт кисло-сладкого соуса

Грибная подлива из сухих грибов, рецепт с фото

3 комментария

  1. Люблю чеснок и всё, что с ним связано, включая соусы. Мне с ним мясо очень нравится.

  2. Не так часто делаю соусы на основе чеснока, но, иногда, готовлю. В частности, летом, когда на даче вовсю идут барбекю и шашлык.

  3. Алена:

    Приготовила четверть порции чесночного соуса на пробу. Вкусный получился и подходит практически ко всему. Хороший рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *