Блины фаршированные курицей и грибами

Блины фаршированные курицей и грибами

Друзья, давайте напечем блинчиков и потом нафаршируем их курицей с грибами. Рецепт фаршированных блинов с такой начинкой — очень вкусное и сытное блюдо.

Для начинки блинчиков можно брать любые грибы, как лесные только что собранные или в заморозке, так и продающиеся круглый год в магазине — шампиньоны, вешенки, лисички. Лесные грибы, принесенные с леса, нужно будет предварительно отварить минут 20, а замороженные — разморозить.

Магазинные шампиньоны, которые я предлагаю использовать для начинки блинчиков с курицей, нужно предварительно обжарить. Но давайте все по прядку и станем смотреть, как приготовить блины, фаршированные курой и грибами.

Ингредиенты

Для рецепта фаршированных блинчиков нам нужно взять следующие необходимые продукты:

для блинного теста

Молоко — 3 ст.

Яйца — 3 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.

Сахарный песок — 2 ст. л.

Соль — щепотка

Растительное масло — 4 ст. л.

для начинки

Куриные грудки — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Луковица — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сметана или майонез — по вкусу

Как приготовить блины с курицей и грибами

1. Вначале приготовим блинное тесто: вбиваем яйца, добавляем соль с сахаром и перемешиваем. Вливаем молоко и потом начнем понемногу, чтобы не было комочков подсыпать в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться не густым и не сильно жидким, примерно как консистенция сметаны.

2. На разогретую сковороду плеснем немного маслица и выльем половник с блинным тестом. Движением руки дадим тесту разлиться по всему диаметру сковороды, чтобы блинчики получились тонкими и равномерно пропекались.

Испечем все блины и стопочкой их положим на тарелку.

3. Теперь приготовим фарш для начинки. Поставим нагревать сковороду с растительным маслом. Грибы порежем пластинками и станем обжаривать, пока из них не начнет выделяться жидкость. В это время порежем кубиками лучок. Когда жидкость испарится, к шампиньонам добавляем измельченный лук и обжариваем до золотистости.

Куриное мясо пропустим через мясорубку. Можете мясо просто порубить острым ножом на мелкие кусочки.

Теперь в сковороду добавляем фарш из курицы и обжариваем его до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Можете приправить любимыми специями для курицы, например, карри.

Когда начинка остынет, добавим по вкусу сметанки или майонеза. Можете так же подлить немного куриного бульона. Начинка для блинов готова, пора приступать к фаршированию.

5. На блин кладем одну или две столовых ложки начинки, сворачиваем края и заворачиваем конвертиком.

6. Готовые фаршированные блинчики курицей и грибами можете подрумянить до золотистости.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: фаршированные блины курицей и грибами

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

 

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

 

 

6 комментариев

  1. Какая вкуснятина! Блины фаршированные курицей и грибами приготовлю обязательно! Ням-ням!) Большое спасибо за рецепт! Удачи Вам!

  2. Изумительный рецепт — блинчики с курицей и грибами сытно, вкусно. Приготовить на ужин фаршированные блины это объеденье.

  3. Блины самое мое любимое блюдо! Могу съесть сколько угодно. Правда, фаршированные делаю редко. Спасибо, Любовь, за рецепт.

  4. Блинчики и грибы очень хорошо сочетаются. а если ещё и с курицей, то это вообще будет замечательно. Очень хороший рецепт.

  5. Очень классная начиночка для блинчиков из курицы и грибов, для разнообразия надо приготовить.

  6. Екатерина:

    Очень вкусная и содержательная начинка. Я примерно раз в месяц делаю кучу таких вот блинчиков с разными начинками и замораживаю их. Очень удобно. Когда надо, просто разогреваю их на маленьком огне. Удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *