Мини курники из слоеного теста, простой рецепт с пошаговым фото

Мини куриники из слоеного теста

Быстрая и несложная выпечка из готового теста порадует своей простотой как хозяйку, так и ее гостей, заглянувших на огонек. Мини курники из слоеного теста, как и треугольники с ореховой начинкой, получаются вкусными, румяными, а аромат свежий выпечки, идущий с кухни cразу же вызывает аппетит.Однако ждать вам долго не придется – всего 20 минут выпекания в духовке, и вы сможете наслаждаться пышными булочками из слоеного теста прямо с пылу жару. Очень вкусно мини курники пить не только с чаем или кофе , но и подавать с куриным бульоном.
Для приготовления простой и быстрой выпечки – мини курники из слоеного теста вам понадобятся продукты:

Мини курники ингредиенты

0,5 кг мяса куриных бедрышек или окорочков и грудки
0,5 кг слоеного теста
2 средних луковки
1-2 сырых яйца
соль и перец по вкусу

Процесс приготовления мини курников из слоеного теста:

1. Прежде всего, нужно достать слоеное тесто из холодильника, чтобы оно начало размораживаться, пока мы готовим начинку для пирожков. Для этого его вынем из упаковки и оставим полежать несколько минут, а потом отделим пластины друг от друга. В этот раз я купила слоеное тесто в виде двух пластин, а не рулета. Мне понравился такой вариант, оно быстрее оттаяло – пластины буквально сразу отделились друг от друга и их легче было потом раскатывать. К тому же тесто не рвется в местах сильных сгибов, как бывает, когда раскручиваешь растаявший рулет.

2. Теперь займемся мясом. У меня была куплена целая курица, поэтому я отделила от нее обе голени с бедрышками и еще взяла половину грудки, это примерно и получилось 500 г. Если у вас куплены куриные голени или бедрышки, то мясо куриной грудки в начинку можно уже не добавлять. Мясо нужно очистить от кости и мелко нарезать. Вы можете при желании перемолоть мясо через мясорубку, но я этого не делала.

Мелко рубленное мясо.

3. Репчатый лук очистим от шелухи, и порежем небольшими кубиками.

Мелко нарезанный лук.

4. В сковороду нальем немного подсолнечного маслица и обжарим лук с курицей до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. При желании, вы можете добавить любые специи, подходящие для куриного мяса, а также положить измельченный зубчик чеснока для пикантности и веточку тимьяна для экстравагантности :).

Обжаривание мяса с луком.
Не рекомендую вам выпекать изделия из слоеного теста с сырой начинкой — она сильно будет увлажнять тесто, и оно не пропечется должным образом. Поэтому нужно все отварить или, как в нашем случае, обжарить до готовности. На это уйдет не много времени – куриные кусочки маленькие, обжариваются быстро. Начинка для мини курников готова и можно приступить к вылепливанию самих пирожков из теста.

Начинка для мини курников.

5. Стол немного присыплем мукой и положим пласт совершенно размороженного теста для раскатывания. Сильно мы раскатывать его не будем – а равномерно раскатаем со всех сторон, чтобы получилась толщина 2-3 мм.

Раскатывание теста.
Теперь пластину разрежем на 6 квадратов.

Разрезание теста на квадраты.

В середину каждого будем класть по столовой ложке начинки. Чтобы пирожки получились аккуратными, начинка должна быть мелко порубленной, а квадратики из теста иметь квадратную форму (равные со всех сторон стороны), а не прямоугольную. Таким образом, из двух пластин готового теста у меня получилось 12 небольших пирожков.

Начинка на тесте.

6. Каждый пирожок будем защеплять с краев к вершине пирожка так, чтобы на самом верху осталась дырочка. Для этого тесто нужно складывать конвертиком, а края защеплять руками. Вы можете края теста смазать яичным белком или просто смочить водой, чтобы они надежней закрепились. Я этого не делала, у меня правда парочка пирожков во время выпекания раскрылась, но на вкусе это никак не отразилось. Эти пирожки были просто первыми съедены :).

