Итальянское печенье «Бискотти»

Итальянские сухарики "Бискотти"

Друзья, готовим итальянское печенье бискотти. Рецепт относится к традиционной выпечке итальянской кухни, которую в нашей стране назвали бы обычными сухариками. С латинского языка слово «бискотти» переводится, как «испечённый дважды».

Технология приготовления  «Бискотти» 

Сегодня технология приготовления итальянского десерта не изменилась — до сих пор итальянцы пекут бискотти два раза:

  1. сначала выпекают удлиненные батоны,
  2. затем их поперек нарезают и подсушивают.

Вкусная кухня предлагает не отступать от этой технологии и приготовить хрустящие итальянские бискотти по классическому рецепту.

Не смотря на всю простоту, блюдо является не просто итальянским печеньем, а настоящим изысканным десертом.

Классический рецепт печенья бискотти содержит всего три основных компонента: муку, сахар и яйца. А привлекательность изделия заключается в добавках, в качестве которых традиционно используют целый неочищенный миндаль и орехи пинии. Однако в сегодняшние дни, благодаря всевозможным продуктам, кондитерский мир Италии гордится огромным многообразием сухариков бискотти.

Каждое итальянское заведение встречает посетителей широким выбором сортов хрустящего изделия. В зависимости от добавок и наполнителей печенье бискотти имеет неповторимый вкус: анисовый, коричный, цитрусовый, ореховый, шоколадный или фруктовый.

Классическая рецептура итальянских сухариков не особо строга и позволяет сочетать любые вкусы, от чего десерт выигрывает, а рецепт становится практически авторским.

Рассмотрим классический рецепт итальянского печенья бискотти, а пошаговый рецепт с фото будет для наглядности сопровождать весь процесс приготовления.

Ингредиенты

Мука – 280 г
Сахар – 100 г
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Чернослив – 50 г
Курага – 50 г
Грецкие орехи – 50 г
Соль – щепотка

Примечание: в данном рецепте в качестве вкусовых добавок используется чернослив, курага и грецкие орехи. Однако в зависимости от вкуса и наличия продуктов в холодильнике можете использовать другие составляющие. К примеру, миндаль, кешью, фундук, арахис, изюм, корицу, анис, фисташки, семечки, апельсиновую цедру, фрукты, сухофрукты, кусочки шоколада, ликёр, экстракты и т.д.

Как приготовить итальянское бискотти

1. Первым делом помоем и зальем теплой водой курагу с черносливом. Оставим сухофрукты на 10 минут, чтобы они стали мягкими. После хорошо обсушим бумажным полотенцем и нарежем кусочками.

2. Грецкие орехи также подробим ломтиками. Если они сырые, то предварительно проколите их на чистой и сухой сковороде.

3. Возьмем две миски, в большую вобьем два целых яйца и один белок, а в маленькую пиалочку поместим один желток. Им будем смазывать сухарики.

4. В миску к яйцам насыплем сахар и миксером взобьем до увеличения в объеме в 2-3 раза.

5. В яичную воздушную массу добавим щепотку соли и насыплем муку, которую просеем через мелкое сито.

7. Замесим тесто.

8. Добавим к нему подготовленные орехи и сухофрукты.

9. Снова замесим тесто.

10. Консистенция теста будет липкой, поэтому сформируем его длиной колбаской мокрыми руками. Батончик положим на противень для выпечки застеленный пергаментом.

11. Желток перемешаем вилкой и силиконовой кистью смажем рулет из теста.

12. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим выпекаться бискотти.

13. Через 20 минут рулет покроется румяной корочкой, поэтому извлечем его из жаровни.

14. Слегка остывший батончик острым ножом нарежем кусочками толщиной около 1-1,5 см.

15. Выложим их на противень и отправим в духовку.

16. Уменьшим нагрев до 150 градусов и подсушим сухарики в течении 15-20 минут в зависимости от толщины изделия и желаемой консистенции. Хотите получить бискотти мягким – выпекайте 15 минут, полностью сухим и хрустящих – время повторного запекания увеличьте до 25 минут.

17. В данном рецепте я подсушивала печенье 25 минут. Получаются они рассыпчатыми с приятным сладковатым вкусом. При этом даже после полного высыхания, не становятся слишком твёрдыми.

Поскольку по сути своей бискотти – это твёрдые печенюшки, напоминающие больше своим видом сухари. Поэтому сервируют их всегда с напитками, в которые обмакивают перед употреблением. Подают итальянские бискотти в сопровождении со свежим кофе, сладким вином или свежевыжатым апельсиновым соком.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления итальянского «Бискотти»

 

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшкии. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

5 комментариев

  1. Сухарики делаю тоже сама, получается очень вкусно из готового хлеба. Но не предполагала, что с сухофруктами и орехами тоже можно испечь сухарики — печенье, интересно попробовать, вдруг понравится?

  2. Александр:

    Свои сухарики их хлеба не пекли с времен середины перестройки, когда денег было не ахти. Очень вкусно было!

  3. В данном рецепте итальянских сухариков меня заинтересовали орешки, которые я обожаю и сухофрукты, которые я заготовливаю сама.

  4. С разной кухонной техникой так все удобно делать! Поэтому конечно рецепт итальянских сухариков вполне по силам, все выпекается просто в духовке!

  5. Давно хотела попробовать испечь такие итальянские сухарики. Завтра попробую, спасибо за рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *