Изумительный торт из тыквы со сметанным кремом. Секреты приготовления

Друзья, многие знакомы с чудо-выпечкой – манником. Сегодня предлагаю на основе манки сделать потрясающе вкусный торт из тыквы — рецепт со сметанным кремом. Это простой и легкий в готовке десерт, с которым справится любой начинающий поваренок.

К тому же манный бисквит не такой капризный, как изделия с мукой. Выпечка всегда хорошо поднимается и имеет нежную, но упругую консистенцию. На основе этого популярного рецепта готовят самые вкусные изделия. Импровизируя с десертом, можно его представлять в разных и непредсказуемых обличьях.

🔥 Лучшее в телеграм: Изумительный торт из тыквы со сметанным кремом. Секреты... Посмотреть!
Изумительный торт из тыквы со сметанным кремом

Получается он сочный, нежный и по-настоящему праздничный. Чтобы изделию придать красивый внешний вид, дополнительную пользу и потрясающий аромат, в состав теста добавим тыквенное пюре, а придаст тонкий вкус – имбирь.

Секреты приготовления торта из тыквы

Но перед началом приготовления поделюсь некоторыми секретами.

  • Чтобы торт получился нежный, манную крупу нужно замочить, чтобы она набухла и пропиталась влагой. Это важный момент, иначе в готовом изделии манка не разойдется и ее крупинки будут неприятно хрустеть.
  • Тыквенное пюре для теста можно готовить из свежего или замороженного овоща. Его варят, тушат или запекают.
  • Маскируют аромат тыквы (если он не особо нравится), различными добавками. В данном рецепте используется корень имбиря, но вместо него подойдет молотая корица, порошок мускатного ореха, ваниль, цедра цитрусов.
  • Выпекать коржи можно не только в духовке, но и в мультиварке.
  • Если корж после запекания не отстает от формы, выдержите его в емкости с теплой водой 20 минут.
  • По желанию тыквенное пюре можно добавить в крем. Он будет замечательно сочетаться со вкусом коржей и добавит десерту пользу.

Давайте скорее перейдем к рассмотрению того, как приготовить торт из тыквы, в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 200 г
  • Тыква – 200 г
  • Корень имбиря – 2 см.
  • Сливочное масло – 75 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сметана – 350 мл
  • Сахар – 150 г

Как приготовить тыквенный торт со сметанным кремом

  1. Нарезанную и очищенную от кожуры с семенами тыкву, опустим в кастрюлю с водой и отварим до мягкости около 20 минут.
  2. С готовой тыквы сольем воду и при помощи блендера измельчим ее до состояния пюре.
  3. Имбирь очистим и натрем на средней терке.
  4. В емкость для замеса теста положим тыквенное пюре, насыплем манку и добавим имбирь.
  5. Перемешаем продукты и положим нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.
  6. Снова вымесим тесто и оставим его на полчаса для набухания крупы.
  7. Яйца поместим в миску и миксером взобьем их в пышную и воздушную массу.
  8. В тесто положим яичную смесь и пищевую соду.
  9. Перемешаем продукты и переложим их в форму для запекания, которую предварительно смажем маслом.
  10. Отправим корж в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

    Готовность проверьте спичкой: она должна быть сухая. Если будет прилипшее тесто, продолжайте изделие печь далее, после чего снова проверьте.

    Готовый манник оставим охлаждаться в форме. Потом его извлечем и острым ножом разрежем вдоль на два коржа.

  11. Холодную сметану соединим с сахаром.
  12. Миксером взобьем ее до пышности и увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
  13. Выложим корж на сервировочное блюдо и нанесем на него щедрую порцию сметанного крема, которую размажем по всей поверхности.
  14. Положим второй корж, который также смажем сметанным кремом. Украсим торт тыквенными семечками и оставим для пропитки.
  15. Спустя 3-5 часов вкусный тыквенный торт нарезайте кусочками и сервируйте к десертному столу.

Приятного чаепития!

Видео-рецепт торта из тыквы

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой
Тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Татьяна

    Очень хороший рецепт тортика, тыкву лучше приготовить на пару или запечь, для того, чтобы не ушли в воду все питательные вещества. Это моё мнение и оно может отличаться от Вашего.
    Спасибо за рецепт, непременно приготовлю торт из тыквы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.