Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

Друзья, шоколадно-ореховый торт — рецепт десерта, который сразу покорит вас своим бесподобным, нежным вкусом и шоколадно-ореховым ароматом. Торт получается сочным за счет ромовой пропитки, легко оформляется при помощи ореховой крошки.

Этот домашний тортик порадует всех любителей шоколадных десертов и сладкоежек.

Давайте смотреть, как приготовить шоколадно-ореховый торт…

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить сладость нам понадобятся такие продукты как:

для теста:

Мука пшеничная — 135 г (стакан 200 граммовый, наполненный до каемки)

Сахарный песок — 130 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Какао- порошок — 1 ст. л.

Соль — щепотка

для крема:

Варёная сгущёнка — 1 банка (200 г)

Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок — 50 г

Масло подсолнечное — 10 г

для пропитки:

Сахарный песок — 130 г

Красное вино — 250 мл

для оформления торта:

Орехи грецкие — 250 г

Как приготовить шоколадно-ореховый торт

1. Взобьем яйца с сахаром и щепоткой соли миксером до устойчивой пены в течение 5-7 минут. Масса за это время увеличится более чем, в два раза.

Примечание: яйца должны быть комнатной температуры.

2. Добавим просеянную через сито муку с како-порошком и перемешаем лопаточкой или ложкой в одном направлении до однородности массы.

3. Дно формы для выпекания застелим пекарской бумагой (бока смазывать не нужно) и выльем жидкое тесто. Отправим корж выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-45 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой: комочков теста не должно оставаться на ней.

Дадим готовому коржу полностью остынуть и затем освободим из разъемной формы.

5. Теперь займемся пропиткой: выльем в небольшую кастрюлю вино поставим ее на средний огонь. Добавим сахар и перемешаем, чтобы он полностью растворился. Станем выпаривать вино с сахаром, до получения вязкого сиропа минут 20.

Примечание: если вы готовите торт для деток, замените красное вино вишневым или виноградным соком.

6. Приготовим крем: размягченное сливочное масло взобьем миксером. Добавим вареную сгущенку (для этого предварительно банку варят в кастрюле с водой не менее 2 часов) и како. И в самом конце, в уже готовый крем тонкой струйкой вольем растительное масло, взобьем еще раз крем на малых оборотах миксером.

7. Орехи измельчим в блендере или пройдемся по ним скалкой.

8. Бисквитный корж остыл, его разрежем на 3 части. Все готово для того, чтобы формировать торт.

Нижний корж пропитываем пропиткой и смазываем кремом. Укладываем второй корж и точно также сначала пропитываем пропиткой, а затем — слой крема. Сверху накрываем торт третьим коржем и обмазываем его кремом включая бока.

Украшаем орехами и отправляем в холодильник на несколько часов пропитаться.

Шоколадно-ореховый торт готов, пора всех звать к чаю.

Приятного чаепития!

Видео-рецепт: шоколадно-ореховый торт

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях
Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

3 комментария

  1. Такой шоколадный тортик наверняка получается очень вкусным! Я делаю похожий, но не пробовала использовать для этого вареную сгущенку. Думаю, что это очень хорошая идея!

  2. Я люблю и шоколад и орешки, значит и торт мне должен понравиться.

  3. Екатерина:

    Шоколадно — ореховый тортик конечно впечатляет. Особенно после просмотра видео, как это делает бабушка Эмма. Эх, не способна я на такое, слишком трудоемко для меня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *