Как приготовить драники из картофеля: 3 рецепта драников с фото на любой вкус!

Три рецепта драников

Добрый день, друзья! Сегодня мы готовим драники, это одно из простых и любимых блюд наверно не только в нашей семье. Они настолько прижились на нашей кухне, что уже мало кто помнит, что это блюдо родом из Белоруссии. Вкусные, румяные, с хрустящей корочкой оладьи из картофеля — кто откажется от такого угощения! Итак, как приготовить драники из картофеля? 

Вкусная кухня предлагает сразу три рецепта приготовления известного и любимого многими блюда: драники картофельные классические, картофельные оладьи с добавлением кабачков и еще один рецепт — необычных дерунов с яблоком. Попробовав все три рецепта мнения в нашей семье разделились. Женской половине больше всего понравился рецепт драников из картофеля и кабачков, а мужской — пришлись по вкусу необычные деруны с кабачками и яблоками. Классические драники из картофеля понравились всем сторонам без исключения! Поэтому рецепт классических драников из картофеля открывает сегодняшнюю подборку вкусного и любимого блюда.

Драники из картофеля классические, рецепт с фото пошагово

Как приготовить классические драники? Классические драники готовят из картофеля, яиц и муки. Это самый простой и быстрый рецепт приготовления  вкусных и румяных картофельных оладушек.
Для вкусных картофельных драников вам понадобятся продукты:

4 крупные картофелины
1 столовая ложка муки
1 яйцо
немного растительного масла для жарки
соль по вкусу

1. Картофель помоем, очистим от кожуры и положим в воду, чтобы он раньше времени не потемнел.


2. Поставим на огонь разогреваться сковороду, на которую немного нальем масла.
3. Картофель натрем на крупной терке, выделившийся при этом сок сольем.
4. Добавим к нему яйцо, муку и соль по вкусу.

Тертый картофель

Всю смесь хорошо перемешаем и сразу же начнем жарить драники, пока картофель не потемнел.
5. Столовой ложкой с горкой берем картофельную массу и кладем на сковороду, сверху разравнивая каждый оладушек ложкой.

Чтобы они были не толстыми и хорошо обжарились с обеих сторон.
6. Жарим до появления золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем с другой.
7. Подаем вкусные, румяные драники горячими со сметаной, не забыв украсить блюдо веточкой укропа.

 Приятного аппетита!

Кто-то добавляет в драники мелко покрошенный лук (он, кстати, не даст картофелю возможность темнеть), но нам больше нравится вкус классических картофельных драников без него.

Драники из картофеля и кабачков, рецепт с фото

В преддверии осени у нас на участке массово созревают кабачки, которые тут же поступают в свежесобранном виде на кухню. Драники из картофеля и кабачков также легко приготовить, можно брать в любом соотношении данные ингредиенты, например, равное количество картофеля и кабачков. Мне больше нравится, когда картофеля чуть больше, чем кабачков.

Для приготовления румяных драников из картофеля и кабачков вам понадобятся продукты:

1 небольшой кабачок или цукини
5-6 картофелин
1 яйцо
2-3 столовые ложки муки
немного растительного масла
соль и перец по вкусу

1. Картофель моем, очищаем от кожуры. Кабачок если у вас молодой с нежной кожицей, то можно его от нее не освобождать, только хорошо помыть овощ. У нас сорт кабачков уродился с толстой кожуркой, поэтому я ее срезала.
2. На крупной терке шинкуем подготовленные овощи, не забыв слить излишки сока.
3. Добавляем яйцо, муку, соль по вкусу. А кто любит  все пикантное, то и перец.
4. Кладем столовой ложкой на разогретую сковороду массу, и жарим с обоих сторон до румяной корочки на умеренном огне.
5. Подаем картофельные с кабачками со сметанкой в горячем виде, украсив зеленью.

 Приятного аппетита!

Драники из картофеля и яблока, рецепт с фото пошагово

Этот рецепт необычных драников из картофеля, кабачков и яблока мне рассказала подруга, я попробовала последовать ее совету и приготовить их. Тем более, что все ингредиенты имеются в наличии — созрели на огороде и картофель и кабачки и яблоки.

Для приготовления таких необычных драников из картофеля, кабачка и яблока вам понадобятся продукты:

1 небольшой кабачок
1 крупное яблоко

2-3 крупных картофелины
1 луковка
3-4 столовые ложки муки
1 яйцо
немного растительного масла
соль по вкусу

1. Все овощи моем, освобождаем от кожуры и трем на терке: лук на мелкой терке, а картофель, кабачок и яблоко — на крупной (яблоко трем до сердцевины, которую потом выбрасываем).
2. Все перемешайте, выделившийся сок слейте.

 3. Добавим муку, яйцо, посолим по вкусу и все еще раз перемешаем.
4.С помощью столовой ложки кладем массу в виде оладий на сковороду

Драники на сковороде

и жарим до полного зарумянивания с двух сторон.

 5. Подавать драники можно со сметаной, украсив веточкой петрушки.

 Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления драников из картофеля

Друзья, буду рада если вы оцените рецепты драников, напишите в своих комментариях об этом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Поставите лайки и нажмете на социальные кнопочки – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на новые рецепты.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне можно приготовить:

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке: рецепт с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

12 комментариев

  1. Уж как наш друг делал прекрасные картофельные драники, до сих пор никто так вкусно приготовить не может, даже я.

  2. Картофельные драники у нас в ходу, а вот из кабачков как-то и не пытались их приготовить, из них все больше оладушки делаем. А про рецепт с яблоками совсем не слышал.

  3. Никогда почему-то не делала драники. Возможно, потому что из картофельных блюд очень люблю картофельное пюре. А вот драники из кабачков захотелось попробовать!

  4. АНАТОЛИЙ:

    Драники дерут только на мелкой терке

  5. admin:

    Вы, наверно имеете в виду, Анатолий, деруны, их действительно трут на мелкой терке. Как видите, Анатолий, в моих рецептах, драники натерты на крупной терке. Думаю, что это не принципиальный вопрос, в обоих случаях — результат одинаков — драники получаются очень вкусными.

  6. Вот это да… А я и не знала, что то блюдо, которое я готовлю из кабачков под названием оладушки, можно и драниками называть… Классические драники из картошки у меня не прижились, а вот ваши необычные драники очень меня заинтересовали… Попробую их приготовить обязательно.

  7. А я в картофельные драники муку и яйцо не добавляю, вот так одну тертую картошку и обжариваю, и мне нравится.

  8. admin:

    Можно, Елена, если в их состав входит не менее половины тертого картофеля 🙂

  9. admin:

    Да, Ольга, можно и не добавлять, муку я тоже не всегда добавляю.

  10. Необычные драники не готовила ни разу, а вот остальные 2 варианта у меня постоянно «в ходу». Вот только картофель предпочитаю натирать на мелкой терке — это для традиционных, а из кабачков, наоборот, на крупной, но без добавления картофеля.

  11. Я такое блюдо часто из кабачков делаю, только оладьями называю. А вместо муки я люблю класть манку, с ней получается нежное и легкое блюдо.

  12. Vika:

    Это просто божественный рецептик, сегодня решила сделать это, очень вкусно вышло. спасибо! Буду изучать данный сайт регулярно. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *