Чебуреки с картошкой жареные на сковороде

Чебуреки с картошкой жареные на сковороде

Друзья, для тех, кто не употребляет мясо, хочу предложить прекрасный рецепт — чебуреки с картошкой из картофельного пюре, жареные на сковороде.

Картофельная начинка великолепно в подобной домашней выпечке, чебуреки получаются очень вкусными и сытными. Кстати, можно использовать для блюда — не съеденное после обеда пюре.

Рецепт очень простой, бюджетный и не требует особых кулинарных навыков и знаний, вполне справится любой начинающий кулинар.

Для приготовления вкусных домашних чебуреков предлагаю использовать тесто, приготовленное на кефире. Такие чебуреки будут вкусными и хрустящими, даже если остыли. Можно вместо кефира использовать простоквашу.

По желанию в картофельную начинку можно добавить отварных или обжаренных грибочков, пассированный лук или сыр — эти составляющие хорошо сочетаются в данном рецепте.

Смотрим, как приготовить чебуреки с картошкой на сковороде…

Ингредиенты

Для рецепта вкусных картофельных чебуреков нам необходим следующий набор продуктов:

Для теста:

Мука пшеничная — 400 г

Кефир — 200 мл

Яйца — 1 шт.

Соль — на кончике ножа

Для начинки:

Картофель — 0,5 кг

Зелень укропа — небольшой пучок (по желанию)

Масло сливочное — 20 г

Соль с черным молотым перцем — по вкусу

Как приготовить чебуреки с картошкой

1. Поставим отваривать картофель для начинки, если у вас нет в запасе пюре, оставшегося от обеда =).

Варим очищенную от кожуры картошку в подсоленной воде до готовности — 20 минут.

2. Пока варится картошка займемся тестом для чебуреков: в кефир взобьем яйцо и хорошо размешаем жидкие составляющие теста. Теперь постепенно всыпаем просеянную муку с солью и замешиваем довольно густое и тугое тесто. Оставляем его пока «отдохнуть» на столе. А тем временем займемся начинкой для чебуреков.

3. Картофель уже сварился, добавим в него кусочек сливочного масла и растолчем в пюре при помощи вилки либо толкушки или погружного блендера. По желанию, в пюре можно добавить немного молока или бульона и рубленой зелени укропа. Картофельная начинка для чебуреков готова.

4. Поставим сковороду с растительным рафинированным маслом нагреваться на огонь и станем лепить чебуреки.

Будем отрывать от теста небольшие кусочки (грамм 50) и скатывать их круглыми колобками. На стол, присыпанной мукой, выложим кусочек теста в виде колобка, приплюснем его и станем раскатывать скалкой в плоскую круглую лепешку.

На половину лепешки выложим картофельную начинку, которую распределим столовой ложкой по половине лепешки, не доходя до краев 1-1,5 см. Накрываем ее противоположной концом теста и тщательно закрепляем края лепешки.

5. Выкладываем на сковороду готовые слепленные чебуреки обжариваться с двух сторон до красивой румяной золотистой корочки.

Наши чебуреки с картофелем полностью готовы, подавайте их со сметаной или кетчупом, всем пожелаю приятного аппетита!

Видео-рецепт: чебуреки с картошкой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

Один комментарий

  1. Интересный вариантик чебуреков с картофельным пюре, не пробовала такие, очень интересно какие они на вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *