Друзья, готовим вкусный творожный торт «Зебра» без выпечки. Это очень красивый полосатый десерт, напоминающий своим видом черно-белые полоски зебры (отсюда происходит и название), с нежным и неповторимым вкусом. Рецепт относится к блюдам быстрого приготовления, а если учесть, что выпекать ничего не надо, то и является простым, его может приготовить даже ребенок!
Такие торты без выпечки очень приятно готовить летом, так как не нужно включать духовку, когда и без того жарко.
Полоски творожному торту придает входящий в его состав темный шоколад. Рецепт интересный, необычный и изумительно вкусный!
А потому поспешим его приготовить и порадовать своих близких, родных и друзей!
Смотрим, как приготовить творожный торт без выпечки «Зебра»…
Ингредиенты:
- Творог — 450 г
- Песочное печенье — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана (20%) — 450 мл
- Сливки (10%) — 100 мл
- Сахарный песок — 200 г
- Черный горький шоколад — 150 г
- Желатин — 2 пакетика (30 г)
Как приготовить творожный торт без выпечки
- Перво-наперво нам нужно растворить желатин: согласно инструкции на упаковке залейте его указанным количеством воды, перемешайте и оставьте набухать.
- Займемся основой тортика — поломаем песочное печенье в измельчитель и превратим его в крошку.
- Сливочное масло нарежем небольшими кубиками и отправим расплавляться на небольшой огонь в сотейнике. Добавляем его к песочной крошке и хорошо перемешаем до однородности смеси.
- Берем разъемную форму (от 20 см и больше), на дно помещаем пергаментную пекарскую бумагу. На дно формы помещаем крошку и утрамбовываем ее по дну стаканом или столовой ложкой. Уберем застывать в холодильник.
- Теперь приготовим творожный крем для тортика: смешиваем творог, сметану и сахарный песок в однородную массу блендером или измельчителем.
- Теперь готовим топленый шоколад: в нагретые горячие сливки (температурой не более 40 градусов) поместим ломанные кусочки шоколада и перемешаем их до тех пор, пока они не растают.
- Разбухший желатин поставим на небольшой огонь, чтобы он растопился, все время размешивая его. Снимаем его с огня, как только он растопится.
- Добавляем желатин в творожный крем и перемешиваем. Половину крема отольем в другую емкость. В отлитую часть добавим растопленный шоколад и хорошо его перемешаем.
- Достаем форму с остывшей основой и начнем прямо в центр наливать по 5-6 столовых ложек творожного крема, чередуя белый и шоколадный пока он весь не уйдет.
- Теперь сделаем при помощи зубочистки на нем рисунок: начнем проводить ей неглубоко от края торта в центр: сначала деля тортик пополам, потом на 4 части, потом на 8 и т.д. чтобы получилось 16 частей.
Каждый раз зубочистку нужно вытирать, прежде чем делать ей новый узор.
- Убираем творожный торт-суфле в холодильник застывать на 4 часа.
- По истечении этого времени аккуратно открываем разъемную форму (чтобы не повредить торт можете бока формы прогреть феном или острым ножом пройтись по краешкам торта) и освобождаем торт.
Невероятно красивый и вкусный творожный торт-суфле без выпечки готов, наслаждайтесь и приятного чаепития!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Какой он аппетитненький!!Очень хочется попробовать такой торт без выпечки, а готовить его так одно удовольствие.