Желейный торт без выпечки из печенья и творога: яркий, легкий десерт за полчаса

Желейный торт без выпечки из печенья и творога

Друзья, торт без выпечки – гениальное кулинарное изобретение, которое всегда готово выручить. Это простое решение сложной задачи, как сделать торт за полчаса. Поэтому сегодня рассмотрим, как приготовить желейный торт без выпечки из печенья и творога, со всеми моментами рецепта поделится Вкусная кухня

Как приготовить желейный торт без выпечки из печенья и творога

Обычно для таких изделий вместо коржей применяют готовое печенье, сухари, пряники, вафли и т.д. Так, особенной любовью нетерпеливых сладкоежек пользуется не только желейный торт без выпечки, а муравейник из печенья, закусочный из крекера, зефирный, творожный… Отдельная тема фруктовых тортов, которые готовят из сливок, сметаны, желатина и фруктов. Сегодня

В приготовлении лакомство крайне простое, выглядит оригинально и необычно. Если вам не удается выкроить время на выпечку сложного торта, то этот рецепт прекрасно подойдет для сладкого момента после основного праздничного застолья. Вкусный, ароматный, одновременно легкий и сытный желейный торт без выпечки, не требующий траты времени на выпекание в духовке.

Готовится это лакомство из трех слоев:

  1. Первый – корж-основа, который сделанный из печенья или любых кондитерских изделий (пряников, вафлей).
  2. Второй – молочно-желейный, на основе творога и молока (заменить эти продукты можно сметаной или сливками).
  3. Третий – фруктово-желейный, где фрукты допускаются любые.

Впрочем, этот рецепт торта без выпечки можно видоизменять под свои вкусы и предпочтения, используя те ингредиенты, которые больше всего любите. Для формирования торта вам понадобится разъемная форма со съемными бортами. Рассмотрим подробнее процесс приготовления желейного торта без выпечки, а пошаговые фото помогут вам в таком благородном занятии.

Желейный торт без выпечки из печенья и творога, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Первый слой:

Печенье – 300 г

Молоко – 200 мл

Сливочное масло – 100 г

Сахар – по вкусу

Какао-порошок – 3 столовые ложки

Коньяк – 30 мл

Второй слой:

Творог – 200 г

Молоко – 200 мл

Желатин – 30 г

Сахар – по вкусу

Коньяк – 10 мл

Третий слой:

Клубника – 300 г

Сахар – по вкусу

Желатин – 15 г

Питьевая вода – 100 мл

Рассмотрим приготовление быстрого, вкусного, яркого, красочного, десерта. Процесс состоит в последовательном подготовлении трех слоев. 

Готовим первый слой — из крошки печенья:

1. Печенье поместим в кухонный комбайн, установив в прибор насадку «режущий нож».

2. Измельчим печенье в крошку.

Совет: если нет кухонного комбайна, перекрутите печенье на мясорубке, либо поместите его в пакет и потолките скалкой или побейте кухонным молоточком.

3. В кастрюлю нальем молоко, аккуратно и постепенно добавим порошок какао, сахар  и сливочное масло.

4. Молоко доведем до кипения, хорошо перемешаем, чтобы продукты полностью растворились.

5. Немного охладим молочно-кофейную жидкость, вольем коньяк и размешаем. После высыплем крошку печенья.

6. Вымешаем продукты. Консистенция теста должна быть слегка жидкая.

7. Форму для выпечки со съемными бортами застелем пищевой пленкой и ровным слоем выложите корж-основу. Плотно утрамбуем печенье и отправим его охлаждаться в холодильник. Через полчаса масса застынет и корж станет плотнее.

Готовим второй слой — творожно-молочный:

1. В стакан нальем 100 мл молока и подогреем до комнатной температуры.

2. Насыплем желатин, перемешаем и оставьте набухать, чтобы все кристаллики хорошо растворились. Поскольку желатин бывает разный, то подробную инструкцию его использования прочитайте на упаковке производителя.

3. Творог поместим и миску и блендером хорошо взобьем. В случае отсутствия такого кухонного «гаджета», перетрите его через сито.

4. Добавим к творожной массе сахар, вольем коньяк и оставшееся молоко.

5. Ингредиенты взобьем блендером или миксером. Консистенция смеси должна получиться, как жидкая сметана

6. Вольем в массу набухший желатин и снова вымешаем.

7. Перельем творожено-молочную смесь в форму вторым слоем и отправим изделие в холодильник застывать.

Готовим третий слой — фруктовый:

1. В стакан нальем теплую питьевую воду, растворим в ней желатин и оставим его набухать.

2. Клубнику помоем, удалим хвостики, разрежем ягоды на четверти и 2/3 части поместим в варочную кастрюлю. Насыплем сахарный песок.

3. Ягоды измельчим блендером, доведем до кипения и проварим около 10 минут на медленном огне.

4. Массу протрем через сито. Жмых уберем, а получившийся густой клубничный сок разведем с набухшим желатином.

5. Оставшуюся клубнику красиво разложим на застывший молочный слой.

6. Зальем ягоды фруктовым соком и отправим десерт застывать в холодильник на 2-3 часа.

7. Когда изделие застынет, с формы снимем съемные борта, с торта уберем пищевую пленку, выложим десерт на блюдо.

Нарежьте желейный торт без выпечки порционными кусочками и подавайте к столу.

Торт без выпечки из печенья и творога с желатином готов, приятного аппетита!

PS: Если у вас нет формы с разъемными бортами, то вы можете воспользоваться и обычной формой. Когда торт из трех слоев полностью застынет, нужно будет перевернуть форму на тарелку, а чтобы тортик легче вышел из формы  — сверху положить горячее полотенце.

Видео-рецепт желейного торта без выпечки с клубникой

Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт, как приготовить желейный торт без выпечки.

Друзья, буду рада если вы оцените данный рецепт, напишите в своих комментариях об этом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Поставите лайки и нажмете на социальные кнопочки. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на новые рецепты.
С уважением, Любовь Федорова.

Приготовьте еще с Вкусной кухней:

Как приготовить конфеты рафаэлло

Печенье с миндалем рецепт

Посмотрите еще вкусные рецепты

4 комментария

  1. Наташа:

    Красивый тортик! Так и просится кусочек в рот 🙂

  2. Калинина Инна:

    Очень люблю торты без выпечки- они не так калорийны и необыкновенно вкусны. В Турции мы ели много таких десертов- там не готовили десерты с кремом- слишком жарко было. А вот такие пирожные и тортики шли на ура.Обязательно приготовлю, очень люблю готовить и есть.

  3. Галина:

    Люблю рецепты тортов без выпечки, а потому ваш рецепт желейного торта без выпечки беру себе в копилку рецептов.

  4. Стелла:

    Да, очень просто приготовить торт, который не нужно выпекать — столько времени можно экономить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *