Блинный торт с заварным кремом: невероятная вкусняшка

Блинный торт с заварным кремом, рецепт с пошаговым фото

Вот и наступила блинная неделя, когда многие хозяйки пекут на кухне блины и блинчики. А на Вкусной кухне – блинный торт с заварным кремом, который будет хорошим украшением стола на Масленицу. Блины — настоящее русское блюдо, именно поэтому наши хозяйки с ними любят экспериментировать. Желанию сделать кушанье лучше и вкуснее обязан блинный торт. Торт — это праздничное блюдо, а приготовленный из тонких блинчиков с заварным кремом, да еще украшенный крошками грецкого ореха, смотрится оригинально и очень аппетитно.

Торт из блинов представляет собой многослойную «конструкцию» тонких блинчиков щедро смазанных какой-либо начинкой. Предлагаю сделать простой в приготовлении и потрясающе вкусный торт из нежных блинчиков в сочетании с легким воздушным заварным кремом. Такое безумно вкусное лакомство понравится и детям, и их родителям.

Как правильно приготовить блинный торт

Но чтобы изделие получилось вкусным, необходимо знать некоторые тонкости.

  • Максимально тонкие блины позволят торту лучше пропитаться кремом.
  • Сковороду для жарки не стоит смазывать маслом, чтобы блины не получились слишком жирными.
  • Крем должен быть тягучим и густым, тогда он не будет вытекать из десерта.
  • Готовить торт желательно заранее, чтобы он успел хорошо пропитаться, хотя бы в течение нескольких часов.
  • Поскольку заварной крем – продукт скоропортящийся, то следует помнить, что заготавливать его впрок не стоит.
  • Если крем перегрели, то кастрюлю уберите с огня и опустите в таз с холодной водой. Это поможет ему не свернуться.
  • Замечательный способ защитить крем от сворачивания – готовить его на водяной бане. Это особенно выручит начинающих поваров.
  • Лучшая посуда для приготовления заварного крема — с двойным дном, поскольку ее нагрев происходит равномерно.
  • Готовность блинного торта проверяется при помощи ножа – воткнув нож в десерт, он должен быть чистым. В противном случае оставьте изделие пропитываться дальше.

Эти несложные секреты помогут вам приготовить потрясающе вкусный блинный торт. Ну, а теперь, давайте перейдем к самому рецепту.

Блинный торт с заварным кремом, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Блинный торт с заварным кремом ингредиенты

для блинов:

Мука – 1,5 стакана

Яйцо – 2 штуки

Молоко – 3 стакана

Соль – щепотка

Растительное масло – 2,5 столовые ложки

Сахар – 2 столовые ложки

для крема:

Молоко – 1,5 л

Яйца – 3 штуки

Мука – 3 столовые ложки

Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Процесс приготовления блинного торта состоит из выпекания тонких ажурных блинчиков, варки заварного крема и сборки самого готового изделия.

Сначала займемся выпечкой блинчиков для нашего праздничного, лакомого десерта.

Блины:

1. Первым делом замесим правильное тесто, ведь это добрая половина дела, от которой зависит вкус готового блюда. Итак, в глубокую миску нальем молоко, растительное масло и положим яйца.Молоко масло и яйца

2. Венчиком все перемешаем, чтобы продукты равномерно распределились. smeshannye-moloko-maslo-i-yajca-1

3. Просеянную муку соединим с сахаром и солью. Перемешаем и насыплем в емкость к жидким продуктам.Добавление муки

4. Блендером вымешаем тесто, чтобы оно было без единого комочка. Поскольку блинчики для торта должны быть очень тонкими, то консистенцию теста сделайте похожей на жидкую сметану.Готовое тесто для блиновГотовое тесто для блинов

5. Блинную сковороду хорошо нагреем и черпаком будем наливать тесто. Вращайте ею по сторонам, чтобы оно равномерно растеклось по кругу.Выпекание блина с одной стороны

6. Прожарим блинчик 2 минуты до подрумянивания краев, затем его перевернем на другую сторону и будем печь всего 1 минуту.Выпекание блина с двух сторон

7. Готовые блинчики сложим стопочкой и прикроем крышкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы они не обветривались.Стопка испеченных блинов

Крем:

1 Для приготовления крема в глубокую миску вобьем яйца и насыплем сахар.Яйца с сахаром

2. Миксером взобьем продукты, чтобы образовалась пышная желто-лимонная воздушная смесь.Пышная лимонно-желтая смесь

3. В яичную смесь всыплем просеянную муку.Добавление муки в крем

4. И снова взобьем продукты миксером.Взбитая миксером яичная масса

5. Молоко нальем в кастрюлю, подогреем до комнатной температуры и вольем яичную массу.Подогретое молоко

6. Молоко надо держать на среднем огне до первых появлений пузырьков, при этом регулярно его будем мешать при помощи венчика, чтобы в массе не образовались комочки и она стала наиболее равномерной. После кастрюлю снимем с плиты и охладим. Ускорить это действие поможет таз с холодной водой.Влитая в молоко яичная масса

Формирование торта:

1. Когда блины будут напечены, а крем охлажден до комнатной температуры возьмемся за формирование торта. На широкое блюдо положим блинчик.Блин на блюде

2. Щедро смажем его заварным кремом.Смазывание блина заварным кремом

3. Затем положим следующий блинчик, на который также нанесем крем. Проделаем подобный процесс со всеми блинами.Смазанные блины заварным кремом

4. Готовый торт украсьте какой-либо присыпкой, к примеру, шоколадной стружкой, дроблеными орехами или крошкой песочного печенья.Обсыпанный орехами блинный торт

5. Выдержим блинный торт с заварным кремом в холодильнике около 3 часов, чтобы он хорошо пропитался и можно его подавать к чаепитию.

PS: По желанию торт можно немного усовершенствовать. К примеру, сделать шоколадные блинчики, коричневый заварной крем, каждый слой блинчика пересыпать грецкими орехами или измельченными свежими ягодами и т.д.

Блинный торт с заварным кремом

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить шоколадный блинный торт.

На Вкусной кухне еще можно приготовить:

Блины с экзотическим соусом

Пасха сырая с цукатами

Посмотрите еще вкусные рецепты

10 комментариев

  1. Зоя:

    Сколько интересных рецептов с блинами. Любят в России блины и отводят душу на праздники.

  2. Блинный пирог с заварным кремом, это наверно вкусно. Я тоже готовлю блинные торты и пироги, только блины делаю из кабачков.

  3. Блинный торт!?! Довольно таки нестандартное решение! Люблю блины, хотя редко пеку… Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь!

  4. Александр:

    Интересный рецепт блинного торта. Мне кажется этот рецепт на любителя. Мне больше нравится обычный торт на десерт.

  5. Блинчики и заварной крем прекрасно будет себя чувствовать. Может показаться непривычным такой торт из блинов, но это очень вкусно!

  6. Мне, в который раз, приятно наблюдать на Вашем сайте «вакханалию, посвященную приготовлению выпечки с блинами в виде торта.

  7. Мне тоже непривычно сочетать блинчики в торте, хотя подобная выпечка смотрится изумительно.

  8. Светлана:

    Каких только блюд из блинов нет! Я вот тоже вчера пекла блинный торт — вкусный-вкусный. Правда, он был более сладким.

  9. Очень интересный рецепт, использовать блинчики для торта. Но я люблю новые эксперименты на кухне, поэтому обязательно попробую денный блинный торт с заварным кремом.

  10. Елена:

    Рецепт заварного крема возьму на заметку, да и самого торта тоже. Надо испечь пока праздничные дни, а то я последнее время не сладкими начинками увлеклась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *