Как приготовить шоколадный брауни в домашних условиях

Друзья, американский брауни – самый популярный десерт, продающийся практически повсюду на этом огромном континенте. В Америке и Канаде его можно встретить в любом кафе и кондитерской. Это нечто среднее между нежным тортом, сладким кексом, воздушным пудингом и богатым шоколадным пирогом.

Для многих американцев коричневые квадратики завораживающе действуют: умиротворяют, ассоциируются с домашним уютом и возвращают в атмосферу беззаботного детства.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить шоколадный брауни в домашних условиях... Посмотреть!

Шоколадный брауни типичная сладость национальной американской кухни, которую можно отнести к «сomfort food». Что в переводе обозначает: калорийный, сытный, домашняя еда, светлые чувства, ностальгия по прошлому.

Это очень нежный десерт с интересным вкусом, сухой корочкой и влажной начинкой. Подают брауни обычно к свежезаваренному кофе или шарику мороженого, а американские дети обожают его со стаканом молока.

Как приготовить брауни в домашних условиях

Чтобы шоколадный десерт получился превосходным нужно соблюдать определенные правила:

  • Чтобы брауни был похожим на воздушный бисквит – нужно больше использовать сахара и сливочного масла. Для тягучей внутренней и плотной верхней консистенции – много черного шоколада.
  • Обычно шоколад применяют черный, но если вы сторонник разнообразия, то поэкспериментируйте: скомбинируйте горький, белый и молочный.
  • Температура ингредиентов должна быть комнатной, поэтому их нужно заранее извлечь из холодильника. Нет времени ожидать нагрева продуктов от воздуха? Опустите их в теплую воду на 10 минут.
  • Классическое время выпекания брауни 20-30 минут при t 180°C. Если изделие передержать, то получится оно пересушенным, достать раньше – жидким.
  • Нарезать готовую выпечку следует после остывания в течении 1-2 часов. Холодный брауни похож на шоколадные трюфели, теплый – напоминает маффины.

Классический шоколадный брауни — пошаговый рецепт с фото

Приготовить брауни в домашних условиях совсем несложно! Предлагаю испечь классический шоколадный брауни, рецепт которого крайне прост и включает в себя минимум ингредиентов.

Он немного напоминает по виду и вкусу шоколадный кекс с вишнями. Кому интересно, рецепт последнего с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь.

Классический брауни готовят только из черного (горького) шоколада, с добавлением измельченных орешков и сверху поливают шоколадной глазурью. Далее готовую выпечку нарезают на  небольшие пирожные квадратной формы.

Получается нежный, превосходного шоколадного вкуса десерт, с хрустящей верхней корочкой и тягучим, немного влажным, наполнением внутри. В этом и заключается его отличие от привычного нам сухого кекса.

Американский десерт можно ароматизировать, для этого в него добавляют ягоды вишни или клюквы, грецкие или любые другие орехи. Но не стоит брать сразу много добавок. Допустимо что-то одно: орехи, мята, ягоды или цедра цитрусовых. Тогда шоколадный брауни получится более выразительным и «лаконичным».

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 100 г или по вкусу
  • Мука – 100 г
  • Грецкие орехи – 100 г

Как приготовить:

  1. Чтобы десерт удался важно правильно растопить главный ингредиент — горький или черный шоколад. Для этого плитку поломаем на дольки, а масло нарежем кусочками. Положим их в миску и отправим в микроволновую печь топиться. Если такой прибор отсутствует, то нагреем продукты на водяной бане.

    В обоих случаях следите, чтобы шоколад не закипел, иначе он будет горчить.

  2. Венчиком вымешаем масло с шоколадом до однородной массы.
  3. В шоколадную смесь насыплем муку.

    По возможности ее лучше просеять через сито, чтобы обогатить кислородом.

  4. Миксером вымешаем шоколадное тесто.
  5. Грецкие орехи очистим, чуть обжарим на сухой сковороде.

    Орешки не обязательно обжаривать, можно просто слегка подсушить на сковороде.

    Острым ножом нарежем средними кусочками и добавим в тесто. Хорошо их вмешаем.

  6. В другую посуду вобьем яйца и насыплем сахарный песок.
  7. Миксером взобьем ингредиенты до образования воздушной массы с пузырьками на поверхности.
  8. Яичную смесь перельем в миску с шоколадным тестом.8
  9. При помощи деревянной ложки вымешаем тесто до гладкости.

    Его консистенция должна быть льющаяся, как сметана.

  10. Форму для выпечки крест накрест застелем пекарской бумагой.

    Это поможет легче из нее извлечь готовый брауни, сохранив его форму.

    Выльем тесто и разровняем по всей поверхности ровным слоем лопаточкой.

  11. Отправим сладость выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут. После охладим, чтобы десерт обрел насыщенный шоколадный вкус, и извлечем из формы. Нарежем квадратами по 4 см и присыплем сахарной пудрой.

Вы можете полить брауни сверху растопленным шоколадом, кому как больше нравится. Маленькие пироженки можно также украсить сверху свежими ягодами малины, голубики, ежевики, клюквы и т.д

Приятного аппетита!

Видео-рецепт брауни от Юлии Высоцкой

Предлагаю посмотреть видео от Юлии Высоцкой приготовления брауни тройной шоколад.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 7
  1. Алена

    Брауни действительно похож на шоколадные трюфели. Удивительный десерт получился. Отличный рецепт)

  2. Лидия

    Брауни вкусный и простой в приготовлении десерт, дочь его обожает и сейчас сама уже стала его делать.

  3. Александр

    Ну вот и Вы добрались до этого вкусного десерта, вроде брауни. Супруга из таких америкосских кулинарных дел делает только шоколадный брауни, да панкейки.

  4. Наталья

    Брауни освоила лет 10 назад — всё руки не доходили. А так как мои постоянно требовали такую выпеку, пришлось начать. Да и мне такой десерт чрезвычайно по вкусу.

  5. Ольга

    Вкуснотища неописуемая!Уже попробовала шоколадный брауни.

  6. Руслана

    Замечательный рецепт брауни. Большое спасибо! Получилось с первого раза.

  7. Оля

    Шикарная корочка у вас получилась и мокрая серединка. Все верно)) Настоящие брауни!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.