Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус. Рецепт приготовления в домашних условиях.

Друзья, прекрасным дополнением к мясным блюдам является кисло-сладкий соус. Особую популярность эта приправа к блюдам получила в связи с появлением многочисленных ресторанов китайской кухни, у которой нашлось в нашей стране много почитателей. Но и в других кухнях мира он нашел свое распространение – азиатской, еврейской, кавказкой. Безусловно, кисло-сладкий соус как нельзя лучше сочетается с мясными блюдами, но его с не меньшим успехом подают к птице, рыбе и к овощным блюдам. Что придает им необыкновенный вкус и аромат, делая блюда еще аппетитнее и украшает подачу самого кушанья. Существует много рецептур приготовления этой ароматной приправы. Вкусная кухня предлагает рецепт кисло-сладкого соуса с томатной пастой и соленым огурцом. Последние вместе с молотым имбирем внесут пикантную нотку, а добавление небольшого количества коньяка — интересный вкус. Рассмотрим все этапы его приготовления в домашних условиях.

Кисло-сладкий соус — ингредиенты

томатная паста – 1 чайная ложка

соленый огурец – 1 штука

растительное масло – 1 столовая ложка

сахарный песок – 2 чайные ложки

крахмал – 2 чайные ложки

коньяк – 2 чайные ложки

столовый (6%) или винный уксус – 0,5 чайные ложки

молотый имбирь – 0,5 чайные ложки

Рецепт кисло-сладкого соуса

1. Соленый огурец мелко порежем. 3 столовые ложки нарезанного огурца обжарим в растительном масле на раскаленной сковороде не более 5 минут.

2. Смешаем томатную пасту, сахарный песок, крахмал, молотый имбирь, затем постепенно вольем 2 стакана воды, непрерывно помешивая, а в самом конце – коньяк и уксус.

3. Добавим смесь в огурцы и тушим дальше на маленьком огне до запустения соуса минут 5-7.

Домашний кисло-сладкий соус готов. Он придаст новый вкус знакомым блюдам и к тому же очень полезен, так как помогает лучше усваивать тяжелую в переваривании мясную пищу.

Видео-рецепт приготовления кисло-сладкого соуса

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшкии. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Приятного аппетита!

Еще вы можете приготовить на Вкусной кухне:

Кабачковая икра на зиму

Мясо по-восточному с курагой

Посмотрите еще вкусные рецепты

4 комментария

  1. Очень люблю кисло-сладкий вкус. И такой соус мне бы подошел. Но только нужно коньяк покупать.

  2. Ингредиенты этого соуса мне нравятся! Кроме уксуса!!! Может быть его можно заменить на лимонную кислоту?!

  3. admin:

    Уксус в данном рецепте, Татьяна, можно использовать натуральный яблочный, мне тоже он больше нравится чем столовый. С лимонной кислотой не приготавливала кисло-сладкий соус, но думаю, что такая замена здесь уместна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *