«Баунти»: рецепт вкуснейшего торта без выпечки за 15 минут!

"Баунти": рецепт вкуснейшего торта без выпечки за 15 минут!

Друзья, надеюсь, что вам понравился рецепт торта «Баунти» без выпечки и сегодня Вкусная Кухня предлагает еще более простой вариант приготовления этого изумительного десерта, который для воплощения в жизнь потребует всего 15 минут!

Готовить десерт мы будем из готового песочного печенья, творога, кокосовой стружки и вареной сгущенки. Это основные ингредиенты, кроме них для приготовления торта «Баунти» без выпечки еще понадобятся следующие продукты…

Ингредиенты

для коржа

Печенье песочное (любое) — 100 г

Сгущенка вареная — 100 г

для начинки

Творог — 400 г

Сахар — 100 г

Ваниль — 5 г

Желатин — 0,5 пачки (5 г)

Вода — 40 мл

Кокосовая стружка — 70 г

Молоко — 200 мл

для шоколадной глазури

Молоко — 4 ст. л.

Шоколад горький — 100 г

Как приготовить торт «Баунти» без выпечки

1. Приступим к приготовлению начинки для тортика. Вначале разведем желатин, чтобы он начал разбухать: соединим кристаллики желатина с питьевой водой комнатной температуры и размешаем.

2. В 100 мл молока добавим кокосовую стружку и поставим на небольшой огонь. Проварим ее 7 минут, до размягчения. За это время стружка набухнет и впитает в себя все молоко. После этого можно снять с плиты.

3. Творог соединим с сахарным песком, ванилью, вольем 100 мл молока. Взобьем массу блендером до однородности. Добавим разошедшийся к тому времени желатин. Если он у вас плохо разошелся, тогда несильно подогрейте его на водяной бане или в микроволновке и когда остынет, влейте в крем. Снова пройдемся по кремовой массе блендером.

Добавим в крем кокосовую стружку и перемешаем. Творожно-коксовый крем готов.

4. Возьмем квадратную форму и выстелив дно с бортами пищевой пленкой так, чтобы она свисала с краев. Станем выкладывать печенье в один слой рядами. Если печенье по размеру окажется, что не влезает в какой-нибудь ряд, разломайте его, чтобы оно стало подходящего размера.

Смазываем сверху печенюшки вареной сгущенкой. Чтобы сгущенку легко было распределить по печенью, ее лучше немного подогреть.

Если у вас обычная сгущенка, то варенку из нее можно сделать путем отваривания в воде в течении 2-3 часов.

5. Снова выложим еще один слой печенья и сверху на него выльем кокосово-творожный крем. Разровняем поверхность ложкой и снова выложим очередной слой из печенья.

6. Теперь приготовим шоколадную глазурь: в горячее молоко положим кусочки разломанного шоколада. Помешаем их в молоке, чтобы они быстрее растаяли.

Польем шоколадной глазурью торт. Торт «Баунти» без выпечки готов, на его приготовление ушло всего 15 минут!
Но для того, чтобы желатин в начинке полностью застыл тортик нужно выдержать не менее 2 часов в холодильнике.

Спустя это время вынимаем торт из холодильника, он легко за края пленки извлекается из формы.

Нарезайте «Баунти» на кусочки и зовите всех к чаю, всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео-рецепт: торт без выпечки из печенья

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях
Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

2 комментария

  1. Как все просто приготовить торт баунти, а такая вкуснотища, да и продукты все доступные.

  2. Спасибо за простой рецепт тортика без выпечки. Это как раз то, что нужно занятым хозяйкам: быстро и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *