Блинчики на пиве — простой рецепт приготовления с фото

Блинчики на пиве - простой рецепт с фото

Наверняка не многие слышали, а тем более пекли рецепт — блинчики на пиве. Поэтому Вкусная кухня решила поделиться с вами таким оригинальным и простым способом приготовления. Для выпекания пивных блинчиков необходимо привычное молоко заменить пивом. Благодаря тому, что в последнем присутствуют дрожжи, блинное тесто выходит воздушным и очень нежным, чем-то похоже на дрожжевое. Однако выпекаются блинчики на пиве просто великолепно, значительно легче, нежели дрожжевые. Они не рвутся, не прилипают ко дну сковороды и обладают высокой прочностью. Поэтому с ними справится даже начинающая хозяйка, чем сможет порадовать своих родных вкусным завтраком, достойным настоящего гурмана.

Готовить вкусные блины на пиве лучше на светлом, живом, нефильтрованном пиве, тогда они будут иметь приятный запах свежевыпеченного хлеба. Темное пиво желательно не применять, иначе в готовом блюде будет чувствоваться горечь. Сам способ приготовления пивных блинчиков ничем не отличается от классических молочных. Тесто наливается исключительно на раскаленную поверхность сковороды. Если она будет еле теплая, тогда тесто обязательно прилипнет. Переворачивать блины надо широкой лопаточкой, дождавшись, чтобы поверхность «смотрящая» вверх, не растекалась.

Кстати, если в блинчики, приготовленные на пиве, завернуть мясную начинку, то они будут иметь название «баварские». Поскольку германская федеральная земля Бавария, славится — пивом с мясом, и эти основные атрибуты принято совмещать.

Блинчики на пиве, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Блинчики на пиве - ингредиенты

Светлое пиво – 1 литр

Мука – 450 гр

Сметана – 2 столовые ложки

Яйцо – 1 штука

Растительное рафинированное масло – 3 столовые ложки

Соль – щепотка

Сахар – по вкусу

Приготовление нереально вкусных блинов на пиве:

1. Предварительно перед приготовлением достаньте все продукты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. После этого в миску для замеса теста нальем пиво.Светлое пиво

2. К пиву добавим растительное масло, сметану, щепотку соли, сахар и вобьем яйцо. Добавление масла, сметаны, соли, сахара, яйца.

3. Венчиком тщательно перемешаем жидкие продукты, чтобы они равномерно распределились.Перемешивание ингредиентов

4. В миску постепенно будем подсыпать просеянную муку и поэтапно вымешивать тесто, разбивая все комки. Сразу всю муку не добавляйте, чтобы ее не переборщить, и не пришлось добавлять жидкости.Добавление муки

5. Замесим гладкое однородное тесто без комочков. Делать это можно венчиком или блендером.Тесто для блинов на пиве

Чтобы блинчики получились особенно вкусные, нужно тесту дать отдохнуть в холодильнике. Идеально, выдержать его сутки, но в современном ритме нашей жизни можно оставить и на час. Это правило относится, не только к пивным блинам, а и ко всем блинчикам, выпекаемым по различным рецептурам.

6. Сковороду (желательно брать блинную или чугунную) хорошо накалим. Рекомендую перед выпеканием первого блина поверхность сковороды смазать кусочком сала или маслом, чтобы первый блин не вышел комом.Выпекание блина на сковороде

После половником на сковороду будем наливать порцию теста и круговыми движениями сковородой давать ему равномерно растечься по всей ее площади.

7. Когда края блинчиков подрумянятся, примерно через 2-3 минуты, лопаточкой приподнимем его и перевернем на обратную сторону. Прожарим блин с обратной стороны до золотистости.Выпекание блина на сковороде с обеих сторон

Подавать блинчики на пиве можно как со сладкими, так и с солеными соусами. Также к ним подойдет любая начинка, и фруктовая, и творожная, и грибная, и мясная, и т.д.Блинчики на пиве

Приятного аппетита!

Каких только рецептов блинчиков на свете нет, вот и рецепт гречишных блинов от Юлии Высоцкой.

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Фаршированные блинчики с мясом на кефире. Что делать, чтобы блин не прилипал к сковороде

Вкусные начинки для блинов. Как приготовить блины с яблочной начинкой

 

 

 

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

5 комментариев

  1. Елена:

    Чудесные блинчики на пиве, то же впервые встречаю такой рецепт. Супер, надо поэкспериментировать и напечь.

  2. Sergey:

    Прикольно попробовать блинчики на пиве. Будем готовиться к масленице с пивными блинчиками и с разными начинками.

  3. Любовь, забираю рецептик себе в копилку. Приеду домой и обязательно сделаю. Делала только суп с пивом. Получается необычно и очень вкусно )))

  4. Блинчики на пиве получаются пористыми и вкусными.

  5. Алена:

    Действительно, блинчики получились тонкие, нежные, ароматные. В первый раз готовила блины на пиве. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *