Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто

Трубочки с заварным кремом, рецепт приготовления с пошаговым фото

Добрый день, друзья, рассыпчатые и хрустящие, слоеные трубочки с ароматом ванили – это легендарная классика советского прошлого! Приготовить трубочки с заварным кремом можно всего за полчаса, если использовать готовое слоеное тесто.
И тогда на столе будет красоваться удивительное лакомство, перед которым невозможно устоять.

Как сделать трубочки с заварным кремом в домашних условиях

Вкусная кухня предлагает сегодня приготовить домашние трубочки с заварным кремом. Рецепт совсем не сложный, как может показаться на первый взгляд.

Единственное, о чем нужно будет позаботиться заранее — это купить специальные конусы для выпечки данных трубочек, либо сделать их самим, об этом речь пойдет чуть позднее.

Поэтому вы можете сами себе приготовить трубочки с заварным кремом в домашних условиях, тем более, что их выпекать всего 15 минут. А купить слоеное тесто и начинить готовые пирожные заварным кремом не составит никакого труда.

Готовое слоеное тесто – тот продукт, который желательно чтобы всегда лежал в морозильной камере, т.к. из него можно готовить абсолютно разную вкусную домашнюю выпечку. Оно незаменимо, если внезапно нагрянули гости или нужно быстро что-то сделать из слоеного теста, когда нет свободного времени. Единственное, что следует, это правильно его выбрать и разморозить.

Как правильно выбирать замороженное слоеное тесто 

Покупая полуфабрикат, обращайте внимание на:

Упаковка. Она должна быть целостная, не порванная, без заломов и повреждений. Срок годности. Убедитесь, что срок годности минимален, чем он меньше, тем лучше, тогда пышнее и вкуснее получится выпечка.

Температуру хранения. Обращайте внимание на температурный режим хранения продукта – тесто должно находиться в морозильной камере, не менее, чем при -15 градусов.

Количество слоев теста. Также советую посмотреть на количество слоев теста, если их много, то изделие будет более воздушное.

Как правильно разморозить слоеное тесто

Разморозка продукта – процесс не быстрый. Поскольку слоеная масса чувствительна к изменению перепада температуры, она может растрескаться или слипнуться. Поэтому лучше размораживать тесто в холодильнике в фабричной упаковке. Также это можно делать при комнатной температуре, подальше от отопительных приборов. Из упаковки продукт лучше не извлекать, поскольку он может заветриться.

Как сделать слоеные трубочки для выпечки пирожных своими руками

Для приготовления трубочек с заварным кремом вам понадобятся сделать заготовки в виде конусов, на которые будут накручиваться полоски теста. Специальные металлические формочки продаются в магазинах, но также их можно сделать самостоятельно.

  1. Первый вариант – из жестяной банки из-под напитков. Для этого ножницами срежьте верх и донышко. Получившиеся цилиндры разрежьте вдоль, металлической мочалкой зачистите рисунок и стороны, и сверните трубочку-конус.
  2. Второй вариант – из бумаги. Картон, офисную или любую другую бумагу с двух сторон оберните пищевой фольгой, сверните конусом и зафиксируйте степлером.

А теперь, когда конусы для приготовления трубочек готовы, рассмотрим как приготовить сахарные трубочки с заварным кремом.

Ингредиенты

Для рецепта пирожные «Трубочки» с заварным кремом нам понадобятся следующие необходимые продукты:

Замороженное слоеное тесто – 400 г

Молоко – 1 литр

Яйца – 3 штуки

Мука – 3 столовые ложки

Сливочное масло – 30 г (можно больше)

Сахар – по вкусу

Ванилин – пакетик

Как приготовить трубочки с заварным кремом: пошаговая инструкция

1. Для приготовления трубочек с заварным кремом вам понадобятся продукты: готовое слоеное тесто, молоко, яйца, мука, масло, сахар и пакетик ванилина.

2. Тесто разморозим, соблюдая рекомендации описанные выше. Скалкой раскатаем толщиной около 3 мм, и полученный пласт нарежем полосками по 2-3 см. 

3. Спирально накрутим на трубочки тесто. 

4. Отправим их выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов. Если хотите получить трубочки более светлые, то держите их в жаровне около 15 минут, более темные – 20-25 минут.

5. Готовые трубочки охладим и аккуратно снимем с формы. 

6. Теперь приготовим заварной крем для трубочек. Для крема взобьем яйца в глубокую емкость, добавим сахар и муку. 

7. Миксером на больших оборотах взобьем продукты до однородности. 

8. Молоко нальем в кастрюлю, подогреем до 30 градусов и вольем яичную массу. 

9. Поставим крем на огонь и будем варить, непрерывно помешивая до самого закипания. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, выключим огонь. Положим в крем сливочное масло, ванильный сахар и хорошо перемешаем. 

10. Крем охладим до комнатной температуры и заполним им трубочки. 

Отведать сахарные трубочки с заварным кремом с чайком или чашечкой кофе — ни с чем несравнимое удовольствие!

Приятного аппетита!

PS: Употреблять сладость нужно в течение дня, поскольку через сутки, крем пропитает трубочки, они станут мягкие и потеряют жесткую форму. Я ни сколько не сомневаюсь в том, что вы оприходуете их в тот же день, поскольку это несравненно вкусный десерт.

Сахарные трубочки можно заполнить не только заварным кремом, но и кремом со взбитыми сливками.

Видео-рецепт: трубочки с заварным кремом

Посмотрите видео-рецепт, как приготовить пирожные «Трубочки» с заварным кремом.

Если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки, форма подписки находится справа на сайте. Жду вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Вы можете Вкусной кухне приготовить к чаю:

Оладьи на кефире с бананом, рецепт с пошаговым фото

 

4 комментария

  1. Какой интересный рецепт. Кажется не особо сложным по описанию. Нужно попробовать испечь.

  2. Всегда думала, что сахарные трубочки выпекают в электровафельнице… Спасибо за рецепт, тем более, что здесь практически одни орехи!!!

  3. Передо мной на праздники стоит дилемма. Что приготовить на них такие сахарные трубочки или остановиться на эклерах. Пока не решила.

  4. Полностью соглашусь с автором рецепта о прекрасной реакции организма на прием вовнутрь сахарных трубочек со взбитыми сливками вместе с кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *