Пирог королевская ватрушка с творогом. Рецепт с фото пошагово

Пирог королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка – нежнейшее рассыпчатое тесто с мягким сочным творогом. В отличие от классической ватрушки с открытой лепёшкой и творожной начинкой, королевское изделие имеет нежнейший вкус. Сверху и снизу хрустящая корочка из песочной крошки, а в середине творожная начинка с яйцами, которая при запекании расплавляется до консистенции суфле.

Вкусная королевская ватрушка

Такую выпечку любят абсолютно все, даже те, кто не переносит творог в самостоятельном виде. Классическая королевская ватрушка прекрасна для воскресного семейного обеда или ужина. Нежнейшее тесто тает во рту, а сочный творог пропитывает пирог. Вкусная кухня предлагает сегодня приготовить этот чудесный пирог — королевскую ватрушку. Ведь готовить вкусную выпечку просто, времени тратиться мало, и понадобится минимум компонентов — только мука, творог, сахар, яйца и сода.

Освоив основной рецепт королевской ватрушки с творогом, далее можно ванильный аромат разнообразить шоколадом, фруктами, цитрусовой цедрой, ягодами, соусами или карамелью.
Чтобы начинка пирога получилась более нежной и кремовой, в нее нужно больше положить яиц. Так же повысить нежность творога, можно заменив часть яиц небольшим количеством сметаны. А если в духовке имеется гриль, то последние 15 минут выпекайте изделие в этом режиме, посыпав верхушку рафинадом, чтобы карамелизовать пирог.

Ингредиенты к рецепту «Королевская ватрушка с творогом»

Мука – 250 г
Сливочное масло – 100 г
Творог – 400 г
Сметана – 150 мл
Яйца – 3 штуки
Сахар – 150 г
Соль – щепотка
Пищевая сода – 1 чайная ложка

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

1. Для приготовления королевской ватрушки с творогом нам понадобится: творог, мука, яйца, сахар, сода, сливочное масло, соль.

1

2. Сливочное масло нарежем кусочками и положим в глубокую миску.

2

3. Яйца разобьем. Белки сольем в чистую и сухую посуду, а желтки добавим к маслу.

3

4. Миксером взобьем масло с желтками, чтобы получилась однородная масса.

4

5. К продуктам всыплем 0,5 чайной ложки соды и муку, которую просеем через сито.

5

6. Продуты снова вымешаем миксером. Можно их перетереть руками, чтобы получилась однородная мучная крошка. Работайте быстро, иначе масло будет таять. Тесто поставим в холодильник и займемся начинкой.

6

7. Творог соединим с сахаром, сметаной и оставшейся содой, и взобьем миксером. Можете также перебить его блендером.

7

8. Белки взобьем миксером до образования белой воздушной и устойчивой пены. Отправим их в миску с творогом.

8

9. Аккуратно введем их в творожную сладкую массу, чтобы сохранить воздушность белков.

9

10. Подберите форму для выпечки. Удобнее всего пользоваться с разъемными бортами, из нее легче вынимать готовый пирог. Если у вас форма обычная, как у меня, то ее застелем пергаментом для выпекания. С его помощью можно будет потом достать пирог без повреждения.
Любую форму или пергамент обильно смажем сливочным маслом и на дно ровным слоем выложим половину порции мучной крошки.

10

11. Сверху распределим всю творожную массу.

11

12. Присыплем начинку оставшимся тестом.

12

13. Духовку нагреем до 200 градусов и отправим выпекать нашу вкусняшку на 40-45 минут. Тесто должно только слегка подрумяниться.

13

14. Королевскую ватрушку охладим в течении часа под хлопчатобумажным полотенцем, поскольку в горячем виде она очень хрупкая и может поломаться. После извлечем из формы, нарежем и можно сервировать к столу.

14

Приятного аппетита!

Как видите процесс приготовления королевской ватрушки довольно простой и интересный, при этом результат получается превосходным. Уверена, что этот рецепт точно поселится в вашей кулинарной книге.

Видео рецепт как приготовить пирог — королевскую ватрушку с творогом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь об этом в комментариях. Нажимайте на кнопочки социальных  сетей, поделитесь с другими интересной вкусняшкой. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на новые рецепты (обе формы справа на сайте).
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Печем сырники с бананом, творогом, отрубями и не переживаем за свою фигуру

Творожные сырники с яблоками без муки, рецепт с пошаговым фото

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде, рецепт с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

12 комментариев

  1. елена:

    Ваш рецепт не точный! При200 градусах верх и низ подгорел. Сметану куда класть? Так и не нашла. Начинки получилось оооочень много. Непомерно, она,естественно, не пропеклась.

  2. admin:

    Елена, сметану, да, мое упущение, ее нужно взбить в творогом, сейчас дописала. Но если вы ее не положили, то результат изделия хуже не будет. Можно вместо нее добавить еще одно яйцо.
    А вот, по поводу 200 градусов, низ и верх пригорел, так это у вас такая духовка. Кроме вас, как хозяйки, никто не знает функционал вашей духовки. Во всех рецептах, на всех сайтах пишется примерное время и температурный режим. В некоторых духовках пирог будет готов уже через полчаса, а кому-то будет мало и 45 минут. Поэтому рецепт не вините, а пробуйте печь еще раз. Без проб и ошибок, никогда не получится нужный результат. Всегда, первый блин комом.

  3. Это потрясающая ватрушка! Именно такую я ела все свое детство…. мммм) Вкусно!

  4. На вид очень аппетитно, а рецепт довольно таки простой. Попробую тоже приготовить такие ватрушки. 🙂

  5. Очень понравился рецепт ватрушки творожной, действительно королевский рецепт. Обязательно на днях приготовлю, тем более есть такой повод. Спасибо.

  6. Какая же вкуснятина получается, даже на фото видна нежность и великолепие королевской ватрушки. Отличный рецепт!

  7. Классный рецепт. Тоже частенько готовлю королевскую ватрушку. Правда мой вариант немного проще.) Ваш по всей видимости нежнее нежного получается.

  8. Очень хороший рецепт королевской ватрушки, и ингредиенты все обычные. Тоже попробую такой пирог приготовить. 🙂

  9. Название королевская ватрушка прям соответствует, очень аппетитный пирожок.

  10. Екатерина:

    Ватрушка получилась вкусная, только осела после остывания. Дети в восторге. Спасибо

  11. Любовь:

    На здоровье, Екатерина. Спасибо за ваш отзыв, я рада, что блюдо понравилось вам и вашим деткам =)

  12. Спасибо за такой подробный рецепт королевской вартрушки. Даже не предполагала, что приготовить такую вкуснятину так просто. Как всё таки хорошо, что есть пошаговое фото по приготовлению. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *