Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом: быстрый рецепт, который порадует любую хозяйку

Быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста

Друзья, торт «Наполеон» в нашей стране является любимым легендарным чудом советской кулинарии. Коржи выпекаются из слоеного пресного теста и пропитывают нежным сладким заварным кремом. Реже встречаются варианты со сметанным кремом или из сгущенки со сливочным маслом. Это невероятно вкусное лакомство, заслуженно пользуется огромным успехом.
Слоеные коржи для «Наполеона» можно напечь дома, а можно сэкономить время и купить в супермаркете. Конечно, первый вариант будет вкуснее, однако второй значительно быстрее. Поэтому на Вкусной кухне сегодня будет быстрый торт «Наполеон»— рецепт на основе покупного замороженного готового слоеного дрожжевого теста.

Ведь приготовление классического слоеного теста – это довольно трудоемкое удовольствие:

  • Замешивается эластичное тесто, которое раскатывается тонкими листами и обильно промазывается сливочным маслом.
  • Далее его сворачивают конвертом и держат в холодильнике.
  • Затем снова раскатывают, смазывают, загибают и охлаждают…

Такая процедура проводится до тех пор, пока будут силы. А как хвалятся профессиональные повара, — слоеное тесто они могут сделать из 500 слоев! Многие современные хозяйки на такие подвиги не готовы и приходится отдавать предпочтение покупному замороженному тесту.
Идеально для выпечки подходит слоеное листовое и дрожжевое тесто. Купив их можно абсолютно не дорого и без проблем за короткое время сделать легендарный «Наполеон».

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Торт Наполеон из готового слоеного теста ,ингредиенты

Слоено-дрожжевое тесто – 1 кг (4 листа)
Молоко – 1 л
Яйца – 3 штуки (крупного размера)
Мука – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 40 г
Сахар – 250 г или по вкусу
Ванильный сахар – пакетик

Приступим к приготовлению быстрого торта «Наполеона» из слоеного теста.

1. Прежде всего коржи нужно разморозить, поэтому выньте их заранее из морозильной камеры. Затем уложим их на противень и отправим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Обращаю внимание, что раскатывать их не надо!sloenoe-testo-na-protivine

2.  Когда листы подрумянятся, извлечем их из печи.propechennoe sloenoe testo

3. Поскольку данные листы дрожжевые, то они при выпечке хорошо поднимутся. Поэтому ножом, пока они горячие и гибкие, аккуратно их разрежем вдоль на 2 части. У нас, таким образом, получится 8 листов.razdelenie-sloenogo-testa

4. Коржи оставим остывать, а тем временем займемся приготовлением крема. Молоко подогреем до 30 градусов.Подогревание молока

5. В глубокую чашу вобьем яйца и насыплем просеянную муку.Яйца и мука для взибавания

6. Добавим сахарный песок.dobavlenie-saxara

7. Миксером взобьем яйца с сахаром и мукой до образования однородной массы похожей по консистенции на густую сметану.
vzbivanie-krema

8. Яичную массу вольем в кастрюлю с молоком.dobavlenie-yaichnoj-massy-v-kastryulyu-s-molokom

9. Поставим кастрюлю на плиту и подогреем  молоко, не переставая помешивать, чтобы не образовались комки. Как только молоко начнет подниматься, сразу уберем кастрюлю с плиты.zameshivanie-krema

10. В горячий крем положим сливочное масло и насыплем ванилин. Хорошо перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.dobavlenie-slivochnogo-masla

11. Теперь можно приступать в формированию торта. На подходящее по размеру блюдо, положим корж.Слоеный корж на тарелке

12. Хорошо промажем его кремом. Обязательно смазывайте края, чтобы они не были сухими.promazyvanie-korzha-kremom

13. Проделаем подобную процедуру, пока не закончатся все коржи.ukladyvanie-korzhej-drug-na-druga

14. Не жалейте крема, чем больше его будет, тем вкуснее получится торт!obmazyvanie-korzhej-kremom

15. Теперь обязательно присыплем торт, чтобы крем на верхнем корже не обветрился. Присыпать его можно дроблеными орехами, либо остатками коржа. Когда вы будете испеченный корж разрезать пополам, он будет немного крошиться, и этими крошками можно присыпать «Наполеон». Я именно так и сделала.gotovyj-tort-napoleon

16. Оставьте торт на несколько часов настояться и пропитаться, чтобы он стал мягким и вкусным.Торт Наполеон из готового слоеного теста

Приятного аппетита!

