Заварной крем для Наполеона: классический пошаговый фоторецепт

Друзья, французская кухня славится своими изысканными десертами. Самый распространенный рецепт крема из Франции, который пользуется успехом во всем мире – заварной крем.

Этот классический рецепт широко используется в приготовлении разнообразных тортов и пирожных. Без заварного крема невозможно представить нежнейшие воздушные эклеры и трубочки из слоёного теста. Но чаще всего его используют для многими любимого торта Наполеон. Он отлично пропитывает коржи, а его вкус невероятно нежный, воздушный и легкий.

🔥 Лучшее в телеграм: Заварной крем для Наполеона: классический пошаговый фоторецепт... Посмотреть!
Заварной крем для Наполеона (на молоке): классический рецепт

Однако сегодня купить кондитерское изделие с качественным заварным кремом проблематично. Поэтому чтобы десерт получился поистине королевский, необходимо уметь готовить его дома самостоятельно. Узнаем, как правильно приготовить заварной крем на молоке для Наполеона.

Секреты правильного заварного крема

Чтобы рецепт наверняка удался, и не было досадных подвохов, необходимо придерживаться некоторых тонкостей.

  • Используйте только свежие продукты высокого качества.
  • Кастрюлю берите с двойным дном, т. к. она равномерно прогревается.
  • Перемешивайте крем деревянной ложкой или лопаткой из нержавеющей стали. Не используйте для этой цели алюминиевые приборы.
  • Помешивайте крем движениями ложки в виде восьмерки. Тогда масса равномерно прогреется.
  • Если боитесь, что крем свернется, то готовьте его не на конфорке, а на водяной бане.
  • Чем меньше используется молока, тем гуще получится крем.
  • Чтобы крем приобрел более нежную структуру, пропустить его через мелкое сито.
  • Более насыщенный вкус и цвет крема получится, если его готовить на желтках или домашних яйцах.
  • Кремовую массу можно ароматизировать ванилью.
  • Специфический аромат и вкус крем приобретет, если в уже остывшую смесь добавить алкоголь: коньяк, бренди, ром.
  • Используется крем всегда в остывшем виде.
  • Чтобы при охлаждении на поверхности массы не образовался тонкий густой слой, ёмкость герметично укройте пищевой плёнкой, чтобы она соприкасалась к крему.

Заварной крем для Наполеона — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Мука – 1 ст. л.

Примечание: калорийность крема составляет 430 ккал на 100 г.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

В емкости соединим яйца, сахар и муку.

Шаг 2

Миксером взобьем продукты до однородной массы.

Как приготовить заварной крем для наполеона с молоком

Шаг 3

В кастрюлю нальем молоко и подогреем его до температуры 30-35 градусов.

Шаг 4

Введем в молоко яичную массу и хорошо перемешаем, чтобы она распределилась по всему объему.

Шаг 5

Поставим кастрюлю на плиту и на медленном огне станем ее нагревать. Непрерывно помешиваем крем, доведя его до кипения. Как только на поверхности появится первый пузырек и масса загустеет, сразу снимем кастрюлю с огня. При этом продолжим ее мешать еще 5-10 минут, поскольку от собственного тепла крем будет продолжать готовиться и могут образоваться комки.

Шаг 6

Введем в крем сливочное масло и по желанию насыплем ванилин. Хорошо перемешаем, чтобы масло полностью растворилось и распределилось по массе.

Примечание: сливочное масло – это не обязательный компонент, если необходим более лёгкий крем, то его из рецептуры исключите.

Шаг 7

Крем охладим и затем его можно использовать для пропитки коржей торта «Наполеон» или других подобных кондитерских изделий.

Чтобы крем быстрее остыл, можете поместить кастрюлю в емкость с холодной водой или льдом.

Если крем останется не использованный, то его заморозьте, поместив в пластиковую емкость.

Размораживать для приготовления торта заварной крем нужно медленно, поместив его на нижнюю полку холодильника.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить торт «Наполеон»

Смотрите на Вкусной кухне другие рецепты блюд:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Бисквитный рулет с тыквой и со сметанным кремом
https://vkysnayakyxnya.ru/vipechka/biskvitnyiy-rulet-so-smetannyim-kremom

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Юлия

    Очень люблю Наполеон и готовлю крем как раз по такому рецепту. Действительно очень вкусно!

  2. Ольга

    Ням-ням, очень вкусненько, пора готовить тортик с таким заварным кремом.

  3. Александр

    Наполеон это один из моих любимых тортиков. Замечательная инструкция по приготовлению крема для него, всё подробно и доходчиво расписано.

  4. Екатерина

    Вообще просто отличный крем. В прошлом году взяла с вашего сайта рецепт «ленивого наполеона» из армянского лаваша. Там похожий вариант заварного крема. Торт отличный получился, конечно благодаря заварному крему. С приготовлением справится даже ребенок. В общем, рецепт прямо для меня, так как я не особо люблю готовить выпечку. Я в крем еще ванилин добавляю, а масла беру около 100 грамм.

  5. Юлиана

    Наполеон готовлю частенько, но кушать его стараюсь в меру. Крем такой получается очень вкусным. Я тоже так делаю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.