Сытные блинчики c курицей, рецепт с пошаговыми фотографиями

Мало кто, наверное, откажется от тонких, хрустящих, ажурных блинчиков. Блины — это чисто наше, традиционно русское блюдо вкусной, домашней, сдобной выпечки. Готовя дома для них можно не пожалеть и побольше добавить в тесто: сметанки, молочка, яиц и сахара. Поэтому домашние блинчики получаются очень вкусными и их можно смело отнести к сдобной выпечке.
Круглые лепешки, напоминающие маленькие солнышки, любят все: взрослые и дети. Горячие, только что испеченные, прямо с пылу-жару  блинчики хороши с: медом, вареньем, сгущенкой, растопленным сливочным маслицем и, конечно, со сметаной. Их обязательно пекут на Масленицу, угощают знакомых, друзей и родственников, а еще из блинов делают сладкий пирог или блинный торт.

Более сытными получаются блинчики с различными начинками: мясной, творожной, сырной, грибной и т.д. Сегодня Вкусная кухня предлагает испечь блины с начинкой из курицы. Для этого можно использовать любую часть куриной тушки, но особенно хорошо подойдет ее филейная часть — грудка. Сама по себе вареная куриная грудка суховата, но при использовании ее в качестве начинки будь то салат, пирог или блинчики, она становится более нежной и сочной на вкус. Если вы сварили куриный бульон, а кушать грудку домашние отказываются, то идеальным решением будет использовать ее в качестве начинки для другого блюда.

В начинку блинов из курицы я обычно добавляю чуть обжаренный репчатый лук и немного куриного бульона, поэтому она получается нежной и сочной. Кроме лука в мясной фарш можно добавить пассерованную морковь. Некоторые хозяюшки добавляют в блины с курицей вареное яйцо, жаренные шампиньоны и даже крошат в начинку соленый огурец! Одним словом, вариантов вкусных кулинарных экспериментов множество!

В рецепте блинов с курицей я использовала вареную грудку из бульона, которую я измельчила и вместе с луком обжарила на сковороде. А для сочности добавила в готовую мясную начинку немного куриного бульона. Получились нежные, сытные и очень вкусные домашние блинчики. Как видите, рецепт очень простой. А потому приступим, пошаговые фотографии помогут приготовить блинчики, фаршированные куриным мясом.

Блины с курицей, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

для начинки:

Вареная куриная грудка — 1 штука

Лук репчатый — 1 большая репка или 2 средние

Бульон куриный — 2 столовые ложки

для теста:

Мука пшеничная — 250 г

Молоко  — 500 мл

Яйца — 2 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Приготовление

1. Замесим блинное тесто: вобьем яйца и взобьем их веселкой, затем нальем молоко, сахар, чуток соли, все перемешаем. И будем постепенно, чтобы не было комочков  вводить просеянную муку, все время помешивая тесто. Если у вас имеется на кухне блендер, то воспользуйтесь им. Муку некоторые не просеивают через сито для блинного теста. Я вам все же рекомендую это сделать, во-первых, для того, чтобы не попал всякий сор, который может содержаться в пакете с мукой. А во-вторых, для того, чтобы насытить муку кислородом и тем самым придать блинчикам легкость воздушность и более нежный вкус.5

2. Сковороду с толстым дном или тефлоновым покрытием поставим нагреваться на огонь. Плеснем в нее немного растительного рафинированного масла. Как только сковорода хорошо разогреется можно начинать на ней выпекать блинчики. Половником нальем порцию теста на сковороду, затем круговым движением руки распределим все тесто равномерно по сковороде.6

3. Как только одна сторона блинчика подрумянится, сразу перевернем его на другую. На второй стороне блинчик подрумянивается быстрее, поэтому не стоит далеко уходить от плиты.7

4. Когда все блинчики будут испечены, можно приниматься за приготовление начинки из них. Куриную грудку порежем поперек волокон небольшими кубиками. При желании, вы можете прокрутить мясо через мясорубку.2

5. Репчатый лук освободим от шелухи и тоже нарежем кубиками.

6. Будем его пассеровать до легкой золотистости на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

7. К луку добавим нарезанные кусочки куриного мяса. Посолим по вкусу и добавим немного куриного бульона. Начинка для блинов из курицы готова.4

8. Станем заворачивать начинку в блины конвертиком. Для этого 1 столовую ложку мясной начинки положим на середину блина.

9. Накроем начинку одной стороной блинчика.9

10. Затем накроем боковой стороной блина.

11. Укроем другой боковой стороной блинчика.11,1

12. Закроем последним концом блинчика.

13. Получился конвертик, внутри которого начинка. А чтобы он не развернулся, положим его сложениями вниз на тарелку. Завернем так все блинчики.

14. Подавать блины с курицей можно со сметаной, маслицем, куриным бульоном, посыпать сверху зеленью или украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

PS: По этому рецепту вы можете готовить блинчики с начинкой из любого вареного мяса: индюшатины, телятины, говядины, свинины. А бывает, купишь в магазине мясо и сколько его не вари, все равно оно остается жестким. Тогда самый лучший вариант, перекрутить его через мясорубку и использовать как начинку для вкусных и сытных блинчиков!

Предлагаю посмотреть приготовление еще одних сытных блинчиков с сыром и зеленью по очень простому рецепту.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях, нажимайте на социальные кнопочки, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов (обе формы вы можете увидеть справа на сайте).
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете приготовить:
Вкусные начинки для блинов. Как приготовить блины с яблочной начинкой

 

Фаршированные блинчики с мясом на кефире. Что делать, чтобы блин не прилипал к сковороде

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

11 комментариев

  1. Руслана:

    Хорошенькие блинчики с курицей получились, аппетитные.

  2. Фаршированные блинчики — вкусное и сытное блюдо. У нас мясные больше любят мужчины, а мне нравятся сладкие.

  3. Аппетитные блинчики у Вас получились. Я обычно добавляю в начинку маленький кусочек сливочного масла. С бульоном будет поменьше калорий. Попробую, спасибо за рецепт)

  4. А мы на днях готовили блинчики с грибами. Тоже очень вкусно). Блины все любят, но, увлекаться ими не стоит).

  5. Блинчики сами по себе сытное блюдо, что уже говорить о наличии в них мяса курицы. Я в восторге.

  6. У меня публика более контактирует с блинчиками с творогом. Блины с мясом не очень распространены, несмотря на то, что курицу любят все повально.

  7. Моя семья любит блинчики с начинкой. В основном готовлю блинчики с курицей или творогом, но иногда и с яблоками, грибами, печенью. Сколько ни приготовлю — улетают мгновенно.

  8. Люблю блинчики с начинкой, вот только красивый «конвертик» получается не всегда: то начинка выползает, то блинчик рвется

  9. Интересный рецепт блинчиков с курицей, надо попробовать сделать!

  10. Время бежит очень быстро: не успеем оглянуться, как будем отмечать Масленицу и рецепты вкусных блинов как раз пригодятся.

  11. Вкусно!! Долгое время признавала только сладкую начинку в блинах, но не так давно попробовала со свининой и поняла, какой изумительный вкус я пропустила. Теперь вот осваиваю кулинарные начинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *