Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой

Друзья, в меню вкусных домашних тортиков — рецепт очень вкусного и простого в исполнении бисквитного торта со сгущенкой. Этот лакомый десерт можно приготовить на семейное чаепитие, торжество или день рождения.

Даже если вы не разу еще не пекли тортов, данный рецепт вы сможете легко приготовить и скажу больше, для этого не понадобится никакая кухонная техника. А сделать бисквитный торт по этому рецепту можно всего за полчаса!

По желанию в сметанный крем можно добавить измельченные орешки либо сверху украсить им готовое кондитерское изделие.

Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить бисквитный торт со сгущенкой.

Ингредиенты

Для рецепта домашнего вкусного тортика на понадобятся продукты:

Для бисквита:

Молоко сгущенное — 1 банка

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо — 4 шт.

Сода — половина чайн. л.

Уксус (или лимонный сок) для погашения соды — 1 ст. л.

Какао — 4 ч. л.

Для крема:

Сметана — 200 г

Сахарный песок — 100 г

Как приготовить бисквитный торт со сгущенкой

1. В самом начале растопим сливочное масло до жидкого состояния, добавим в него сгущенное молоко и хорошо смешаем венчиком.

2. Теперь вобьем яйца и снова смешаем до однородности.

3. Далее следует — просеянная через сито мука, ее мы тоже хорошо вымешаем венчиком, чтобы не было никаких комочков.

4. Теперь в тесто гасим соду уксусом или лимонным соком и еще раз хорошо перемешиваем тесто веселкой, оно получается жидким. Делим условно тесто на три равные части, — одну третью часть отливаем.

5. На противень, выстланный пекарской бумагой, выпекаем из большей части теста один маленький светлый бисквит в разогретой до 180 градусов духовке — 10 минут.

6. В другую (большую) часть теста добавляем какао и хорошо перемешиваем, это у нас будет шоколадный корж. Его также выливаем на противень с пекарской бумагой и отправим выпекаться на 10 минут. Затем как остынет, разрежем его пополам.

7. Пока пекутся коржи приготовим сметанный крем: соединим сметану с сахаром и смешаем веселкой. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру, она быстрее разойдется в сметане. В идеале — взбить крем в миксере. Но если под рукой ничего не оказалось кроме венчика — можно и им.

8. Наши коржи испеклись, извлекаем их из духовки, переворачиваем и снимаем пекарскую бумагу. Большой шоколадный корж режем пополам.

9. Складываем слоями коржи друг на друга (в середину помещаем светлый корж), промазывая между слоями сметанным кремом. Кстати, между слоями можно проложить колечки нарезанного спелого банана, будет тоже вкусно!

Сверху бисквитный торт со сгущенкой можете украсить молотыми орешками или тертым шоколадом.

Выдержим наш тортик хотя бы полчаса (в идеале — час) в холодильнике и можно приступать к чаепитию!

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Видео-рецепт: бисквитный торт со сгущенкой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях
Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто
Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто

 

 

2 комментария

  1. Выглядит бисквитный торт ну очень аппетитненько, очень захотелось кусочек сладенького.

  2. Я сладкое очень люблю. Рецепт просто замечательный. Думаю, что такой бисквитный тортик мне понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *