Сметанный торт «Панчо» с ананасами. Как приготовить в домашних условиях

Сметанный торт "Панчо" с ананасами. Как приготовить в домашних условиях

Друзья, сегодня готовим вкусняшку к чаю — сметанный торт «Панчо» с ананасами. Рецепт великолепного десерта, полюбившийся всем сладкоежкам без исключения. Однако этот торт можно не только купить в магазине, но и приготовить своими руками, в домашних условиях.

Торт «Панчо» украсит любой праздничный стол, порадует своим лакомым вкусом  любителей сладкого, но и не только их. Ведь от такого нежного тортика со сметанным кремом, ананасами и бисквитом сложно кому-либо отказаться.

Вместо консервированных ананасов можно использовать консервированную или замороженную вишню, бананы.

Для придания торту круглой формы нам понадобится круглая куполообразная стеклянная форма, можно вместо нее приспособить глубокую миску или салатник.

Несмотря на то, что рецепт торта «Панчо» засекречен его создателем, данный кулинарный рецепт, я больше чем уверена, вам придется по вкусу!

Давайте будем смотреть, как приготовить торт «Панчо» с ананасами в домашних условиях.

Ингредиенты

Для рецепта торта «Панчо» нам нужно будет подготовить следующие необходимые продукты:

для бисквита

Мука пшеничная — 180 г

Сахар — 260 г

Ванильный сахар — 1 пакетик (8-10 г)

Яйца — 5 шт.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика (5 г)

Какао-порошок — 1 ст. л.

Соль — щепотка

для сметанного крема

Сметана (30-35% жирности) — 500 г

Сахарная пудра — 180 г

Ванильный сахар — 2 пакетика (20 г)

для начинки

Орехи грецкие — 1 ст.

Ананасы консервированные — 1 банка

для украшения

Темный (горький) шоколад — 0,5 плитки

Орешки — по желанию

Как приготовить торт «Панчо» с ананасами

1. Сначала готовим бисквитное тесто. Взобьем в миксере яйца с щепоткой соли до смеси лимонного цвета. Затем добавим ванильный и станем постепенно всыпать обычный сахар и взбиваем еще 5-7 минут на высоких оборотах до полного растворения сахара.

2. Просеянную через сито муку с разрыхлителем понемногу всыпаем во взбитую густую яичную массу и перемешиваем. У нас получилось жидкое тесто, половину которого отольем в другую емкость.

3. Добавляем в одну часть бисквитного теста како-порошок и перемешиваем. Это тесто у нас будет для темного шоколадного коржа.

4. На противень с бортами выстилаем пергаментную пекарскую бумагу и будем выкладывать в его середину столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, наподобие выпечки «зебра». Выкладываем по три столовые ложки белого теста, а сверху на него столько же ложек темного теста — все время кладем сверху, пока одно и другое тесто не закончится. Немного (очень аккуратно) наклоняем противень в разные стороны, чтобы тесто растеклось и стало тоньше, это сократит время выпечки.

5. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку выпекать бисквит на 20 минут. Готовность коржа проверяем протыканием деревянной зубочистки в самом толстом месте коржа. Если на ней не остается прилипших частичек теста — то бисквит пропекся полностью. Если остались, отправьте еще на 5 минут в духовку и снова проверьте. Затем вынимаем противень из духовки для полного остывания бисквита.

6. Когда бисквит остынет, нарежем его на небольшие квадратики примерно по 3х3 или 4х4 см.

7. Откроем банку с консервированными ананасами, извлечем их через ситечко из сиропа. Сироп можете выпить. Если у вас ананасы в банке — небольшими кусочками, тогда их можно будет сразу использовать для начинки, а если в виде колец — порежьте их кусочками.

8. Теперь пришло время приготовить сметанный крем для тортика.

В сметану положим ванильный сахар с сахарной пудрой и при помощи миксера станем взбивать до полного растворения ванильного сахара с пудрой. Можно использовать для сметанного крема и сахарный песок, но взбиваться он будет дольше.

Посмотреть, как приготовить сметанный крем для торта можно здесь.

9. Теперь выстилаем куполообразную стеклянную форму пищевой пленкой.

Все готово, для того, чтобы собрать торт «Панчо».

Кусочки бисквита опускаем ненадолго в сметанный крем, чтобы они полностью им покрылись и потом паломником вытаскиваем их и кладем в куполообразную форму первым слоем.

Далее выкладываем кусочки ананаса и измельченные орехи. Вместо грецких орехов вы можете использовать другие, — те, которые больше всего любите.

И в такой же последовательности укладываем все слои — промазанного кремом бисквита, ананасов и орешков.

Оставшийся сметанный крем оставляем для украшения торта — поместим в холодильник.

Сверху в форму кладем подходящую по размеру плоскую тарелку и придавливаем ей уложенный в форме торт. Ставим на нее наполненную водой 1 литровую банку. И убираем торт сформироваться и пропитаться на 6-8 часов, можно на ночь.

11. По прошествии этого времени достаем торт и переворачиваем его на большое плоское блюдо. Обмазываем его сметанным кремом. И сверху поливаем растопленным на паровой бане горячим шоколадом.

Украсить готовый торт «Панчо» вы также можете орешками, ягодками фруктов, тертым шоколадом.

Всем желаю приятного аппетита!

PS: сметанный торт «Панчо» вы можете приготовить и без подбирания формы, выкладывая его слоями в виде сужающегося купола на плоскую большую тарелку или блюдо. Тогда у вас получится вариант как на этом фото.

Видео-рецепт: торт «Панчо»

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях
Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто
Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто

 

 

Один комментарий

  1. Такой тортик кушала, но магазинный Панчо, очень даже вкусненький!!! Спасибо за рецептик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *