Булочки на кефире с грушами: рецепт без дрожжей

Друзья, сегодня готовим булочки на кефире — рецепт без дрожжей с грушевой начинкой. Сдобная выпечка – символ семейного уюта и домашнего очага. Распространяющийся и манящий аромат соберет за одним столом и взрослых и детей. Тогда чаепитие в семейном кругу станет доброй традицией.

Безусловно, самая вкусная домашняя выпечка на дрожжевом тесте. Но не всегда имеется время, чтобы ее приготовить. Тогда приходится искать альтернативные решения. Быстрые булочки на кефире без дрожжей готовятся очень легко и просто. При этом времени на готовку затрачивается в несколько раз меньше, ведь не нужно ждать когда дрожжи созреют в тесте. А получаются они не менее вкусными, пышными и сдобными, нежели на дрожжевом тесте.

🔥 Лучшее в телеграм: Булочки на кефире с грушами: рецепт без дрожжей... Посмотреть!
Булочки на кефире с грушами: рецепт без дрожжей

Красивые, вкусные, нежные – замечательное дополнение к завтраку, обеду и ужину! Булочки удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса, давать детям в школу и брать с собой на работу.

Еще неоспоримый плюс – не нужно много ингредиентов: мука, кефир, яйца и растительное масло. Эти составляющие найдутся в каждом доме.

Муку желательно брать высшего сорта с большим количеством клейковины, тогда тесто будет нежным и воздушным. Однако чтобы булочки хорошо получились недостаточно замесить мягкое тесто. Немало важно подобрать правильную начинку, чтобы сладкий сок не вытекал, а оставался внутри.

Очень вкусной получается начинка такой домашней выпечки из сочной груши. Фрукт содержит пектин, поэтому мякоть не превращается в непонятную субстанцию. Грушевый сок с сахаром загустевает и булочки получаются идеальными.

Хотя печь их можно с другими фруктовыми начинками такими, как: яблоки, абрикосы, тыква… Не рекомендуется использовать сочные ягоды, иначе из них вытечет весь сок.

Как приготовить булочки на кефире с грушами — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Кефир – 150 мл
  • Растительное рафинированное масло – 50 мл в тесто и для смазки булочек
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Груши – 3 шт.
  • Семена кунжута – 1 ч. л.
  • Сахар – для начинки по вкусу
  • Соль – щепотка

Как приготовить:

  1. Соединим кефир комнатной температуры, яйца и растительное масло.Примечание: растительное масло можно заменить сливочным, так изделия будут сдобнее. Оно должно быть мягкое комнатной температуры.
  2. Перемешаем жидкие ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Насыплем в тесто просеянную муку, она обогатится кислородом, и изделия будут нежнее.
  4. Добавим соду, с которой булочки будут вкуснее и пышнее. Также положим щепотку соли.Примечание: по желанию можете добавить 1 ст. л. картофельного крахмала, он сделает выпечку мягче, и она не будет черстветь несколько дней.
  5. Замесим эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и посуде.
  6. Из вымытых груш удалим семечки и нарежем фрукты мелкими кубиками. Либо можете натереть на крупной терке.
  7. Из теста сформируем круглые тонкие лепешки, диаметром около 10 мм и толщиной 3-5 мм.
  8. На них выложим нарезанные фрукты, которые присыплем сахаром.Примечание: количество сахара регулируйте по своему вкусу.
  9. Сформируем круглые булочки хорошо скрепив края и выложим их на противень швом вниз.Примечание: способ формирования не важен. Вы можете их сделать овальные, в виде завитков, открытые и пр.
  10. Смажем булочки растительным маслом, чтобы у них была румяная корочка и присыплем семенами кунжута.Примечание: вместо растительного масла можете использовать яйца, молоко или мягкое сливочное масло.
  11. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекать булочки полчаса до образования румяности.

Наши булочки на кефире готовы, сервируйте их со свежезаваренным чаем, кофе или стаканом молока.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: булочки на кефире с грушами

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Николай

    Действительно такие булочки подойдут к любому перекусу или завтраку. Приготовление быстрое и сладкий вкус груш делают их незабываемым десертом.

  2. Павел

    Хороший рецепт булочек, мне очень нравится грушевая начинка. Она даже вкуснее, чем яблочная.

  3. Ольга

    Очень любим булочки, но стараюсь сейчас не пользоваться дрожжами. Как раз ваш рецепт бездрожжевого теста для них то, что нужно.

  4. Екатерина

    Замечательный рецепт теста на кефире без сахара и действительно очень простой, а это значит как раз для меня. Я когда-то давно пекла такие, но по прошествии времени забыла рецепт. Взяла на заметку. Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.