Морковные оладьи, рецепт с фото пошагово

Морковные оладьи, рецепт с фото пошагово

Оладьи – старинное русское блюдо. Разнообразию их рецептов, нет придела, что делает их универсальным яством, которое может готовиться на любой вкус. Классические оладушки – лепешка из теста меньше диаметром и толще блинов. Хотя сейчас уже насчитывается массу рецептов более пышных и воздушных оладий. При этом, все вариации имеют одинаковый способ исполнения. Однако сегодня Вкусная кухня внесет немного разнообразия в привычное кушанье, потому что мы сегодня будем печь оладьи в новом необычном виде! Итак, запасаемся морковкой, так как будем угощать домочадцев вкусными, яркими, оранжевыми и теплыми морковными оладьями.
Звучит довольно необычно, при этом яство нежное, сытное, полезное и весьма низкокалорийное, что хорошо для фигуры и здоровья. Уверена, что ваш малыш от такого кушанья точно не откажется. Правда, маме придется немного потрудиться, чтобы их приготовить, однако это только в радость. Видя, как малыш аппетитно уплетает оладушки, так и хочется готовить их снова и снова.
Чтобы нажарить оладьи, морковь нужно предварительно очистить и натереть на терке, а после смешать с остальными продуктами. Обычно это мука или манная крупа, соль и яйца. В зависимости от рецепта в них добавляют молоко, сметану, кефир или йогурт, дрожжи или пищевую соду, сахар, ванилин и другие вкусовые добавки. Морковные оладьи можно приготовить с добавлением в рецепт: яблок, тыквы, топинамбура, картофеля, овсяных хлопьев… Обжаривают их на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон. После перекладывают на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы ушли излишки масла. Для диетического кушанья, оладушки запекают в духовой печи на противне.

Морковные оладьи, рецепт приготовления с пошаговым фото 

Ингредиенты:Морковные оладьи ингредиенты

Морковь – 2 штуки
Овсяные хлопья – 3 столовые ложки (без верха)
Отруби – 2 столовые ложки (любые: ржаные, пшеничные, овсяные, льняные)
Семечки подсолнечника – 2 столовые ложки (чищенные)
Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Сахар – по вкусу
Яйца – 2 штуки
Йогурт – 100 мл
Растительное масло – для жарки

Приготовление ярких морковных оладушек оранжевого цвета пошагово:

1. Мытую морковь очистим, натрем на крупной терке и опустим в миску для замеса теста. Добавим куриный желток, а белок отложим в другую емкость.Тертая морковь и яйцо

2. Насыплем отруби, соль, семена подсолнечника, сахар, овсяные хлопья и апельсиновую цедру. Апельсиновую цедру можно заменить лимонной, а семечки предварительно прокалить на сковороде, но тогда следует учитывать, что блюдо будет более калорийное.Добавление отрубей соли семян подсолнечника сахара овсяных хлопьев апельсиновой цедры

3. Вымешаем продукты, чтобы они равномерно распределились по всей массе.Смесь из отрубей семян подсолнечника овсяных хлопьев апельсиновой цедры

4. Вольем йогурт. Можно использовать классический или с фруктовыми добавками. Это дело вкуса.Добавление йогурта

5. Снова вымешаем ингредиенты.Смесь с йогуртом

6. Белки взобьем миксером до пиков в устойчивую тугую белую пену и переложим в миску с продуктами.Добавление взбитых белков

7. Аккуратно, несколькими движениями перемешаем тесто. Делайте это в одном направление и несколько раз, чтобы белки не осели и не опали.Тесто для морковных оладий

8. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем. Столовой ложкой будем брать порцию теста и выкладывать на сковороду. Обжарим оладушки на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.Обжаривание морковных оладий

9. Готовое кушанье положим на бумажную салфетку и сразу подадим к столу.Морковные оладьи

Употребляют яство теплым со сметаной, сливками, шариком мороженого или свежезаваренным чаем. Хотя в холодном виде морковные оладьи также очень вкусные, особенно в компании с медом и чашкой кофе. Поэтому рецепт универсальный, такие оладушки вы можете испечь с вечера, а утром, например,  дать с собой ребенку в школу.

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить вкусные, нежные блинчики из молодых кабачков.

Приятного аппетита!

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:

Как приготовить американские блинчики панкейки в домашних условиях

Рецепт пирога из слоеного готового теста с мясным фаршем. Как правильно работать со слоеным тестом

Творожные сырники с яблоками без муки, рецепт с пошаговым фото

Сырные блинчики с зеленью, рецепт с фото. Как приготовить блины с сыром

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде, рецепт с фото

Картофельная запеканка с грибами, рецепт приготовления с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

4 комментария

  1. Ни чего подобного не пробовала!! Обязательно испеку оладий с морковью, заинтересовали.

  2. Алена:

    Вкусные и полезные оладушки получились. Раньше морковь не добавляла. Спасибо за новый хороший рецепт)

  3. А я как-то давно готовила. Не могу сказать, что мне сильно они понравились. Мне больше нравится просто жареная морковь. Возможно, именно по такому рецепту они получаются другие? С хлопьями, с семечками. Надо ещё приготовить. Спасибо за идею).

  4. От такой вкуснятины я и сама не откажусь! Спасибо за интересный рецепт. Морковные оладьи не ела ни разу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *