Шоколадный торт из натурального черного шоколада

Шоколадный торт из натурального черного шоколада

Друзья, сегодняшний рецепт шоколадного торта мы будем готовить не из какао-порошка, как чаще всего делают многие кондитеры, а из натурального черного шоколада.

И покрывать такое чисто шоколадное кондитерское изделие мы будем настоящей шоколадной глазурью, поэтому основной ингредиент который понадобится для рецепта — черный горький шоколад, который нужно выбирать с большим процентом содержания в нем какао-бобов.

А теперь рассмотрим, как приготовить шоколадный торт из натурального черного шоколада.

Ингредиенты

Для рецепта вкусного тортика нам понадобятся следующие продукты.

Для теста:

Миндальные орешки — 125 г

Сахарная пудра — 10 г

Яйца — 6 шт.

Шоколад горький — 125 г

Для ореховой пропитки:

Сахарный песок — 125 г

Миндальные решки — 125 г

Половина стакана питьевой воды

Сахарный песок — 125 г

Лимонный сок (свежевыжатый) — 1,5 ст. л.

Ваниль —  1/4 палочки

Для глазури:

Сахарный песок — 50 г

Сливки — 1/4 ст.

Шоколад горький — 75 г

Готовим шоколадный торт

1. Сначала приготовим тесто для шоколадных коржей.

  • Аккуратно отделим желтки от белков.
  • В сахарную пудру вобьем желтки и разотрем в пышную массу при помощи миксера.
  • Натрем на терке шоколад и добавим его к желточной массе, туда же положим растертую в порошок половину 1/4 палочки натуральной ванили и взобьем все миксером до однородности.
  • Миндаль измельчим в кухонном измельчителе. Добавим его во взбитую шоколадную массу.
  • Отдельно взобьем в белую пену белки и осторожно их введем в шоколадную массу. Наше тесто для шоколадного торта готово.

2. Форму для выпекания смажем маслом и выложим шоколадную массу, равномерно распределив ее по всей форме. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — на ней не должно быть сыроватых крошек теста.

Готовый шоколадный корж выньте из духовке и дайте полностью остыть. Затем разделим его на два коржа.

3. Тем временем займемся приготовлением ореховой пропитки и шоколадной глазурью.

Для ореховой пропитки: соединим 125 г сахара  с половиной стакана чистой питьевой воды и сварим густой сироп. В него всыплем вторую половину измельченного миндаля, еще раз доведем до кипения и выключим.

Переложим массу в миску, добавим лимонный сок, ваниль (растертую в порошок) и все хорошенько разотрем. Ореховая пропитка для торта готова, ее нужно, пока она теплая, нанести на коржи и соединить их между собой.

Осталось приготовить шоколадную глазурь: измельченный шоколад с сахаром добавим в горячие сливки, пока он полностью в них не растает.

Горячей шоколадной глазурью польем сверху наш шоколадный торт, для красоты можете посыпать миндальными слайсами.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: шоколадный торт из шоколада

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Бисквитный рулет с тыквой и со сметанным кремом
http://vkysnayakyxnya.ru/vipechka/biskvitnyiy-rulet-so-smetannyim-kremom
Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто
Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто

 

 

Один комментарий

  1. Ну оочень аппетитный тортик из натурального шоколада, срочно нужно испечь и попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *