Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

Торт "Пьяная вишня" в домашних условиях

Друзья, торт «Пьяная вишня» один из самых известных и любимых рецептов праздничных десертов, который бывает на нашем столе. Многие его пробовали, покупая в кондитерских или заказывая в кафе и ресторанах.

Однако шоколадный торт «Пьяная вишня» не так сложно приготовить в домашних условиях.

Он получается нежным, сочным и, конечно, намного полезнее, чем продают в магазине. Так как не содержит в своем составе красителей, усилителей вкуса и другой химии.

Давайте рассмотрим, как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях.

Ингредиенты

для бисквитного коржа:

Яйцо куриное — 7 шт.

Сахарный рафинад — 300 г (2 стакана)

Мука пшеничная — 250 г (2 стакана)

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Какао (в порошке) — 4 ст. л.

для начинки:

Вишня без косточек — 2 стакана

Вино красное — 0,5 стакана

Масло сливочное — 300 г

Сгущенка — 1 банка

Готовим торт «Пьяная вишня»

1. С вечера залейте ягоды вишни вином так, чтобы оно полностью их покрывало. Из вишни предварительно удалите косточки. Для рецепта можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. Кроме того, сгодится консервированная вишня без косточек, ее не нужно готовить заранее, а можно использовать сразу.

2. Готовим бисквитное тесто: отделим белки от желтков, аккуратно разбив яйца. Белки взобьем в пышную пену и станем постепенно вводить сахар. Затем добавляем желтки и взбиваем их вместе с белковой массой добела.

3. В просеянную муку добавим какао, разрыхлитель и все перемешаем.

4. Соединим с яичной массой, аккуратно вмешивая сухие ингредиенты в нее движением руки сверху вниз в одном направлении, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

5. На дно разъемной формы для выпечки вырежем пергамент с боками и смажем его маслом. Перельем на него бисквитную шоколадную массу, которую разровняем лопаточкой и отправим выпекать корж в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов. У всех духовки пекут по разному, чтобы определить готов ли корж, проткните его деревянной лучиной или зубочисткой.

6. После того как шоколадный бисквит немного остынет, освободим его из формы, от пергамента и срежем верхушку. Аккуратно ножом вырежем всю мякоть, оставляя у торта бортики толщиной в 1,5 см.

7. Размягченное сливочное масло начнем взбивать миксером и вслед будем понемногу добавлять сгущенку. Все хорошо взобьем до кремообразной массы (примерно 3 минуты). Отложим одну треть крема в отдельную посуду, он пойдет потом на оформление торта.

8. В оставшийся крем добавим бисквитную крошку, ягоды вишни (предварительно слив с них жидкость). Перемешаем все ингредиенты.

9. Бисквитный корж с бортами пропитаем жидкостью от вишен — нанеся ложкой равномерно по всей поверхности. Далее выложим начинку с ягодами.

10. Срезанную крышку торта тоже пропитаем вишневым ромом и накроем торт сверху.

11. Теперь пришло время заняться украшением торта — обмажем бока масляным кремом со сгущенкой, обсыплем сверху оставшейся бисквитной крошкой. Можете также сверху посыпать шоколадную стружку. Украшаем торт розочками из крема при помощи кондитерского шприца, а также ягодами вишни.

Праздничный и нарядный торт «Пьяная вишня» готов, уберите его на время в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт торт «Пьяная вишня»

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Банановый торт без выпечки
Банановый торт без выпечки

 

4 комментария

  1. Люблю шоколадные торты с вишней. Этот тортик действительно получается немножко пьяным, не знаю, стоит ли его давать детям. Но мы с мужем непременно попробуем такой оригинальный десерт)))

  2. Ух ты, какой красивый и аппетитный торт с вишней, одно название чего стоит)) Я вообще обожаю выпечку где есть вишня — очень вкусно и ароматно.

  3. Какая вкуснотища!!! Представляю какой торт пьяная вишня ароматный и вкусный!!

  4. Обожаю этот торт. Все знают, что вишня отлично сочетается с шоколадным вкусом и алкоголем. К сожалению, я не способна печь торты. Не хватает терпения. Покупаю его в кафетерии при пекарне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *