Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото

Торт бисквитный с яблоками и шоколадной стружкой

Недавно опубликованный на Вкусной кухне рецепт яблочной шарлотки вдохновил меня на тортик из яблок. Да да, представьте себе из яблок не только можно печь пироги, в частности, всем известную и любимую шарлотку, но и добавлять их в тесто разнообразной выпечки. Бисквитный торт с яблоками получился нежным и необычным на вкус, одним словом, моим домочадцам понравился. А мне тортик еще понравился и потому, что приготовить его совсем не сложно. Яблок у нас в этом году урожай, особенно антоновки, поэтому торт будет тоже с антоновкой.

Для бисквитного торта с яблоками понадобятся продукты:

Бисквитный торт с яблоками , ингредиенты

для теста:

3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
одна треть стакана молока
0,5 плитки горького шоколада
0,5 чайной ложки соды
3 средних яблока

для крема:

200 г сметаны (20-ти процентной жирности)
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки лимонного сока

для начинки:

любое варенье, джем или ореховая паста

Процесс приготовления вкусного и нежного бисквитного торта с яблоками:

1. Приготовим тесто. Охлажденные яйца взобьем с сахарным песком за два раза: сначала с небольшим количеством сахара, а потом введя весь сахарный песок.

Яйца, взбитые с сахаром
2. Половину шоколадной плитки натрем на средней терке, чтобы получить шоколадную крошку.

Шоколадная крошка
3. Яблоки помоем, очистим от кожуры

Очищенные яблокии натрем на крупной терке, до сердцевины (ее выбросим).

Тертые яблоки
4. К взбитым яйцам добавим сначала тертые яблоки, затем муку и соду, гашенную уксусом,

Тесто для бисквита с яблоками

все перемешаем. Затем добавим шоколадную крошку (немного крошки можете оставить для того, чтобы потом обсыпать торт сверху) и молоко.

Шоколадная крошка в бисквитном тесте

Все перемешаем. Тесто для бисквита готово.

Бисквитное тесто
5. Выложим тесто в круглую форму для выпечки, выстелив ее дно пергаментной бумагой и поставим выпекать в духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут — час.

Бисквитное тесто в форме для выпечки

Готовность бисквитного теста определить просто — при прокалывании его деревянной зубочисткой она должна быть чистой (если тесто не пристает, значит корж готов и духовку можно выключать).

6. Пока выпекается бисквитно-яблочный корж для торта, приготовим крем. Крем будет сметанный, с добавлением в него свежевыжатого лимонного сока для придания ему небольшой кислинки. Но вы можете приготовить, на свое усмотрение, просто классический сметанный крем, без добавления в него лимонного сока. Сметану нужно выбирать для крема не жидкую, а густую (жирностью не менее 20%). Сначала нужно взбивать сметану, а затем, не переставая взбивать, добавлять сахарный песок и лимонный сок. А можно и вовсе не взбивать крем, а смешать сметану с сахарным песком и подождать когда последний раствориться в ней.
7. Как только бисквитный корж испекся и готов, его нужно вынуть из духовки дать немного постоять на кухне — минут 5, а потом уже вынуть из формы и разрезать на 2 или 3 части.

Готовый бисквитный корж
8. Каждый круг бисквитного коржа промазать вареньем (в моем случае это был клубничный джем).

Корж, промазанный вареньем
9. Верхний корж уложить пропеченной стороной кверху

Коржи для торта

и обмазать кремом, можно для украшения посыпать сверху тертой шоколадной стружкой или безе.

Торт бисквитный с яблоками
Приятного аппетита!

Торт бисквитный

Если у вас случайно оказалась баночка печени трески и вы не знаете, что из нее можно приготовить, порадуйте своих друзей и близких оригинальной закуской из нее.

На Вкусной кухне  вы можете приготовить:

Как испечь вкусный медовый торт

Посмотрите еще вкусные рецепты

12 комментариев

  1. Какой же аппетитный торт! Особенно украшенный шоколадом верх так и манит меня его попробовать 🙂

  2. Перед таким тортом с яблоками устоять трудно! Хочется попробовать однозначно.

  3. Светлана:

    Шикарный тортик для домашнего чаепития! Сметанный крем здесь ооочень уместен, спасибо.

  4. Очччччень привлекательный на цвет и вкус бисквитный торт с шоколадом. К тому же у нас любой вид выпечки с яблоками приветствуется.

  5. Вся выпечка с яблоками у нас в ходу. Иногда, недели не проходит, чтобы я не испекла что-то подобное. А в Вашем рецепте еще и шоколад имеется!

  6. Классная идея положить в бисквит именно тёртые яблоки, должна получиться отличная консистенция!

  7. Я правильно понимаю, что самое главное в этом рецепте приготовить бисквитный пирог, а начинку можно применить любую?

  8. Посмотрели с женой на рецепт и решили приготовить на следующие выходные 😉

  9. admin:

    Да, Николай, бисквитные коржи можно начинить на свой вкус 🙂

  10. Собираю такие рецепты, из серии «просто и вкусно»!!!

  11. Надежда:

    Вкуснейший бисквитный торт с яблоками покорил не одно сердце. Мои родные просто в восторге от него.

  12. Вот Вы специально?
    2 часа ночи почти, а тут такие вкуснятины.
    Как теперь спать идти то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *