Чебуреки с картошкой жареные на сковороде

Друзья, для тех, кто не употребляет мясо, хочу предложить прекрасный рецепт — чебуреки с картошкой из картофельного пюре, жареные на сковороде. Картофельная начинка великолепно в подобной домашней выпечке, чебуреки получаются очень вкусными и сытными. Кстати, можно использовать для блюда — не съеденное после обеда пюре.

Рецепт очень простой, бюджетный и не требует особых кулинарных навыков и знаний, вполне справится любой начинающий кулинар.

🔥 Лучшее в телеграм: Чебуреки с картошкой жареные на сковороде... Посмотреть!
Чебуреки с картошкой жареные на сковороде

Для приготовления вкусных домашних чебуреков предлагаю использовать тесто, приготовленное на кефире. Такие чебуреки будут вкусными и хрустящими, даже если остыли. Можно вместо кефира использовать простоквашу.

По желанию в картофельную начинку можно добавить отварных или обжаренных грибочков, пассированный лук или сыр — эти составляющие хорошо сочетаются в данном рецепте.

Как приготовить чебуреки с картошкой на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — на кончике ножа

Для начинки:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Зелень укропа — небольшой пучок (по желанию)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль с черным молотым перцем — по вкусу

Как приготовить:

  1. Поставим отваривать картофель для начинки, если у вас нет в запасе пюре, оставшегося от обеда =). Варим очищенную от кожуры картошку в подсоленной воде до готовности — 20 минут.
  2. Пока варится картошка займемся тестом для чебуреков: в кефир взобьем яйцо и хорошо размешаем жидкие составляющие теста. Теперь постепенно всыпаем просеянную муку с солью и замешиваем довольно густое и тугое тесто. Оставляем его пока «отдохнуть» на столе. А тем временем займемся начинкой для чебуреков.
  3. Картофель уже сварился, добавим в него кусочек сливочного масла и растолчем в пюре при помощи вилки либо толкушки или погружного блендера.

    По желанию, в пюре можно добавить немного молока или бульона и рубленой зелени укропа.

    Картофельная начинка для чебуреков готова.

  4. Поставим сковороду с растительным рафинированным маслом нагреваться на огонь и станем лепить чебуреки.
    Будем отрывать от теста небольшие кусочки (грамм 50) и скатывать их круглыми колобками. На стол, присыпанной мукой, выложим кусочек теста в виде колобка, приплюснем его и станем раскатывать скалкой в плоскую круглую лепешку.
    На половину лепешки выложим картофельную начинку, которую распределим столовой ложкой по половине лепешки, не доходя до краев 1-1,5 см. Накрываем ее противоположной концом теста и тщательно закрепляем края лепешки.
  5. Выкладываем на сковороду готовые слепленные чебуреки обжариваться с двух сторон до красивой румяной золотистой корочки.

Наши чебуреки с картофелем полностью готовы, подавайте их со сметаной или кетчупом, всем пожелаю приятного аппетита!

Видео-рецепт: чебуреки с картошкой

Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Интересный вариантик чебуреков с картофельным пюре, не пробовала такие, очень интересно какие они на вкус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.