Бисквитный торт с персиками

Бисквитный торт с персиками

Сегодня на Вкусной кухне  чудесный, праздничный, бисквитный торт с персиками. Использовать консервированные персики в качестве украшения домашней выпечки для меня идея не новая — на первом своем блоге Твоей Изюминке я размещала рецепт «Персиковые пирожные на день рождения». Кому интересно, как я порадовала своих друзей на день своего рождения, можете посмотреть здесь. А вот когда на день рождения дочери я испекла этот нежный, вкусный, нарядный бисквитный торт с персиками, все были в полном восторге. Предлагаю и вам, дорогие читатели моего блога, приготовить и отведать к чаю кусочек наивкуснейшего торта домашней выпечки.

Для тающего во рту бисквитного торта с персиками вам понадобятся продукты:Бисквитный торт с персиками, ингредиенты

8 яиц

1,5 стакана сахарного песка

100 г картофельного крахмала

1 стакан пшеничной муки

1 лимон

1 большая банка консервированных персиков (850 г)

250 г персикового (можно абрикосового) конфитюра или джема

50 г любых орехов

50 г миндальной крошки (лепестки миндаля)

500 мл сливок -33%

100 г сахарной пудры

Процесс приготовления вкусного бисквитного торта с персиками.

1. Готовим тесто для бисквитных коржей. Отделим охлажденные яйца – белки от желтков. Белки взобьем миксером в стойкую, густую пену. Сначала установим среднюю скорость, а затем на полной скорости — вводя за три раза половину сахарного песка до тех пор, пока объем не увеличится в несколько раз.

2.Теперь взобьем желтки с остальной половиной сахара в пышную белую массу до тех пор, пока сахар не растворится.

3. Соединим белки с желтками, добавив 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.Яйца с песком и лимонным соком

Так, как описано выше, готовятся бисквитное тесто по-правилам, но можно для быстроты дела сразу взбивать целые яйца (а не по отдельности белки и желтки), только учтите, что тесто в этом случае будет не столь пышным и высота выпекаемого коржа будет, поэтому, ниже.Взбивание яиц

4. Муку просеем через сито вместе с картофельным крахмалом, аккуратно введем во взбитую массу, мешая все время в одном направлении.Тесто для бисквитного торта

5. Форму смажем маслом, выстелем пергаментную бумагу, на дно выложим бисквитное тесто.Тесто для бисквитного торта в форме для выпечки

6. Поставим в разогретую духовку до 180 С выпекаться на 40 минут. Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой, при прокалывании коржа она должна оставаться сухой и чистой. Бисквитный корж вынимать из формы нужно не сразу – дать ему остыть минут 5, а потом вынуть из разъемной формы поместить на полотенце для остывания.Бисквитный корж

7. Пока остывает бисквит, займемся приготовлением начинки. Жареные орешки кешью растолчем толкушкой.Измельченные орешки кешью

8. В отдельную посуду  добавим к 50 г молотых орехов 250 г персикового джема.  Добавление джема

9. Все хорошо смешаем в единую массу. Вкусная начинка для бисквитного торта готова.Начинка для бисквитного торта

10. Консервированные персики вынимаем из банки, чтобы было время им обсохнуть (можно выложить их на бумажную салфетку).Половинки персиков из компота11. Бисквитный корж остыл, теперь его можно большим ножом разрезать на 3 части.Разрезанный бисквитный корж

12. Каждую смажем сиропом от персиков, воспользовавшись кондитерской кистью.Смазывание кожа сиропом от персиков

8. Приготовим крем для бисквитного торта. В сливки добавим сахарную пудру (можно взять сахарный песок) и взобьем миксером на высокой скорости в пышный крем, не долго, чтобы не получить вместо крема сливочное масло.Взбитый крем

9. Теперь все готово для сборки торта.Коржи, персики, начинка

10. На корж, положенный срезанной стороной вверх, намазываем крем.Промазывание коржа кремом

11. Затем наносим половину начинки из персикового джема и орехов, равномерно распределив ее по всей поверхности ровным слоем.Сверху начинка

12. Тоже самое проделываем со вторым коржом, который укладываем на первый.Промазывание второго коржа

13. Третий корж кладем срезанной стороной вниз, а ровная сторона (которая была на дне формы) будет лежать вверху.Укладывание третьего коржа

14. Теперь покрываем весть торт, включая бока, слоем крема. Сначала верхний корж.Обмазывание торта кремом

15. Торт лучше поместить на плоское блюдо или большую плоскую тарелку. Сверху на него укладываем половинки консервированных персиков.Украшение торта половиноками персиков

16. Теперь можно покрыть кремом бока торта, удобно поворачивая тарелку, на которой он лежит.Смазывание кремом боков торта

17. Затем бока обсыпаем лепестками миндаля.Украшение торта лепестками миндаля

Персики при желании можно обмазать разогретым конфитюром. Можно украсить бортики торта с помощью кондитерского шприца.

В качестве обсыпки вы можете использовать любые орешки, предварительно их измельчив.

Для пропитки в персиковый сироп можете добавить пару столовых ложек рома.

Поставьте бисквитный торт с персиками в холодильник на пару часов для того, чтобы он хорошо пропитался.Кусок бисквитного торта

После чего можно приступать к чаепитию с вкусным бисквитным тортом с персиками.Бисквитный торт на тарелке

Приятного аппетита!

На Вкусной кухне  вы можете приготовить:
Торт без выпечки из крекеров

Тарт с фруктами и желе

Посмотрите еще вкусные рецепты

12 комментариев

  1. Анатолий:

    Бисквитный торт с персиками мне тоже прийдётся по вкусу. Спасибо за замечательный рецепт. Твит.

  2. Зоя:

    Домашний торт — это всегда так вкусно. К тому же запах выпечки создает особый уют в доме.

  3. Бисквитные торты очень вкусны, а с персиками особенно.
    Белки и желтки при приготовлении бисквитного теста не разделяю, бисквит всегда воздушный. В этом деле главное сначала взбить хорошо яйца, а потом понемногу добавить сахар и все будет ОК.

  4. Выглядит аппетитно!!! Ох, только смущает количество сладкого — и джем, и крем!!! Или у «страха глаза велики»!?!

  5. Совсем я разленилась сама готовить коржи, все покупные использую. А торт получился не просто с персиками, но и персиководжемовым. Орехи — в плюс!

  6. С фруктами у нас бисквитные торты не на последнем месте. С персиками — в их числе. Мне понравилось наличие абсолютно разных слоев в таком бисквитном торте.

  7. Подошло время обеда, а тут рецепт с такой вкуснятиной, что можно и сознание потерять. Если бы интернет передавал аромат торта, то точно не выжить. Спасибо за рекомендации и советы.

  8. Бисквитный торт, да еще с персиками, вкусняшка!!!

  9. Бисквитные торты — одни из самых любимых для нас, а добавка в виде персиков придаст им особый вкус и аромат!

  10. Надежда:

    Как мы дома любим готовить бисквитный торт с персиками, только называем мы его пирогом, и смачиваем коржи тоже сиропом от персиков. Такой вкусный получается пальчики оближешь.

  11. Беру на заметку, уверенна, что очень вкусный торт.

  12. С такими составляющими торт просто не может быть не вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *