Как приготовить клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу, рецепт.

Друзья, иногда соус может сделать из обычного блюда кулинарный шедевр. И сегодня Вкусная кухня предлагает вам такой рецепт клюквенного соуса к мясу. Этот соус станет прекрасным дополнением к филе куры, запеченному в духовке, которое мы недавно готовили. Заправка имеет кисло-сладкий вкус и приготовить ее можно к любым блюдам из мяса и птицы. Традиционно данный соус подается к блюдами из жирной птицы — из утки или гуся, а также к жирным сортам мяса — к свинине и баранине.

Клюквенный соус к мясу приготовить довольно просто и быстро, по времени это займет не более 15 минут. Оригинальная заправка пользуется большой популярностью и отлично сочетается при подаче к блюдам из домашней птицы: куры, индейки, утки, гуся.

Готовить подливу можно как из свежих, так и из замороженных ягод, что делает блюдо универсальным на протяжении всего года. В качестве загустителя мы будем использовать крахмал, а не муку, а в роли подсластителя — натуральный мед. Если вы собираетесь приготовить подливу для детей, то исключите из рецепта коньяк.

Заправка получается настолько вкусной, что ее приятно есть помимо блюда, как варенье. Давайте рассмотрим как приготовить клюквенный соус к мясу….

Ингредиенты

Клюква – 1 стакан

Мед – 4 ст. л.

Крахмал – 2 ст. л.

Коньяк – 1 ст. л.

Приготовление клюквенного соуса

1. Смешайте крахмал с водой.

2. Сварите клюкву и разомните ее в воде в крахмалом.

3. Добавьте в смесь коньяк и мед.

4. Варите все в ковшике до готовности.

Получается изумительный соус вкуса ягод. Подавайте приготовленный по данному рецепту клюквенный соус к блюдам из мяса, птицы, яиц и овощам.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, поделитесь об этом в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Нажимайте на кнопочки социальных  сетей, поделитесь с другими интересной вкусняшкой.  Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на новые рецепты.
С уважением, Любовь Федорова.

С Вкусной кухней вы можете приготовить еще блюда:

Горчично-мятный соус – простой соус к мясу

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

14 комментариев

  1. Александр:

    Никогда ранее не использовал таких соусов (из ягод). Может .snm это действительно придаст особый вкус мясным блюдам.

  2. Наташа:

    Клюквенный соус, интересно…. никогда не пробовала! Спасибо!

  3. Да, такой клюквенный соус будет украшением любого блюда!

  4. Один из моих любимых соусов,хотя сама никогда не готовила.Спасибо за рецепт.Все не так уж и сложно)

  5. А он не получается кислым из-за клюквы и лимона…хотя там мед, но все же…..

  6. Соус прекрасный! Мы как-то готовили. Очень вкусно с жареной курицей его употреблять. Твит.

  7. Отличный рецепт, с удовольствием возьму себе на заметку. Я тоже к куриному филе делаю соус из брусники, но совершенно другой способ приготовления. Теперь попробую Ваш из клюквы, уверена, что очень вкусный, спасибо.

  8. У меня муж очень любит сладковатые ягодные соусы к мясу, обязательно возьму на вооружение Ваш соус из клюквы. Спасибо!

  9. Я готовлю клюквенный соус на грузинский манер.

  10. Слышал не раз о таком соусе, но мясные блюда с ним не доводилось пробовать. Могу предположить, что очень вкусно.

  11. Аленка:

    Вот никогда не готовила таких соусов, а хотелось бы попробовать , тем более к мясу это будет классный соус.
    Спасибо за рецепт!

  12. Я не готовила еще такой соус. Но, кажется зря. Такой вкус разнообразит привычные блюда.

  13. Достаточно простой рецепт! Можно и приготовить! Тем более, что клюква считается одной из самых полезных ягод! Да еще мед, лимон! Я думаю очень полезный соус!!!

  14. Мне понравился клюквенный соус. Получился кисло-сладкий с ярким ароматом. С мясом на мой вкус, идеально. отличный рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *