Шоколадно-банановый торт с шоколадным кремом

Шоколадно-банановый торт с шоколадным кремом

Друзья, сегодня праздник для всех сладкоежек, потому что мы готовим шоколадно-банановый торт. Рецепт шикарного десерта, с бисквитными шоколадными коржами, шоколадным кремом и кусочками спелых бананов, который готовится проще, чем вы можете подумать.

Чтобы не быть голословной, давайте сразу перейдем к рассмотрению того, как приготовить шоколадно-банановый торт.

Ингредиенты

Для рецепта вкусного домашнего тортика нам необходимо использовать следующий набор продуктов:

для коржей

Мука — 130 г

Яйца — 4 шт.

Сахарный песок — 160 г

Какао-порошок — 5 ст. л.

Подсолнечное масло — 60 мл

Сода пищевая — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Щепотка соли

для крема

Сливки (35% жирности) — 300 мл

Горький черный шоколад — 100 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

для начинки

Бананы — 3-4 шт.

Как приготовить шоколадно-банановый торт пошагово

1. В половине стакана теплой воды разводим какао и как следует перемешаем, пока оно полностью не растворится.

2. Аккуратно разобьем яйца, чтобы отделить белки от желтков.

3. В какао добавим желтки яиц, добавим 100 г сахара и подсолнечное масло. Взобьем миксером на высоких оборотах в течение минуты.

4. Теперь добавим просеянную муку с содой и разрыхлителем и снова взобьем миксером на низких оборотах или просто вымешаем венчиком.

4. Белки вместе с щепоткой соли начнем взбивать на малых оборотах в легкую пену. После добавим 60 г сахара и продолжим взбивать на большей скорости до появления пиков.

5. Добавляем взбитые белки в тесто и при помощи лопаточки аккуратно, действуя в одном направлении, перемешаем до однородности массы.

6. Возьмем разъемную форму не менее 20 см, дно ее смажем сливочным маслом и выстелем пекарской бумагой — вырезав из нее круг, соответствующий диаметру формы.

Выльем в нее тесто, разровняем лопаточкой и отправим выпекать бисквитный корж при температуре 180 градусов в духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой — на ней не должно прилипать крошек бисквита.

Когда корж будет готов, вынимаем из духовки и оставляем остывать, после чего, вынимаем бисквит из формы.

Разрезаем его на три части, с верхнего коржа срезаем неровную верхушку, а с нижнего — снимаем пекарскую бумагу. Из срезанной верхушки сделаем бисквитную крошку — она нам пригодиться для обсыпки торта.

7. Займемся приготовлением шоколадного крема: 50 мл сливок нагреем на плите до горячего состояния. Шоколад поломаем на маленькие кусочки и зальем его горячими сливками. Через минуту, когда шоколад растаял, перемешаем до однородной шоколадной массы.

В отдельную миску вольем 250 мл сливок и добавим сахарную пудру, взобьем при помощи миксера до пиков. Взбивать нужно начинать с малых оборотов, доводя до максимальной скорости.

Во взбитые сливки по-немногу станем добавлять остывшую шоколадную массу и вымешивать до однородности. Крем для шоколадного торта готов.

8. Займемся бананами. Фрукты помоем и очистим от кожуры. Разрежем пополам вдоль плодов.

9. Все готово для сборки торта:

  • Намазываем первый корж кремом, выравниваем его лопаточкой и выкладываем сверху половинки бананов, которые тоже покрываем кремом.
  • Кладем второй корж и проделываем те же манипуляции: наносим крем и затем укладываем бананы. Промажем их кремом.
  • На самый верх укладываем третий корж и обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон. Ставим в холодильник для застывания крема. Если у вас еще остался крем, то промазываем торт снова вторым более толстым слоем крема и снова убираем для застывания в холодильник на 2 часа.

10. Осталось украсить шоколадно-банановый торт на свое усмотрение. Вы можете полить его сверху шоколадной глазурью, в которую поместить нарезанные кружочки бананов. А бока обсыпать бисквитной крошкой.

Также вы можете использовать для обсыпки торта: тертый шоколад, кокосовую стружку, измельченные орешки. Все, что вам подскажет ваша фантазия и предпочтения!

Шоколадно-банановый торт готов, желаю всем приятного чаепития!

Видео-рецепт: шоколадно-банановый торт

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях
Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто
Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто

3 комментария

  1. Какой он аппетитненький!!! Должен получиться очень вкусным шоколадный торт с бананми, надо пробовать.

  2. Очень аппетитный тортик. Шоколад и банан — что ещё нужно для наслаждения. Возьму рецепт к себе на вооружение.

  3. На вид тортик очень аппетитный. Я люблю и шоколад и бананы, поэтому этот шедевр кулинарии точно мне понравиться на вкус. Отличный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *