Как приготовить тонкие картофельные блинчики из картофельного пюре

Тонкие картофельные блины

Друзья, не стоит ограничиваться приготовлением простого картофельного пюре, ведь из него получаются необыкновенно вкусные и тонкие картофельные блинчики. Рецепт готовки которых невероятно прост и быстр в исполнении, а результат не сможет не порадовать вас и ваших гостей.

Действительно, кроме самого пюре понадобится обычный набор ингредиентов для выпекания классических блинчиков. Который легко найдется в доме любой хозяйки. К тому же благодаря этому нехитрому рецепту приготовления обалденно вкусных картофельных блинчиков можно легко избавиться от оставшегося не съеденным во время обеда пюре из картофеля. В самом деле, не пропадать же нежному продукту, а ваш супруг обязательно похвалит вас, как рачительную хозяйку и умелую кухарочку.

Потому что я более чем уверена, что рецепт приготовления аппетитных и румяных картофельных блинчиков придется ему по вкусу. Так давайте же не будем упускать случая порадовать своих родных и близких новыми кулинарными изысками и нажарим им целую стопку великолепных, ажурных, тонких картофельных блинчиков, скорее смотрим как их приготовить.

Ингредиенты

Пюре картофельное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Молоко — 300 мл

Растительно масло — 2 ст. л.

Соль — щепотка

Тонкие картофельные блинчики, рецепт с фото пошагово

1. Начнем готовить блинное тесто. Для этого смешаем яйцо, соль, масло, молоко, часть просеянной муки и взобьем все веселкой.

2. Добавим картофельное пюре и вымешаем его полностью, чтобы получилась однородная масса.

3. Постепенно будем вводить в тесто остальную муку. Чтобы блинчики получились тонкими не вводите много муки, тесто не должно быть слишком густым. Поэтому чтобы не ошибиться, вводите муку небольшими порциями и следите за консистенцией получаемого блинного теста, когда мука по нему разойдется.

3. Ставим сковороду раскаляться на огонь. Перед первой порции блинного теста смажем сковороду растительным рафинированным маслом, чтобы избежать свертывания блина в ком. Далее уже смазывать сковороду при выпечке картофельных блинов не будет необходимости.

Порцию теста удобно брать половником, если у вас сковорода среднего или большого диаметра.  Для небольшого размера сковороды блинное тесто можно наливать столовой ложкой. Самое главное, нужно выполнить действие рукой — повращать сковороду, чтобы тесто растеклось по ней тонком кругом. Тогда блинчики получатся максимально тонкими!

Обжарим блинчик с одной стороны до зарумянивания.

4. Затем пропечем налистник с другой стороны.

4. Все картофельные блинчики испечены и сложены стопкой, пора сервировать стол.

Вкусные и тонкие, румяные блинчики готовы! Подавайте и горячими к столу со сметаной, маслицем, сладким или острым соусом. Они настолько универсальны, что их можно кушать как самостоятельно закуску или выпечку, так и подавать на гарнир к рыбе, мясу, овощам.
Всем вкусного чаепития!

Видео-рецепт картофельных блинов

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте и среди подписчиков сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

 

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Как приготовить драники из картофеля: 3 рецепта драников с фото на любой вкус!
Как приготовить драники из картофеля: 3 рецепта драников с фото на любой вкус!

Драники из картофеля с фаршем, рецепт с фото пошагово
Драники из картофеля с фаршем, рецепт с фото пошагово

2 комментария

  1. Очень интересный рецептик блинчиков из картофельного пюре, попробуем приготовим.

  2. Мария:

    А, у меня всегда блины толстые получаются. Тесто густое делаю всегда, когда жидкое делаю не получаются блины. Из картофельного пюре не разу не пробывала блины приготовить. Будем теперь по вашему рецепту пробовать, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *