Чебуреки с мясом в домашних условиях

Чебуреки с мясом в домашних условиях

Друзья, сегодня готовим очень вкусные и любимые многими — чебуреки с мясом, рецепт в домашних условиях. Конечно, купить чебуреки и беляши сейчас не проблема, их продают повсюду, особенно часто на улицах, в открытых шавермах и других подобных местах еды быстрого приготовления.

Не знаю как вы, а я обхожу подобные заведения стороной, считаю, что там нельзя приготовить настоящие чебуреки с мясом. Так как мяса в фарше у покупного продукта, по сути нет, — одна соя и мясные обрезки. Б-р-р-р, даже представлять себе это не хочется…

А потому давайте приготовим вкусные и ароматные чебуреки с сочной мясной начинкой сами, у себя дома, используя обычную сковороду.

Смотрим, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях…

Ингредиенты

Для рецепта чебуреков с мясом нам нужно будет припасти следующие необходимые продукты:

для теста

Мука пшеничная — 0,5 кг

Растительное масло — 50 мл

Кипяток — 150 мл

Соль — щепотка

для начинки

Фарш — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 крупная луковица

Вода или бульон — 5-6 ст. л.

Соль и перец по вкусу

Как приготовить чебуреки с мясом пошагово

1. Начинаем готовить чебуреки с замешивания теста. Нам нужно замесить эластичное тесто, которое будет в готовом изделии с хрустящей корочкой и легко раскатается при приготовлении тонкой лепешкой. Этот рецепт теста для чебуреков как раз соответствует этим моментам.

Итак, начнем, в миску насыплем просеянную муку, добавим щепотку соли, вольем растительное масло и перемешаем вилкой. Затем будем постепенно подливать кипяток, заваривая им муку, и помешивать вилкой. Потом подключаем руки и вымешиваем до тех пор, пока не замесится крутое и эластичное тесто.

Именно кипяток придаст тесту необходимую эластичность. Так как вода очень горячая, сначала вымешиваем тесто вилкой. А затем, когда уже тесто немного остынет, можно будет приступить к ручному замешиванию.

Тесто почти готово, его выложим на стол и еще помесим на столе. Вы увидите, что тесто не прилипнет к столу даже без муки, так как в нем есть подсолнечное масло.

Поместим его в полиэтиленовый пакетик и оставим отдохнуть на столе.

2. Займемся приготовлением мясной начинки для чебуреков. Помним, что она вкусная если сочная, поэтому очищенную луковицу мы натрем на крупной терке и добавим в фарш.

Несколько слов о фарше. Фарш на чебуреки лучше сделать самим, самый вкусный фарш — смешанный (говядина плюс свинина), идеальный — из баранины. Если вы фарш будете мелить на мясорубке сами, тогда пропустите через мясорубку и луковицу.

Смешаем фарш с натертой луковицей, поперчим, посолим и все перемешаем. По желанию вы можете добавить в фарш любимые специи, например, кориандр или зиру.

И теперь добавляем в фарш воду, чтобы он стал более жидким. Это нужно сделать обязательно, иначе чебуреки получатся сухие, а не сочные.

3. И теперь приступаем к вылепливанию самих чебуреков. Тесто вынимаем из пакета и отрываем от него кусочек, примерно граммов 50. Скатаем из этого кусочка теста шарик и начнем скалкой его равномерно раскатывать со всех сторон в круглую лепешку очень тонко! Так тонко, чтобы была видна через него поверхность стола, но не так тонко, чтобы его порвать!

На половину кружочка выкладываем столовую ложку фарша и распределяем его по этой половинке лепешки. Теперь накрываем второй половиной лепешки и скрепляем чебурек, который у нас получился в виде полумесяца. Скрепить края нужно тщательно, иначе при выпекании чебурека вытечет вкусный сок! Если у вас лепешка получилась не идеально круглой, исправьте это ножом — у готового чебурека из теста обрежьте ножом по кругу края, а обрезки вновь пустите в новую лепешку для следующего чебурека. Если у вас есть специальный нож, как для пиццы, то воспользуйтесь им (см. фото).

4. И наконец, мы дошли до самого волнующего момента — жарки чебуреков! Берем глубокую сковородку, наливаем в нее растительного масла, количество которого должно быть достаточным, чтобы чебурек плавал в нем. Масло нужно хорошо разогреть! И только после этого опускаем в него два чебурека. В стандартную сковороду помещается обычно две штуки. Жарим чебуреки на среднем огне до золотистой корочки сначала с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону очень аккуратно, при помощи лопаточки, чтобы не порвать тесто и сохранить вкусный сок внутри чебурека.

Жарим до золотистой корочки. Чебуреки получаются пупырчатыми, с тонким хрустящим тестом и очень сочной внутри мясной начинкой. Просто объеденье!

Подавайте домашние чебуреки с мясом к столу горячими. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: чебуреки с мясом от шеф-повара

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

2 комментария

  1. А я в детстве считал, что чебуреки должны быть пышными, как пироги. И только потом мне объяснили, что из-за специального теста, они получаются такими «тощими». Но главное чтобы было вкусно!

  2. Какие они у вас аппетитненькие получились, давно я чебуреки не стряпала!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *