Шоколадно-банановый торт с шоколадным кремом

Друзья, сегодня праздник для всех сладкоежек, потому что мы готовим шоколадно-банановый торт. Рецепт шикарного десерта, с бисквитными шоколадными коржами, шоколадным кремом и кусочками спелых бананов, который готовится проще, чем вы можете подумать.

Чтобы не быть голословной, давайте сразу перейдем к рассмотрению того, как приготовить шоколадно-банановый торт.

Ингредиенты

🔥 Лучшее в телеграм: Шоколадно-банановый торт с шоколадным кремом... Посмотреть!
Шоколадно-банановый торт с шоколадным кремом

Для рецепта вкусного домашнего тортика нам необходимо использовать следующий набор продуктов:

для коржей:

  • Мука — 130 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарный песок — 160 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 60 мл
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Щепотка соли

для крема:

  • Сливки (35% жирности) — 300 мл
  • Горький черный шоколад — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

для начинки:

  • Бананы — 3-4 шт.

Как приготовить шоколадно-банановый торт пошагово

  1. В половине стакана теплой воды разводим какао и как следует перемешаем, пока оно полностью не растворится.
  2. Аккуратно разобьем яйца, чтобы отделить белки от желтков.
  3. В какао добавим желтки яиц, добавим 100 г сахара и подсолнечное масло. Взобьем миксером на высоких оборотах в течение минуты.
  4. Теперь добавим просеянную муку с содой и разрыхлителем и снова взобьем миксером на низких оборотах или просто вымешаем венчиком.
  5. Белки вместе с щепоткой соли начнем взбивать на малых оборотах в легкую пену. После добавим 60 г сахара и продолжим взбивать на большей скорости до появления пиков.
  6. Добавляем взбитые белки в тесто и при помощи лопаточки аккуратно, действуя в одном направлении, перемешаем до однородности массы.
  7. Возьмем разъемную форму не менее 20 см, дно ее смажем сливочным маслом и выстелем пекарской бумагой — вырезав из нее круг, соответствующий диаметру формы.
  8. Выльем в нее тесто, разровняем лопаточкой и отправим выпекать бисквитный корж при температуре 180 градусов в духовку на 15-20 минут.
    Готовность проверяем зубочисткой — на ней не должно прилипать крошек бисквита.
  9. Когда корж будет готов, вынимаем из духовки и оставляем остывать, после чего, вынимаем бисквит из формы.
  10. Разрезаем его на три части, с верхнего коржа срезаем неровную верхушку, а с нижнего — снимаем пекарскую бумагу. Из срезанной верхушки сделаем бисквитную крошку — она нам пригодиться для обсыпки торта.
  11. Займемся приготовлением шоколадного крема: 50 мл сливок нагреем на плите до горячего состояния. Шоколад поломаем на маленькие кусочки и зальем его горячими сливками. Через минуту, когда шоколад растаял, перемешаем до однородной шоколадной массы.
  12. В отдельную миску вольем 250 мл сливок и добавим сахарную пудру, взобьем при помощи миксера до пиков. Взбивать нужно начинать с малых оборотов, доводя до максимальной скорости.
  13. Во взбитые сливки понемногу станем добавлять остывшую шоколадную массу и вымешивать до однородности. Крем для шоколадного торта готов.
  14. Займемся бананами. Фрукты помоем и очистим от кожуры. Разрежем пополам вдоль плодов.
  15. Все готово для сборки торта. Намазываем первый корж кремом, выравниваем его лопаточкой и выкладываем сверху половинки бананов, которые тоже покрываем кремом.
    Кладем второй корж и проделываем те же манипуляции: наносим крем и затем укладываем бананы. Промажем их кремом.
    На самый верх укладываем третий корж и обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон.
    Ставим в холодильник для застывания крема.Если у вас еще остался крем, то промазываем торт снова вторым более толстым слоем крема и снова убираем для застывания в холодильник на 2 часа.
  16. Осталось украсить шоколадно-банановый торт на свое усмотрение. Вы можете полить его сверху шоколадной глазурью, в которую поместить нарезанные кружочки бананов. А бока обсыпать бисквитной крошкой.Шоколадно-банановый торт с шоколадным кремом

Также можно использовать для обсыпки торта: тертый шоколад, кокосовую стружку, измельченные орешки. Все, что вам подскажет ваша фантазия и предпочтения!

Шоколадно-банановый торт готов, желаю всем приятного чаепития!

Видео-рецепт: шоколадно-банановый торт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Ольга

    Какой он аппетитненький!!! Должен получиться очень вкусным шоколадный торт с бананми, надо пробовать.

  2. Александр

    Очень аппетитный тортик. Шоколад и банан — что ещё нужно для наслаждения. Возьму рецепт к себе на вооружение.

  3. Александр

    На вид тортик очень аппетитный. Я люблю и шоколад и бананы, поэтому этот шедевр кулинарии точно мне понравиться на вкус. Отличный рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.62MB/0.00016 sec