PS: Вы можете разнообразить торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом, добавив всевозможные начинки между слоями. К примеру, положить дробленый шоколад, кусочки орехов, дольки ягод и фруктов и т.д.

Если вы захотите сами приготовить слоеное тесто для торта «Наполеон», то посмотрите, как несложно его можно сделать в домашних условиях.

Еще на Вкусной кухне можно приготовить:
Домашние конфеты из печенья, какао и орехов, рецепт с пошаговым фото

Как испечь кулич пасхальный

Как испечь муравейник

Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото

Пирог из яблок антоновки — шарлотка. Быстрый рецепт приготовления в духовке с фото

Рецепт рассыпчатого майонезного печенья

Посмотрите еще вкусные рецепты

10 комментариев

  1. svetlana:

    Как же аппетитно выглядит Наполеон. И готовить быстро и не сложно, судя по рецепту. В последний раз, давненько, покупала торт в магазине — не понравилось.

  2. Хороший рецептик, у меня частенько в морозилке лежит готовое слоеное тесто. Приготовить начинку и тортик готов.

  3. Алена:

    Спасибо за подробный рецепт. Наполеон получился вкусный. Добавила прослойку из клубничного варенья

  4. Я тоже готовлю Наполеон из готового, но бездрожжевого теста.Тесто сразу раскатываю по величине листа. А затем смазываю каждый корж кремом.

  5. natabul:

    Спасибо за МК со звездой.Взяла на вооружение сахарную карамель-попробую тоже так украсить.

  6. Как я раньше любила наполеон). Но всегда покупала и готовила с масляным кремом. Сейчас понимаю, насколько это вредно, поэтому ем крайне редко. Но все равно предпочитаю с масляным кремом. В детстве мы заварной, который в пачках продавался просто так ели. И мне он очень нравился. А сейчас его в продаже нет(. Я знаю, что наполеон готовят из разных коржей, но мне нравится только из слоеного теста. Когда оно пропитывается, то можно пальчиками отрывать тонкие слои.)

  7. Хелен:

    Наполеон любимый тортик многих и ваш рецепт подарит любителям наполеона приготовить этот тортик довольно таки быстро.Лично я приготовлю по вашему рецепту с удовольствием.Как раз слоёное тесто в морозилке имеется.Спасибо за быстрый и вкусный рецепт!

  8. Наполеон — мой фирменный торт, но не из слоеного теста. Те торты из слоеного теста, что я пробовала раньше, мне не нравились. Конечно, выпечка Наполеона — дело трудоемкое, особенно, когда коржи надо раскатывать тонюсенькими и печь не менее 20 штук. Это сейчас я обленилась: дети имеют свои семьи, живу одна, поэтому, в лучшем случае, сварганю под настроение быстрые печенюшки или шарлотку, если внуки придут. Но все же рецепт торта из готового теста меня заинтересовал, надо будет попробовать, тем более, что его приготовление не займет много времени.

  9. А я Наполеон люблю разный: и из готовых уже испеченных коржей, что в магазине у нас продают, только кремом намазал и все, и сама тесто делаю, но я не раскатываю его много раз, просто рублю маргарин ножом вместе с мукой, получается такое же слоеное тесто. А еще люблю наполеон с выпечкой коржей на сковороде.
    Из готовых замороженных слоеных коржей — тоже замечательный вариант торта.

  10. Обожаю Наполеон с детства, думала, чем мужа порадовать на день рождения из сладкого. Решила остановиться на этом рецепте — тортик можно приготовить заранее и освободить время в ответственный день для горячих блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *