Нежный сливовый соус к мясу в мультиварке

Нежный сливовый соус к мясу в мультиварке

Друзья, пробовали ли вы когда-нибудь заготовить на зиму сливовый соус к мясу? Рецепт сегодняшнего сливового соуса в мультиварке, который я вам хочу предложить, необычный, поскольку он в своем составе кроме спелых слив содержит помидоры, лук, морковь и свеклу! Несколько неожиданно было узнать про свеклу? Однако соус в таком содружестве овощей получается очень нежным на вкус. Кроме того, такой состав овощей делает приправу мультивитаминной! А будучи приготовленным в мультиварке, сливовый соус к мясу становится полезным вдвойне!

Да и вся готовка в основном заключается в подготовке продуктов к тому, чтобы загрузить их в чашу мультиварки, на это уходит всего полчаса. А остальное все за вас сделает мультиповар. А поэтому давайте будем смотреть, как приготовить сливовый соус к мясу в мультиварке…

 

Ингредиенты

Свекла — 500 г

Помидоры — 500 г

Морковь — 300 г

Слива — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Перец острый — 1 стручок

Чеснок — 3-4 зубца

Сахарный песок — 0,5 стакана (125 г)

Соль — 1 ст. л.

Растительное масло рафинированное — 1/3 стакана (80 мл)

Уксус столовый 9% — 1/4 стакана (40 мл)

Как приготовить сливовый соус в мультиварке

1. Помоем и очистим все овощи: свеклу, морковь, чеснок, лук. Из перцев вынем семена, удалив плодоножку. Из слив вынем косточки.

Примечание: сливы для рецепта нужно выбирать достигшие полной зрелости, сочные и мясистые.

2. Морковь и свеклу натрем на терке.  Лук порежем кубиками и поместим все эти измельченные овощи чашу мультиварки.

3. Сливы перебьем при помощи блендера в пюре. Можете их также прокрутить через мясорубку. Тоже самое проделаем с помидорами и острым перчиком чили.

4. Перельем овощную массу из томатов, слив и чили в чашу мультиварки. Добавим соль, сахар, растительное масло. Все хорошо перемешаем. Закроем крышку прибора и установим режим «Тушение» на 2 часа.

5. Добавим спустя это время измельченный чеснок и тушим еще 10 минут. Затем вливаем уксус, перемешиваем  и сразу же раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, которые тут же закатаем.

Храните готовый сливовый соус в темном и прохладном месте. Попробуйте приготовить, вам обязательно он понравится!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления соуса из слив в мультиварке

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить домашний томатный соус из помидоров
Как приготовить домашний томатный соус из помидоров

 

Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях
Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях

Посмотрите еще вкусные рецепты

4 комментария

  1. Первый раз слышу про сливовый соус. Ни разу не пробовала. Будет время сделаю.

  2. Спасибо, что научили. Люблю соусы из сливы, но никогда не готовила.

  3. Обожаю сливовый соус за пикантную кислинку, считаю его к мясу одним из лучших. В мультиварке вообще отличные соусы получаются — густые. На плите как то долго их уваривать приходится и все время помешиваешь, помешиваешь…. Думаю, секрет в технологии — влияет закрытая среда и правильный режим мультиварки.

  4. Действительно очень неожиданный рецепт…слива и свекла в одном бокале)) Очень меня заинтересовал такой вот сливовый соус к мясу, стоит приготовить, спасибо за чудесную идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *