Как приготовить итальянскую пиццу «Флоренция»

Добрый день, друзья, продолжаем тему итальянской кухни, и сегодня мы с вами приготовим самое известное национальное блюдо местной кулинарии — итальянскую пиццу. Все знают такие названия как Маргарита и Пепперони, а мы приготовим нечто менее известное, но не менее вкусное — пиццу «Флоренция».

История итальянской пиццы уходит в глубь веков. Как только люди научились выпекать лепешки и добавлять в них начинку, это уже можно считать началом шествия пиццы по миру. Практически все народы, заселяющие Средиземноморье, выпекали такие лепешки. Они были еще удобны тем, что выполняли роль тарелок.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить итальянскую пиццу «Флоренция»... Посмотреть!
Как приготовить итальянскую пиццу

Впервые пицца была упомянута в Ветхом Завете как скромная ячменная лепешка с кусочками сыра сверху. Позже пицца получила известность во всех уголках Италии. Самой известной стала пицца «Неаполитанская», изобретенная в 1660 году. А пицца, придуманная позднее, в 1889 году и названная в честь жены короля Италии Маргаритой, принесла популярность этому блюду в Америке, а после и во всей Европе.

Но уйдем от истории происхождения данного шедевра кулинарии и рассмотрим, как приготовить итальянскую пиццу «Флоренция» .

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль по вкусу

для начинки:

  • 250 грамм томатной пасты
  • 100 грамм сыра моцарел­ла
  • 500 грамм очищенных мидий
  • 100 грамм крабовых палочек (их можно заменить на крабовое мясо)
  • 10 маслин
  • Пряности по вкусу (можно использовать орегано, базилик, черный молотый перец)
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Смешайте муку, яйцо и 2 столовых ложки масла, затем залейте туда 1/2 стакана молока и 1/2 стакана воды. Добавьте сахар и соль и замесите тесто.
  2. Смажьте полученный кусок теста оливковым маслом и дайте ему подойти.
  3. Раскатайте лепешку, выложите на противень, застеленный промасленным пергаментом или фольгой.
  4. Наколите лепешку при помощи обычной вилки.
  5. Положите мидии в небольшую емкость, залейте вином и готовьте их на медленном огне 5-7 минут до полного выпаривания вина.
  6. Измельчите небольшую часть пряностей, смешайте с томатной пастой и 1 столовой ложкой оливкового масла. Намажьте полученную смесь на лепешку.
  7. Разложите мидии, нарезанные сыр, крабовые палочки, маслины. Посыпьте, оставшейся частью пряностей, сбрызните сверху маслом.
  8. Дайте лепешке постоять 10 мин и выпекайте в духовке 30 минут при 180°.

Теперь вы знаете как приготовить итальянскую пиццу!

Видео-рецепт приготовления итальянской пиццы с сыром, ветчиной, грибами


Приятного аппетита!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Tатьяна

    Да уж, у нас в России пицца прижилась так, что скоро станет национальным блюдом!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.