Конвертики с фаршем.

7. Выложим противень бумагой для выпекания. Вы можете вместо этого смазать его маслом, но лишь слегка, иначе тесто впитаясь, будет жирным.

Конвертики из теста на противне.

И каждый пирожок — конвертик смажем яичным желтком для того, чтобы по выходу их духовки наша выпечка «сияла» красивым ярким румянцем и сама просилась в рот :).

Смазывание конвертиков желтком.

8. Отправляем выпекать наши мини курники в разогретую до 180 градусов духовку, поместив их на среднюю полку, и засечем время – 20 минут.

Смазанные конвертики яичным желтком.
Если даже вы упустите время, то не упустите запах свежей выпечки, долетающий из кухни, по нему будет понятно, что пирожки уже «на подходе».
Вынимаем противень из духовки и даем немного постоять, потом лопаточкой (чтобы не обжечься) перекладываем на блюдо или плоскую тарелку.

Мини курники на тарелке.
Мини курники хоть и маленькие получаются по размеру, но очень сытные, съев всего парочку, вы уже будете сыты. Отличный вариант завтрака, да и с собой на работу можно такие вкусные пирожки взять и ребенку в портфель положить, поскольку они и в холодном виде хороши.

Мини курники.

Приятного аппетита!

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Треугольники из слоеного теста с ореховой начинкой

Пирог из яблок антоновки — шарлотка. Быстрый рецепт приготовления в духовке с фото

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

13 комментариев

  1. Все просто и думаю вкусно, надо попробовать:)

  2. admin:

    Попробуйте, Анастасия, мини курники — это вкусное блюдо!

  3. Я как-то покупала слоеное тесто в магазине, удобно очень. А рецепт мне ваш понравился, обязательно приготовлю, тем более что сочетание курицы и слоеного теста вкусно.

  4. Регулярно пользуюсь слоены бездрожжевым тестом, из которого получаются отменные пирожки. Курник получается вкусным.

  5. Очень симпатичные штучки и наверняка вкусные. Устоять перед ними не могу, поэтому непременно испечем такие мини курники.

  6. Ааа, красота! Я дочки из таких квадратиков готового теста круассаны делаю с сыром и ветчиной, но они не так красиво смотрятся, как куриники. Форму «утащила» для применения

  7. Что-то в последнее время мои совсем разлюбили курники. Как ни спросишь, не подтолкнешь, всё равно не хотят, всё послаще просят.

  8. Я такой выпечки с курицей много могу съесть. Один раз, прямо скажу, сильно курников переел. О последствиях говорить не буду, не маленькие.

  9. У Вас на сайте так всегда аппетитно!
    И Божьей благодатной добротой.
    Какое б сердце суетою не грустило,
    А Пасха радости в него вольёт поток…
    И всё плохое от души вмиг отступило;
    Надежды появляется росток.
    Пасхальная Седмица величаво
    По миру поплывёт среди сердец…
    Как счастью в радужной оправе
    Возносим в Небеса: « Христос Воскрес!» И всех благ желаю

  10. Алена:

    Красивые курники из слоеного теста у вас получились. Вот и у меня в прошлый раз пару слоек слегка развалились. Спасибо за подробный рецепт и за советы!

  11. Тата:

    Я еще жареную картошку добавляю. А курицу сперва отвариваю , потом обжариваю. Бульон на суп. Спасибо.Красиво вышло.

  12. admin:

    Cпасибо и вам, Тата, за то, что поделились с нами, как вы готовите мини-курники. В следующий раз попробую приготовить по вашему рецепту, добавить картошечки 🙂

  13. Зоя:

    У нас курники продают из слоеного теста форма в виде мешка завязанного, в течении 20 минут готовы, начинка тоже наверно отварная, не сырая. Эта форма курников очень красивая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *