Итальянские сухарики «Бискотти»

Итальянские сухарики "Бискотти"

Друзья, бискотти – традиционная выпечка итальянской кухни, которую в нашей стране назвали бы обычными сухариками. С латинского языка слово «бискотти» переводится, как «испечённый дважды».

Как сделать итальянские сухарики «Бискотти» 

Сегодня эта технология приготовления не изменилась, до сих пор итальянцы пекут бискотти два раза. Сначала выпекают удлиненные батоны, после их поперек нарезают и подсушивают. Вкусная кухня предлагает не отступать от этой технологии и приготовить хрустящие итальянские сухарики бискотти, которые еще называют печеньем и сейчас вы поймете почему.

Не смотря на всю простоту рецепта бискотти является не просто итальянскими сухариками, а настоящим изысканным десертом. Классический рецепт печенья содержит всего три основных компонента: муку, сахар и яйца. А привлекательность изделия заключается в добавках, в качестве которых традиционно используют целый неочищенный миндаль и орехи пинии. Однако в сегодняшние дни, благодаря всевозможным продуктам, кондитерский мир Италии гордится огромным многообразием сухариков бискотти.

Каждое итальянское заведение встречает посетителей широким выбором сортов хрустящего изделия. В зависимости от добавок и наполнителей печенье бискотти имеет неповторимый вкус: анисовый, коричный, цитрусовый, ореховый, шоколадный или фруктовый. Классическая рецептура итальянских сухариков не особо строга и позволяет сочетать любые вкусы, от чего десерт выигрывает, а рецепт становится практически авторским.

Итальянские сухарики «Бискотти», пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мука – 280 г
Сахар – 100 г
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Чернослив – 50 г
Курага – 50 г
Грецкие орехи – 50 г
Соль – щепотка

Примечание: в данном рецепте в качестве вкусовых добавок используется чернослив, курага и грецкие орехи. Однако в зависимости от вкуса и наличия продуктов в холодильнике можете использовать другие составляющие. К примеру, миндаль, кешью, фундук, арахис, изюм, корицу, анис, фисташки, семечки, апельсиновую цедру, фрукты, сухофрукты, кусочки шоколада, ликёр, экстракты и т.д.

1. Первым делом помоем и зальем теплой водой курагу с черносливом. Оставим сухофрукты на 10 минут, чтобы они стали мягкими. После хорошо обсушим бумажным полотенцем и нарежем кусочками.

2. Грецкие орехи также подробим ломтиками. Если они сырые, то предварительно проколите их на чистой и сухой сковороде.

3. Возьмем две миски, в большую вобьем два целых яйца и один белок, а в маленькую пиалочку поместим один желток. Им будем смазывать сухарики.

4. В миску к яйцам насыплем сахар и миксером взобьем до увеличения в объеме в 2-3 раза.

5. В яичную воздушную массу добавим щепотку соли и насыплем муку, которую просеем через мелкое сито.

7. Замесим тесто.

8. Добавим к нему подготовленные орехи и сухофрукты.

 

9. Снова замесим тесто.

10. Консистенция теста будет липкой, поэтому сформируем его длиной колбаской мокрыми руками. Батончик положим на противень для выпечки застеленный пергаментом.

11. Желток перемешаем вилкой и силиконовой кистью смажем рулет из теста.

12. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим выпекаться бискотти.

13. Через 20 минут рулет покроется румяной корочкой, поэтому извлечем его из жаровни.

14. Слегка остывший батончик острым ножом нарежем кусочками толщиной около 1-1,5 см.

15. Выложим их на противень и отправим в духовку.

16. Уменьшим нагрев до 150 градусов и подсушим сухарики в течении 15-20 минут в зависимости от толщины изделия и желаемой консистенции. Хотите получить бискотти мягким – выпекайте 15 минут, полностью сухим и хрустящих – время повторного запекания увеличьте до 25 минут.

17. В данном рецепте я подсушивала сухарики 25 минут. Получаются они рассыпчатыми с приятным сладковатым вкусом. При этом даже после полного высыхания, не становятся слишком твёрдыми.

Поскольку по сути своей бискотти – твёрдые сухари. Поэтому сервируют их всегда с напитками, в которые обмакивают перед употреблением. Подают итальянские сухарики в сопровождении со свежим кофе, сладким вином или свежевыжатым апельсиновым соком.

Видео-рецепт приготовления итальянских сухариков «Бискотти»

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить итальянские сухарики «Бискотти».

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшкии. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Посмотрите еще вкусные рецепты

5 комментариев

  1. Сухарики делаю тоже сама, получается очень вкусно из готового хлеба. Но не предполагала, что с сухофруктами и орехами тоже можно испечь сухарики — печенье, интересно попробовать, вдруг понравится?

  2. Александр:

    Свои сухарики их хлеба не пекли с времен середины перестройки, когда денег было не ахти. Очень вкусно было!

  3. В данном рецепте итальянских сухариков меня заинтересовали орешки, которые я обожаю и сухофрукты, которые я заготовливаю сама.

  4. С разной кухонной техникой так все удобно делать! Поэтому конечно рецепт итальянских сухариков вполне по силам, все выпекается просто в духовке!

  5. Давно хотела попробовать испечь такие итальянские сухарики. Завтра попробую, спасибо за рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *