Творожный торт «Зебра» без выпечки

Друзья, готовим вкусный творожный торт «Зебра» без выпечки. Это очень красивый полосатый десерт, напоминающий своим видом черно-белые полоски зебры (отсюда происходит и название), с нежным и неповторимым вкусом. Рецепт относится к блюдам быстрого приготовления, а если учесть, что выпекать ничего не надо, то и является простым, его может приготовить даже ребенок!

Такие торты без выпечки очень приятно готовить летом, так как не нужно включать духовку, когда и без того жарко.

Полоски творожному торту придает входящий в его состав темный шоколад. Рецепт интересный, необычный и изумительно вкусный!

🔥 Лучшее в телеграм: Творожный торт «Зебра» без выпечки... Посмотреть!
Творожный торт "Зебра" без выпечки

А потому поспешим его приготовить и порадовать своих близких, родных и друзей!
Смотрим, как приготовить творожный торт без выпечки «Зебра»…

Ингредиенты:

  • Творог — 450 г
  • Песочное печенье — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана (20%) — 450 мл
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Сахарный песок — 200 г
  • Черный горький шоколад — 150 г
  • Желатин — 2 пакетика (30 г)

Как приготовить творожный торт без выпечки

  1. Перво-наперво нам нужно растворить желатин: согласно инструкции на упаковке залейте его указанным количеством воды, перемешайте и оставьте набухать.
  2. Займемся основой тортика — поломаем песочное печенье в измельчитель и превратим его в крошку.
  3. Сливочное масло нарежем небольшими кубиками и отправим расплавляться на небольшой огонь в сотейнике. Добавляем его к песочной крошке и хорошо перемешаем до однородности смеси.
  4. Берем разъемную форму (от 20 см и больше), на дно помещаем пергаментную пекарскую бумагу. На дно формы помещаем крошку и утрамбовываем ее по дну стаканом или столовой ложкой. Уберем застывать в холодильник.
  5. Теперь приготовим творожный крем для тортика: смешиваем творог, сметану и сахарный песок в однородную массу блендером или измельчителем.
  6. Теперь готовим топленый шоколад: в нагретые горячие сливки (температурой не более 40 градусов) поместим ломанные кусочки шоколада и перемешаем их до тех пор, пока они не растают.
  7. Разбухший желатин поставим на небольшой огонь, чтобы он растопился, все время размешивая его. Снимаем его с огня, как только он растопится.
  8. Добавляем желатин в творожный крем и перемешиваем. Половину крема отольем в другую емкость. В отлитую часть добавим растопленный шоколад и хорошо его перемешаем.
  9. Достаем форму с остывшей основой и начнем прямо в центр наливать по 5-6 столовых ложек творожного крема, чередуя белый и шоколадный пока он весь не уйдет.
  10. Теперь сделаем при помощи зубочистки на нем рисунок: начнем проводить ей неглубоко от края торта в центр: сначала деля тортик пополам, потом на 4 части, потом на 8 и т.д. чтобы получилось 16 частей.

    Каждый раз зубочистку нужно вытирать, прежде чем делать ей новый узор.

  11. Убираем творожный торт-суфле в холодильник застывать на 4 часа.
  12. По истечении этого времени аккуратно открываем разъемную форму (чтобы не повредить торт можете бока формы прогреть феном или острым ножом пройтись по краешкам торта) и освобождаем торт.

Невероятно красивый и вкусный творожный торт-суфле без выпечки готов, наслаждайтесь и приятного чаепития!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Какой он аппетитненький!!Очень хочется попробовать такой торт без выпечки, а готовить его так одно удовольствие.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.