Как приготовить блины из кабачков на молоке с зеленью

Кто не любит румяные, горячие, с поджаристой корочкой блины. Традиционно их пекут весной на Масленицу. Сейчас осень, но это не мешает нам готовить блины на молоке с добавлением в тесто тертых кабачков и зелени.

В таком исполнении они не только приобретают более нежный вкус, но и становятся очень полезными. Ведь молодые, только что созревшие кабачки  — это кладезь ценных витаминов и микроэлементов. Такие блинчики полезно кушать и детям.

Блины из кабачков действительно получаются вкусные, сладкие, поэтому дети их едят с большим удовольствием. Да и взрослые не отстают тоже.

Блины из кабачков с зеленью на молоке — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить блины из кабачков на молоке... Посмотреть!
Блины из кабачков ингредиенты.

  • 300 г — кабачков
  • 1 стакан — молока
  • 1 стакан — пшеничной муки
  • 3 шт. — яйца
  • 2 столовые ложки — сахарного песка
  • соль — по вкусу
  • петрушка — пучок
  • сливочное масло — для смазывания блинов
  • растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачок помоем и натрем на мелкой терке.

    Если у вас молодой кабачок с тонкой кожицей, то ее снимать не нужно, а можно натирать вместе с ней.

    Тертый кабачок

  2. Добавим в натертый кабачок яйца, сахар, соль, молоко и все перемешаем.Яйца и кабачок
  3. Небольшой пучок петрушки помоем и мелко нашинкуем. Рубленная петрушка
  4. Добавим рубленную зелень петрушки в блинное тесто.Готовим блинное тесто
  5. Начнем подмешивать просеянную муку, все время мешая, чтобы не было комков.

    Поэтому будем добавлять муку постепенно.

    Подмешиваем мукуТесто для блинов с кабачками готово.

    У меня есть большая деревянная ложка которой очень удобно брать нужное количество жидкого теста.

    Блинное тесто

  6. На разогретую сковородку нальем чуть маслица и порцию теста на один блин, Обжаривание блина
  7. Слегка разровняем его и будем жарить до зарумянивания с обоих сторон. Блин на сковороде

Каждый блин я смазывала после выпекания сливочным маслом, чтобы было смачнее их есть.

Блин на тарелке

К готовым блинчикам можно подать сметану.

Блины с кабачками

Главное, что нужно помнить: подавать блины нужно горячими — прямо с пыла жару!

Тарелка с блинами Приятного аппетита!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 16
  1. Ольга

    Давно такие оладьи не готовила! Вкуснятина такая!

  2. Ольга

    Сорри, хотела сказать, блины

  3. Елена

    А я такие блины и не готовила никогда. Коржи для кабачкового торта делала, но они больше на кабачковые оладьи похожи были.

  4. Алексей

    Как хорошо, когда осень дарит нам столько всего для хорошего настроения и здоровья. А блины с кабачками буду готовить по такому понятному рецепту. Спасибо.

  5. Татьяна

    Кабачки моя слабость! Но до блинов из кабачков я еще не додумалась!!!

  6. Ольга

    Вот уж из кабачков никогда блины не готовила, даже и не думала, что это возможно. На фото блины из кабачков выглядят очень аппетитно, надо бы попробовать испечь.

  7. Наталья

    Действительно, кто мне сможет помешать приготовить кабачковые блинчики? Да никто! Тем более сегодня еще партию кабачков привезли с дачи.

  8. Александр

    Супруга и сегодня бы приготовила блины из кабачков, но по утру уже были сделаны кабачковые оладьи, так что в следующий раз «вдарим» по блинам.

  9. Сергей

    Предпочитаем готовить оладьи из кабачков по похожему рецепту. Очень вкусно. Всем рекомендуем.

  10. Elena

    да я еще их не разу не пробовала приготовить… неожиданный рецепт, попробуем!

  11. Максим

    Мне очень нравятся блины из кабачков, моя супруга довольна часто готовит их. Это очень вкусно и полезно. Кстати их просто обожает мой сын.

  12. Светлана

    Хорошенькие блинчики получились, аппетитные. Кабачки еще есть, нужно приготовить, спасибо.

  13. Нина

    Один кабачок-цукини остался в холодильнике, думала, куда бы его использовать, теперь знаю, в блинчики!

  14. Татьяна

    У меня еще один кабачок с осени остался! Надо проверить его сохранность и приготовить, в масленицу, такие блины!

  15. светлана

    Сделала по вашему рецепту. Получилось вкусно! Гости приехали, все смели))

  16. Любовь (автор)

    Очень рада, Светлана, что вам понравился рецепт блинов из кабачков, у нас сейчас уже поспели свои кабачки и тоже частенько балую своих домашних этим вкусным блюдом :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.