Как испечь вкусный медовый торт

Как испечь вкусный медовый торт

Друзья, настала осень – пора не только яркого, солнечного бабьего лета, но и хмурых, дождливых вечеров, а вместе с ними и долгих посиделок на кухне за чашечкой чая. А к чаю принято подавать что-нибудь вкусненькое, поэтому сегодня Вкусная кухня расскажет, как испечь медовый торт или как его еще называют в простонародье — «Медовик». Рецепт торта очень популярен в нашей стране, так же как и торт «Наполеон» или «Птичье молочко» и за эти годы стал национальным лакомством. Вкусный и нежный, тающий во рту десерт, с неизменным тонким медовым ароматом и вкусом.

Смотрим, как приготовить торт медовый…

Ингредиенты

для теста:

Яйцо – 3 штуки

Мука – 3,5 стакана

Сода – 1 чайная ложка

Сахарный песок – 1,5 стакана

Мёд – 3 столовых ложки

Уксус – 1 столовая ложка

Сливочное масло – 100 г

для крема:

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 1 банка

Ванилин по вкусу

Печем торт медовик

1.  Мы будем готовить торт медовый на водяной бане. Для этого смешайте все ингредиенты необходимые для теста, кроме муки в маленькой кастрюльке (соду нужно будет погасить уксусом), и поставьте ее в кастрюлю побольше с кипящей водой. Варите, помешивая, 4-5 минут.

2. После того, как снимите смесь с водяной бани и она слегка остынет, добавьте в нее муку и замесите тесто.

3. Разделите тесто на 6 частей и тонко раскатайте. Расстелите на противень кальку, выложите раскатанное тесто и выпекайте на слабом огне.

4. Пока пекутся коржи (коржи пекутся быстро за 5-7 минут), приготовим крем. Взбейте сгущенку и сливочное масло миксером и добавьте немного ванилина.

5. Выньте коржи и срежьте лишнюю часть ножом, придав им круглую или квадратную форму. Смажьте каждый корж кремом, а на последний покрошите срезанные кусочки коржей.

6. Накройте торт какой-нибудь емкостью и поставьте в холодильник на 1 час пропитаться.

Всё, через час торт можно смело подавать на стол. Чтобы предотвратить его высыхание храните его в кастрюле или контейнере.

Теперь вы знаете как испечь медовый торт.

Приятного вам аппетита!

PS: У меня дочка сластена, поэтому я ей готовлю медовик с кремом из сгущенки и сливочного масла. Если вы хотите приготовить более легкий торт, то используйте сметанный крем в качестве начинки для медовика. Для этого возьмите 800 г сметаны и взбейте со стаканом сахарного песка и небольшим количеством ванилина.

Видео-рецепт приготовления торта медовик

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Вместе с Вкусной кухней вы можете еще попробовать блюда:

Как приготовить морковный пирог: сладкую вкусняшку к чаю
Как приготовить морковный пирог: сладкую вкусняшку к чаю

Шоколадный кекс с вишней, рецепт с фото
Шоколадный кекс с вишней, рецепт с фото

 

15 комментариев

  1. Я люблю медовик, правда готовила его очень давно.

  2. Медовый тортик-один из моих самых любимых.Спасибо за хороший рецепт!

  3. Сколько хозяек, столько и вариантов приготовления медового торта! Теперь возьму на вооружение и Ваш!

  4. Спасибо за рецепт, всегда хотела научиться делать медовик.

  5. Медовик я раньше часто делала. Очень вкусно.

  6. Медовый торт я обожаю! К чаю — это просто супер!

  7. Сергей:

    Да так приятно и уютно в доме сидеть в приятной компании и пить чай с тортиком!

  8. Медовик мне очень нравится. Правда, чаще, покупаем в магазине. Но, когда время позволяет, печем домашний. Спасибо за вкусный рецепт! Твит.

  9. Ксения:

    Я медовики очень люблю, но последнее время я их покупала. А ведь достаточно легко самой сделать. Спасибо за рецепт!

  10. Обожаю печь медовый торт, да и мед свой, не жалко. Правильно Иринка сказала, у каждой хозяйки свой медовик. Ваш рецепт мне понравился беру на заметку.

  11. Наташа:

    Раньше часто пекли медовый торт! Надо исправить!

  12. Медовый торт — один из моих любимых! Правда, сама его почти не пеку, как-то не получается. Попробую Ваш рецепт, все очень понятно и доступно описано

  13. Катерина:

    Доступный рецепт! Сейчас провожу «тест-драйв» новой духовки)) Обязательно попробую.

  14. раньше я пекла медовый торт исключительно выпекая каждый корж в духовке))))
    сейчас я часто делаю медовые коржи, выпекая их в мультиварке — а также делала медовый торт приготовленный на пару в мультиварке)))
    получилось тоже очень вкусно)))
    обожаю все с мёдом)))

  15. Да уж, сейчас все начали выпекать торты в мультиварке. А я все побаиваюсь! Медовый торт тоже «классика жанра» и неплохо бы его вспомнить….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *