Творожный торт «Зебра» без выпечки

Творожный торт "Зебра" без выпечки

Друзья, готовим вкусный творожный торт «Зебра» без выпечки. Это очень красивый полосатый десерт, напоминающий своим видом черно-белые полоски зебры (отсюда происходит и название), с нежным и неповторимым вкусом. Рецепт относится к блюдам быстрого приготовления, а если учесть, что выпекать ничего не надо, то и является простым, его может приготовить даже ребенок!

Такие торты без выпечки очень приятно готовить летом, так как не нужно включать духовку, когда и без того жарко.

Полоски творожному торту придает входящий в его состав темный шоколад. Рецепт интересный, необычный и изумительно вкусный!

А потому поспешим его приготовить и порадовать своих близких, родных и друзей!
Смотрим, как приготовить творожный торт без выпечки «Зебра»…

Ингредиенты

Для рецепта творожного торта нам нужно взять такой набор продуктов:

Творог — 450 г

Песочное печенье — 250 г

Масло сливочное — 200 г

Сметана (20%) — 450 мл

Сливки (10%) — 100 мл

Сахарный песок — 200 г

Черный горький шоколад — 150 г

Желатин — 2 пакетика (30 г)

Как приготовить творожный торт без выпечки

1. Перво-наперво нам нужно растворить желатин: согласно инструкции на упаковке залейте его указанным количеством воды, перемешайте и оставьте набухать.

2. Займемся основой тортика — поломаем песочное печенье в измельчитель и превратим его в крошку.

3. Сливочное масло нарежем небольшими кубиками и отправим расплавляться на небольшой огонь в сотейнике. Добавляем его к песочной крошке и хорошо перемешаем до однородности смеси.

4. Берем разъемную форму (от 20 см и больше), на дно помещаем пергаментную пекарскую бумагу. На дно формы помещаем крошку и утрамбовываем ее по дну стаканом или столовой ложкой. Уберем застывать в холодильник.

5. Теперь приготовим творожный крем для тортика: смешиваем творог, сметану и сахарный песок в однородную массу блендером или измельчителем.

6. Теперь готовим топленый шоколад: в нагретые горячие сливки (температурой не более 40 градусов) поместим ломанные кусочки шоколада и перемешаем их до тех пор, пока они не растают.

7. Разбухший желатин поставим на небольшой огонь, чтобы он растопился, все время размешивая его. Снимаем его с огня, как только он растопится.

8. Добавляем желатин в творожный крем и перемешиваем. Половину крема отольем в другую емкость. В отлитую часть добавим растопленный шоколад и хорошо его перемешаем.

9. Достаем форму с остывшей основой и начнем прямо в центр наливать по 5-6 столовых ложек творожного крема, чередуя белый и шоколадный пока он весь не уйдет.

10. Теперь сделаем при помощи зубочистки на нем рисунок: начнем проводить ей неглубоко от края торта в центр: сначала деля тортик пополам, потом на 4 части, потом на 8 и т.д. чтобы получилось 16 частей. Каждый раз зубочистку нужно вытирать, прежде чем делать ей новый узор.

11. Убираем творожный торт-суфле в холодильник застывать на 4 часа.

По истечении этого времени аккуратно открываем разъемную форму (чтобы не повредить торт можете бока формы прогреть феном или острым ножом пройтись по краешкам торта) и освобождаем торт. Невероятно красивый и вкусный творожный торт-суфле без выпечки готов, наслаждайтесь и приятного чаепития!

Видео-рецепт: творожный торт без выпечки

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях
Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

Один комментарий

  1. Какой он аппетитненький!!Очень хочется попробовать такой торт без выпечки, а готовить его так одно удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *