Блинный пирог с курицей и грибами «Сытный»

Друзья, готовим блинный пирог с курицей и грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое состоит из предварительно испеченных тонких блинов и начинки. Пирог из блинов с начинкой вполне достоин праздничного стола или вкусного семейного обеда. Если для основы рецепта всегда используют блинчики, то начинка для блинного пирога может быть абсолютно любая. Не только мясная, но и овощная, творожная, а также сладкая.

Мы с вами уже пекли похожий сладкий десерт — блинный торт с заварным кремом, рецепт, которого вы можете посмотреть здесь.

🔥 Лучшее в телеграм: Блинный пирог с курицей и грибами «Сытный»... Посмотреть!

Сегодняшний рецепт не менее вкусный, — пирог, собранный из блинов, получается с сочной начинкой и аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.

для начинки:

  • Куриные грудки — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль, перец сметана — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить пирог из блинов с курицей и грибами

  1. Сначала испечем блины и приготовим для этого блинное тесто: нальем молоко, вобьем яйца, добавим масло. Взобьем венчиком и потом через сито станем добавлять муку, соль, сахар, делая это постепенно, чтобы не появилось комочков.

    Когда тесто станет похоже на консистенцию сметаны — оно готово.

  2. Разогреем сковороду и плеснем в нее масло, половником выльем порцию теста и, взяв сковороду в руку, вращательным движением распределим тесто по ее поверхности, чтобы добиться тонких блинчиков. Обжарим блин с другой стороны. Так поступим, пока не закончится все тесто. Испеченные блины сложим стопкой.
  3. Теперь приготовим начинку: куриные грудки помоем и отварим в подсоленной воде до готовности.
  4. Лук очистим и мелко нашинкуем, отправим его пассироваться на сковороду. В это время нарежем шампиньоны пластинами и отправим их жариться к луку.

    Когда выделится вся жидкость — грибы с луком будут готовы. Пару грибочков отложим для украшения блюда.

  5. Соединяем курицу, грибы с луком и добавляем в начинку по вкусу сметану. Вместо сметаны модно использовать майонез. Солим и перчим по вкусу.

    По желанию можете в начинку добавить любую рубленную зелень.

  6. Теперь на дно круглой формы выложим первый блин и смажем его слоем начинки. Которую закроем вторым блином и снова его промажем начинкой. Таким же образом уложим все блины, кладя на них тонким слоем начинку. На самый верхний блин выкладываем нарезанные пластинами грибочки для украшения пирога.

    При желании можете еще посыпать пирог из блинов сыром.

  7. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку подрумяниться блинный пирог на 15 минут.

Закусочный блинный пирог с курицей и грибами готов, он чем-то похож на торт, блюдо выглядит аппетитно с красивой румяной корочкой.

Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: блинный пирог с курицей и грибами

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Таким пирогогом можно и обед заменить, очень сытно и аппетитно выглядит блинный пирог.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.