Кукурузное безе

Кукурузное безе

Добрый день, друзья,  сегодня, как и обещала Вкусная кухня,  мы с вами будем выпекать необычайно вкусное безе, да не простое, а с кукурузными хлопьями. У нас с вами остались с прошлого рецепта яичные белки,  так не пропадать же добру, мы их сегодня и пустим в наш рецепт воздушной домашней выпечки. Главное, что нужно сделать для того, чтобы белки легко и хорошо взбились, это предварительно подержать немного в холодильнике. Если у вас они уже охлаждены, тогда приступим к приготовлению вкусного, хрустящего, кукурузного безе.

Кукурузного безе — ингредиенты

4 яичных белка

1 стакан кукурузных хлопьев

1/4 стакана меда

0,5 стакана очищенного фундука

0,5 столовой ложки муки

0,5 стакана сахарного песка

Немного растительного масла для смазывания противня

Рецепт кукурузного безе 

1. Кукурузные хлопья измельчите в блендере или при помощи скалки.

2. Фундук необходимо просушить на противне с открытой дверцей где-то в течении получаса. Температуру можно установить 110-102 градусов,  не больше.

3. Орешки, как остынут, тоже измельчить в блендере или покатать по ним скалку.

4. Белки достаем из холодильника и сразу же взбиваем в миксере в белую пену до устойчивых пиков.

5. Во взбитые белки кладем измельченные орехи и кукурузные хлопья, затем добавляем мед и все хорошо перемешиваем легкими аккуратными движениями, чтобы белки не опали.

6. На противень положить промасленный пергамент для выпекания, который сверху нужно чуть присыпать мукой.

7. В кондитерский мешок или обычный толстый полиэтиленовый мешок, у которого срезан уголок, помещаем массу и начинаем выдавливать на противень тесто размером с зефир. Можно обойтись и без кондитерского мешка, а воспользоваться обычной столовой ложкой.

8. Безе нужно выпекать всего 5 минут при температуре 200 градусов. После чего снизить температуру духовки до 110 градусов и еще подержать безе до появления на нем трещинок (минут 40-60).

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления домашнего безе в духовке

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

 

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

5 комментариев

  1. Какой интересный рецепт я у вас нашла! Хрустящее кукурузное безе должно понравиться моим домашним!:)

  2. Да, действительно оригинальный рецепт и несложно приготовить, а самое главное — быстро!!!

  3. Сразу, что не понял, Любовь. Почему Вы поставили внизу только 2015 год? Разве вы не хотите «забронировать» рецепты, выпущенные ранее???
    По рецепту.
    Вот что никогда не пробовал на зуб, так это безе, приготовленное из кукурузных хлопьев. Даже интересно стало. Надо супруге этот рецепт подсказать.

  4. Ни из кукурузных хлопьев, ни, тем более, из кукурузной муки не доводилось печь безе, хотя последнее очень люблю и обязательно готовлю раза три в год.

  5. admin:

    Александр, спасибо за поправку, я вообще собираюсь на сайте тему менять, там уже будет все как положено — с момента рождения сайта «Вкусная кухня».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *