Изумительный торт из тыквы со сметанным кремом. Секреты приготовления

Изумительный торт из тыквы со сметанным кремом

Друзья, многие знакомы с чудо-выпечкой – манником. Сегодня предлагаю на основе манки сделать потрясающе вкусный торт из тыквы — рецепт со сметанным кремом. Это простой и легкий в готовке десерт, с которым справится любой начинающий поваренок. К тому же манный бисквит не такой капризный, как изделия с мукой. Выпечка всегда хорошо поднимается и имеет нежную, но упругую консистенцию. На основе этого популярного рецепта готовят самые вкусные изделия. Импровизируя с десертом, можно его представлять в разных и непредсказуемых обличиях.  Получается он сочный, нежный и по-настоящему праздничный. Чтобы изделию придать красивый внешний вид, дополнительную пользу и потрясающий аромат, в состав теста добавим тыквенное пюре, а придаст тонкий вкус – имбирь.

Секреты приготовления торта из тыквы

Но перед началом приготовления поделюсь некоторыми секретами.

  • Чтобы торт получился нежный, манную крупу нужно замочить, чтобы она набухла и пропиталась влагой. Это важный момент, иначе в готовом изделии манка не разойдется и ее крупинки будут неприятно хрустеть.
  • Тыквенное пюре для теста можно готовить из свежего или замороженного овоща. Его варят, тушат или запекают.
  • Маскируют аромат тыквы (если он не особо нравится), различными добавками. В данном рецепте используется корень имбиря, но вместо него подойдет молотая корица, порошок мускатного ореха, ваниль, цедра цитрусов.
  • Выпекать коржи можно не только в духовке, но и мультиварке.
  • Если корж после запекания не отстает от формы, выдержите его в емкости с теплой водой 20 минут.
  • По желанию тыквенное пюре можно добавить в крем. Он будет замечательно сочетаться со вкусом коржей и добавит десерту пользу.

Давайте скорее перейдем к рассмотрению того, как приготовить торт из тыквы, в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Манная крупа – 200 г
Тыква – 200 г
Корень имбиря – 2 см.
Сливочное масло – 75 г
Яйца – 2 шт.
Сода – 1 ч.л.
Сметана – 350 мл
Сахар – 150 г

Как приготовить тыквенный торт со сметанным кремом

1. Нарезанную и очищенную от кожуры с семенами тыкву, опустим в кастрюлю с водой и отварим до мягкости около 20 минут.

2. С готовой тыквы сольем воду и при помощи блендера измельчим ее до состояния пюре.

3. Имбирь очистим и натрем на средней терке.

4. В емкость для замеса теста положим тыквенное пюре, насыплем манку и добавим имбирь.

5. Перемешаем продукты и положим нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.

6. Снова вымесим тесто и оставим его на полчаса для набухания крупы.

7. Яйца поместим в миску и миксером взобьем их в пышную и воздушную массу.

8. В тесто положим яичную смесь и пищевую соду.

9. Перемешаем продукты и переложим их в форму для запекания, которую предварительно смажем маслом.

10. Отправим корж в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовность проверьте спичкой: она должна быть сухая. Если будет прилипшее тесто, продолжайте изделие печь далее, после чего снова проверьте.
Готовый манник оставим охлаждаться в форме. Потом его извлечем и острым ножом разрежем вдоль на два коржа.

11. Холодную сметану соединим с сахаром.

12. Миксером взобьем ее до пышности и увеличения в объеме в 2-2,5 раза.

13. Выложим корж на сервировочное блюдо и нанесем на него щедрую порцию сметанного крема, которую размажем по всей поверхности.

14. Положим второй корж, который также смажем сметанным кремом. Украсим торт тыквенными семечками и оставим для пропитки.

15. Спустя 3-5 часов вкусный тыквенный торт нарезайте кусочками и сервируйте к десертному столу.

Приятного чаепития!

Видео-рецепт торта из тыквы

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой
Тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой

 

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

Посмотрите еще вкусные рецепты

Один комментарий

  1. Очень хороший рецепт тортика, тыкву лучше приготовить на пару или запечь, для того, чтобы не ушли в воду все питательные вещества. Это моё мнение и оно может отличаться от Вашего.
    Спасибо за рецепт, непременно приготовлю торт из тыквы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *