Французский пирог киш с колбасой и сыром

Французский пирог киш с колбасой и сыром

Друзья, французская национальная кухня пропитана нежностью и ажурностью. Французы любят себя баловать вкусной, питательной и полезной пищей. Сложно поверить, что французский открытый пирог Киш, известный как Лоранский пирог, на самом деле — немецкий!

То, что слово «киш» немецкого происхождения совсем неудивительно, т.к. пирог характерен для Лотарингии, которая была частью Германии.

Киш— одно из французских блюд, которое употребляют и в холодном, и в горячем виде. Он может входить в состав любой трапезы: и для завтрака, и обеда, и ужина в качестве основного блюда. Также им с удовольствием можно лакомиться во время посиделок,
захватить с собой на работу или пикник для перекуса.

Особенность приготовления данной домашней выпечки – основание из песочного рассыпчатого теста, заливка и начинка.

Заливка готовится из смеси яиц со сметаной, сливками или молоком, либо смеси нескольких продуктов, т.к. чем она жирнее, тем нежнее пирог.

Начинок у открытого пирога множество: овощи, мясо, грибы, рыба, копчености, морепродукты, ягоды… Благодаря этому пирог киш предоставляет повару огромный полет кулинарной фантазии.

Сегодня познакомимся с вариантом открытого пирога киш — с колбасой и сыром. Для выпекания изделия используют круглую форму диаметром 20-25 см с рифлёными вертикальными бортиками. При отсутствии такой в домашнем хозяйстве можно воспользоваться обычной огнеупорной формой для выпечки.

А теперь, давайте смотреть как приготовить французский пирог киш, для вас рецепт сопровожден пошаговыми фото.

Ингредиенты

Мука – 250 г
Соль – щепотка
Сливочное масло охлажденное – 125 г
Яйца – 1 шт. в тесто, 1 шт. для заливки
Ледяная вода – 3 ст. л.
Пищевая сода – половина чайной ложки
Сахар – половина чайной ложки
Колбаса – 200 г
Сыр – 100 г
Жирные сливки или сметана – 2-3 ст. л. в тесто, 250 мл для заливки
Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить французский пирог киш

1. Холодное сливочное масло нарежем кусочками, которые поместим в чашу кухонного комбайна. Туда же добавим сметану, щепотку соли, сахар, соду и вольем
воду.

2.Следом насыплем муку, которую просеем через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.

3. Быстро замесим эластичное мягкое тесто, которое обернем полиэтиленовым пакетом и отправим в холодильник на полчаса.

Совет: если у вас нет кухонного комбайна, то масло натрите на крупной терке, соедините со всеми продуктами и быстро замесите тесто.

4. Пока тесто охлаждается, натрем на терке сыр и нарежем кусочками колбасу.

5. Яйцо разобьем и содержимое поместим в миску, и миксером взобьем до образования воздушной лимонной массы.

6. Добавим сметану или сливки, насыплем 2/3 сыра, посолим, поперчим и можно по желанию добавить любые пряности. Перемешаем. Заливка для французского открытого пирога готова.

Примечание: для заливки количество яиц и молочных продуктов может различаться. Но за основу берите соотношение: вес сметаны/сливок должен быть в 2,5 раза больше, чем вес яиц.

7. Охлажденное тесто скалкой раскатаем толщиной около 5 мм и положите в форму, сделав бортики. Тесто наколем вилкой, чтобы оно пропускало воздух.

8. Выложим на тесто колбасу.

Примечание: по желанию начинку можете дополнить любыми любимыми продуктами: помидорами, каперсами, оливками, ветчиной, жареными грибами и пр.

9. Зальем продукты сметано-яичной массой.

10. Присыплем сверху оставшимся сыром.

11. Нагреем духовку до 180 градусов и отправим выпекать пирог на 30 минут.

12. Во время термической обработки заливка загустеет благодаря яйцам и свяжется
с начинкой. Киш считается готовым, когда зарумянится, а поверхность станет упругой.

На румяный и очень вкусный французский пирог готов, всем приятного аппетита, отличного настроения и вдохновения!

Видео-рецепт французского пирога киш

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

 

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

4 комментария

  1. Была в Марселе, но такой французский пирог не пришлось попробовать, Очень аппетитненький.

  2. Хорошая альтернатива пицце. Тесто получается песочным, как я понимаю?

  3. Любовь:

    Совершенно верно, Олли =)

  4. Аппетитный киш — пирог, его удобно готовить, когда не знаешь, что бы еще приготовить, а такой пирог уйдет на ура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *