Торт безе в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт безе в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Друзья, безе — нежный и воздушный десерт приготовленный из белков. Обычно из него делают небольшие пирожные меренги, но сегодня приготовим в домашних условиях другой рецепт — торт безе. Это потрясающе легкий десерт, в составе которого нет ни грамма муки. Нежный корж-безе, легкий желтковый крем со вкусом вишни и декор из сладкого порошка какао. Приготовив это чудо однажды, больше никогда не захотите печь ничего другого!

Основной ингредиент данного торта-безе – яйца. Поэтому к их выбору нужно подойти ответственно. Яйца должны быть свежими, тогда белковая масса получится густой и плотной. В остальном особых секретов нет, внимательно читайте и соблюдайте рецептуру, и наслаждайтесь процессом приготовления. Главное, чтобы коржи хорошо пропеклись, стали сухими и легкими.

Освоив данный простой рецепт, далее с ним можно экспериментировать. Например, белковую основу сделать шоколадной с добавлением какао, либо ввести дробленые орехи или фисташки. Вкус крема также можно менять используя разные ягоды и фрукты. А при желании подобный торт можно приготовить высоким и многослойным.

Смотрим как приготовить торт безе в домашних условиях в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.
Крахмал – 1 ч. л.
Сахарная пудра – 100 г
Вишни (замороженные или свежие) – 25 ягод
Какао-порошок (сладкий) – для украшения (по желанию)

Этапы приготовления торта безе

1. Аккуратно отделим белки от желтков. Следите, чтобы в белок не попала ни одна капля желтка, а посуда была идеально чистой, сухой и без капли жира. Иначе белки не взобьются до нужной консистенции.

2. Желтки пока поместим в холодильник, а белки начнем взбивать миксером на медленных оборотах. Примерно через минуту увеличим скорость до среднего режима и постепенно, по столовой ложке, станем добавлять сахарную пудру.

Примечание: в белках лучше и быстрее растворяется сахарная пудра, чем гранулированный сахар. Поэтому рекомендую для безе использовать именно ее. Приготовить сахарную пудру можно самостоятельно. Для этого сахарный рафинад достаточно перебить блендером, кухонным комбайном или измельчителем в течение 30 секунд.

3. Постепенно увеличим скорость миксера, продолжая взбивать белки. Готовность их определяется, когда масса достигла состояние плотной и устойчивой воздушной пены белого цвета с блестящим отливом.

4. Подберем форму для выпечки и застелем ее пергаментом. Выложим на ее взбитый белок, сформировав круглый корж с небольшими бортами по краю.

5. Духовку нагреем до 100 градусов и отправим сушиться корж на 40 минут. После выключим жаровню и оставим безе в камере до полного остывания и приобретения плотной поверхности. Когда корж достигнет комнатной температуры, аккуратно его снимем с пергамента.

6. Желтки извлечем из холодильника и добавим к ним сахарную пудру.

7. Будем взбивать миксером до образования лимонного цвета и вязкой консистенции. Чтобы крем приобрел густую текстуру, положим в массу крахмал и снова вымешаем.

8. Вишни помоем, высушим, удалим косточки и положим в желтковую массу.

9. Перемешаем, чтобы ягоды равномерно распределились.

10. Заполним белковую основу желтково-вишневым кремом.

11. Присыплем изделие сладким порошком какао, мелко дроблеными орехами или выложить маленькие безе. Простой и вкусный торт безе готов  зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

PS: Поскольку крем приготовлен из сырых желтков, то торт длительное время не хранится. Употреблять его рекомендовано в течении суток.

Видео-рецепт торта безе в домашних условиях

Друзья, буду рада если вы оцените данный рецепт, напишите в своих комментариях об этом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Поставите лайки и нажмете на социальные кнопочки – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на новые рецепты.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой
Тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой

 

Банановый торт без выпечки
Банановый торт без выпечки

Посмотрите еще вкусные рецепты

4 комментария

  1. Обожаю тортики с безе! Спасибо за хороший рецепт. Теперь знаю чем порадовать семью в выходные 🙂

  2. Интересный рецепт. Но я опасаюсь есть сырые желтки 🙁 В принципе, этот крем же можно заменить любым другим?

  3. Любовь:

    Да, конечно, Олли, например, сметанным, рецепт его можете посмотреть здесь.

  4. Простой рецепт, хотя вид торта почему то напоминает мне шарлоку. А мне нравятся шоколадные торты, со вкусным шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *