Фаршированные блинчики с мясом на кефире. Что делать, чтобы блин не прилипал к сковороде

Сытные блинчики с мясом, как приготовить

Приготовление блинчиков у многих вызывают двойственные эмоции. Одни считают их палочкой-выручалочкой, поскольку их можно напечь даже при полной экономии бюджета из минимального набора продуктов. Другие уверены, что справиться с этим блюдом могут только бывалые кулинары со стажем, обладающие большим кулинарным опытом. Поэтому до приготовления рецепта «Фаршированные блинчики с мясом» у многих хозяек «не доходят руки».

Такие противоречивые чувства вызывают трудности приготовления теста, поскольку блины выходят то слишком тонкие, то толстые, то невозможно их повернуть, либо просто рвутся на сковороде. В результате чего, хозяйка разочаровывается, у нее остаются негативные эмоции и за приготовление этого блюда больше не берется. Однако если к блинному тесту грамотно и правильно подходить, то процесс выпекания блинов превратится в истинное бесхлопотное удовольствие.
Самая основная проблема в приготовлении блинов, с которой сталкивается большинство хозяек — прилипание теста ко дну сковороды, в результате чего блины рвутся. Что делать? Вам будут полезны следующие советы от Вкусной кухни.

Чтобы блин не прилипал к сковороде надо:

  • Во-первых, сковороду перед выпечкой блинчиков надо прокалить, причем желательно с солью.
  • Во-вторых, заливать тесто для блинчиков следует только в хорошо раскаленную сковороду.
  • В-третьих, перед выпеканием первого блина разогретую сковороду следует смазать маслом.

Что же касается блинчиков с мясной начинкой, то само тесто можно готовить на разной основе: на молоке, кефире, воде и даже пиве. В качестве начинки подойдет любой сорт мяса: свинина, говядина, крольчатина, курятина, телятина и т.д. Получаются такие блины очень сытные, от чего могут стать полноценным обедом или ужином.

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом с фото

Ингредиенты:Сытные блинчики с мясом, ингредиенты

Мука – 1 стакан
Кефир – 2 стакана
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 столовая ложка (поскольку блины с соленой начинкой, то в тесто много сахара не добавляется)
Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки в тесто и для жарки мяса
Соль – щепотка в блины и по вкусу в мясную начинку
Репчатый лук – 2 штуки
Свинина – 1 кг (можно взять любое мясо какое вам больше нравится)
Черный молотый перец – по вкусу

Чтобы приготовить вкусные блинчики с мясом сначала подготовим для них блинное тесто, из которого испечем целую стопку блинов. А затем для них приготовим начинку из мясного фарша. Итак, приступим.

1. Кефир нальем в миску для замеса теста. Добавим соль, сахар, растительное масло и яйцо. Венчиком, а лучше блендером, взобьем все продукты до однородности.Кефир

2. Всыплем в тесто муку. По возможности можете ее просеять сквозь сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Это сделает блины более нежными.Добавление муки

3. Вымешаем тесто до однородной консистенции похожей на жидкую сметану. Следите, чтобы в тесте не было ни единого комочка.Замешивание теста для блинов

4. Блинную сковороду (можно пользоваться чугунной) хорошо нагреем. Поднесите руку к ее поверхности (но не слишком близко, иначе можно обжечься), если почувствуете сильный жар, значит, сковорода готова для выпечки. Берите порцию теста, наливайте на сковороду и вращайте ее, чтобы тесто растеклось по кругу.Обжаривание блина

5. Через 2-3 минуты, когда блинчик станет слегка золотистого цвета и по кругу зарумянятся края, перевернем его на обратную сторону и прожарим около 1 минуты.Обжаривание блина с двух сторон

6. Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга. По желанию можете каждый промасливать сливочным маслом, это придаст дополнительной сытости и вкуса блюду.Стопка блинов

7. Теперь приготовим мясную начинку. Мясо помоем, удалим все жилы и пленку, нарежем его большими кусочками и отправим жариться в хорошо нагретую сковороду на большом огне. Сильно мелкими кусочками мясо не нарезайте, т.к. оно на сковороде может пересохнуть, от чего начинка получится сухой.Обжаривание свинины

8. Прожарим мясо, периодически помешивая до легкой золотистости, после добавим к нему нашинкованный репчатый лук.Обжаривание свинины с луком

9. Отрегулируем на плите среднюю температуру и будем жарить продукты до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления приправим мясо солью и черным молотым перцем.Жареная свинина

10. Мясо с луком пропустим через мясорубку. Стопку блинов перевернем обратной стороной и приступим к их фаршировки. На середину каждого положим 1,5 столовые ложки начинки.Начинка из мясного фарша для блинов

11. Завернем блинчик конвертом и проделаем такую же процедуру со всеми остальными.Блин с мясом, завернутый конвертиком

Сытные, вкусные блинчики с мясом готовы! Приятного аппетита!Сытные блинчики с мясом

PS: Хранить их можно в холодильнике около 2-3 дней. Из количества вышеперечисленных продуктов получается 15-17 блинов.

На Вкусной кухне вы можете приготовить:
Вкусные начинки для блинов. Как приготовить блины с яблочной начинкой

Как приготовить американские блинчики панкейки в домашних условиях

Как приготовить блины из кабачков. Рецепт с фото

Сырные блинчики с зеленью, рецепт с фото. Как приготовить блины с сыром

6 комментариев

  1. Попробую приготовить тесто для блинчиков как у вас на кефире, обычно раньше я делала на молоке.И к мясу я добавляю иногда яйца или рис. То же вкусно получаются. Вообще блинчики с мясом это такое блюдо вкусное и сытное и универсальное. наверное все любят!

  2. Классная пошаговая инструкция! Прям сразу захотелось приготовить блинчики фаршированные мясом)) Спасибо за рецепт, очень вкусно выглядит!

  3. Надежда:

    Я тоже не готовила блинчики на кефире, но теперь обязательно попробую. спасибо.

  4. дарья:

    Тоже с кефиром никогда не пекла. Побалую своих мальчишек, на ближайших выходных, блинчиками с мясом.Спасибо за идею!

  5. В качестве начинки для блинчиков люблю ливер,а вот жареное мясо не пробовала никогда. Беру рецепт на заметку.
    Да, по поводу прилипания блинов. Такая проблема меня периодически «доставала», пока не купила специальную блинную. керамическую сковородку. Теперь проблемы у меня нет.

  6. Вкусные блинчики с мясом получились. И спасибо за советы, кое-что не знала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *