Торт безе в домашних условиях с кремом

Друзья, безе — нежный и воздушный десерт приготовленный из белков. Обычно из него делают небольшие пирожные меренги, но сегодня приготовим другой десерт — торт безе с кремом в домашних условиях. Это потрясающе легкий десерт, в составе которого нет ни грамма муки. Нежный корж-безе, легкий желтковый крем со вкусом вишни и декор из сладкого порошка какао. Приготовив это чудо однажды, больше никогда не захотите печь ничего другого!

Основной ингредиент данного торта-безе – яйца. Поэтому к их выбору нужно подойти ответственно. Яйца должны быть свежими, тогда белковая масса получится густой и плотной. В остальном особых секретов нет, внимательно читайте и соблюдайте рецептуру, и наслаждайтесь процессом приготовления. Главное, чтобы коржи хорошо пропеклись, стали сухими и легкими.

🔥 Лучшее в телеграм: Торт безе в домашних условиях с кремом... Посмотреть!
Торт безе в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Освоив данный простой рецепт, далее с ним можно экспериментировать. Например, белковую основу сделать шоколадной с добавлением какао, либо ввести дробленые орехи или фисташки. Вкус крема также можно менять используя разные ягоды и фрукты. А при желании подобный торт можно приготовить высоким и многослойным.

Торт безе с кремом в домашних условиях — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Вишни (замороженные или свежие) – 25 ягод (или клюква)
  • Какао-порошок (сладкий) – для украшения (по желанию)

Этапы приготовления:

  1. Аккуратно отделим белки от желтков.
    Следите, чтобы в белок не попала ни одна капля желтка, а посуда была идеально чистой, сухой и без капли жира. Иначе белки не взобьются до нужной консистенции.
  2. Желтки пока поместим в холодильник, а белки начнем взбивать миксером на медленных оборотах. Примерно через минуту увеличим скорость до среднего режима и постепенно, по столовой ложке, станем добавлять сахарную пудру.
    Примечание: в белках лучше и быстрее растворяется сахарная пудра, чем гранулированный сахар. Поэтому рекомендую для безе использовать именно ее.Приготовить сахарную пудру можно самостоятельно. Для этого сахарный рафинад достаточно перебить блендером, кухонным комбайном или измельчителем в течение 30 секунд.
  3. Постепенно увеличим скорость миксера, продолжая взбивать белки.
    Готовность их определяется, когда масса достигла состояние плотной и устойчивой воздушной пены белого цвета с блестящим отливом.
  4. Подберем форму для выпечки и застелем ее пергаментом. Выложим на ее взбитый белок, сформировав круглый корж с небольшими бортами по краю.
  5. Духовку нагреем до 100 градусов и отправим сушиться корж на 40 минут.
    После выключим жаровню и оставим безе в камере до полного остывания и приобретения плотной поверхности.Когда корж достигнет комнатной температуры, аккуратно его снимем с пергамента.
  6. Желтки извлечем из холодильника и добавим к ним сахарную пудру.
  7. Будем взбивать миксером до образования лимонного цвета и вязкой консистенции.
    Чтобы крем приобрел густую текстуру, положим в массу крахмал и снова вымешаем.
  8. Вишни помоем, высушим, удалим косточки и положим в желтковую массу.
  9. Перемешаем, чтобы ягоды равномерно распределились.
  10. Заполним белковую основу желтково-вишневым кремом.
  11. Присыплем изделие сладким порошком какао, мелко дроблеными орехами или выложить маленькие безе. Простой и вкусный торт безе готов  зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

PS: Поскольку крем приготовлен из сырых желтков, торт длительное время не хранится. Употреблять его рекомендовано в течении суток!

Видео о том, как приготовить торт безе с кремом в домашних условиях

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Дизайнер

    Обожаю тортики с безе! Спасибо за хороший рецепт. Теперь знаю чем порадовать семью в выходные :)

  2. Олли

    Интересный рецепт. Но я опасаюсь есть сырые желтки :( В принципе, этот крем же можно заменить любым другим?

  3. Любовь (автор)

    Да, конечно, Олли, например, сметанным, рецепт его можете посмотреть здесь.

  4. Руслан

    Простой рецепт, хотя вид торта почему то напоминает мне шарлоку. А мне нравятся шоколадные торты, со вкусным шоколадом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.