Насыпной пирог с вишней «Проще некуда»

Насыпной пирог с вишней

Друзья, сколько бы изощренных, хитрых и эксклюзивных блюд не изобретали шеф-повара, пытаясь ублажить строгих гурманов, но в обыденной жизни все же остаются наиболее популярные рецепты стиля «проще некуда». К этой категории относится сухой насыпной пирог с вишней, где даже не нужно замешивать тесто, взбивать яйца и выпекать коржи.

Поэтому его сможет приготовить любой начинающий кулинар, женщины совмещающие работу и дом, ленивая хозяйка и даже ребенок. Поскольку это очень простая и ленивая выпечка. Заинтересовались? Тогда  Вкусная кухня открывает новые и простые секреты!
Основа насыпного пирога с вишней – это мучная крошка, которая при тепловой обработке превращается во вкуснейший рассыпчатый корж. Однако не получится пирог вкусным без сочной начинки. Для этой цели обычно используют свежие фрукты, которые дарят изделию необыкновенный аромат и сочность.

Секреты и тонкости приготовления насыпного пирога

Прежде чем приступить к рассмотрению рецепта насыпной пирог с вишней предлагаю узнать тонкости изделия.

  • Муку полностью или частично заменяют манной крупой. Помимо этого, ее можно немного подрумянить на сухой сковороде. Также насыпной пирог может быть шоколадным, как в данном рецепте. Для этого к сыпучим составляющим добавляется какао порошок.
  • Сухие пироги готовят с самой разной начинкой, главное, чтобы она была достаточно сочной. Тогда изделие хорошо пропитается соком. Для этого идеально подходят яблоки, творог, вишни, сливы, груши и т.д. Можно вкус и аромат выпечки улучшить, добавив в начинку изюм, орехи, цукаты, а к сухим продуктам пряности, как корицу, мускатный орех, порошок имбиря.
  • Сверху пирог покрывают как сливочным маслом или маргарином, так и жирной домашней сметаной или сливками. Корж тоже будет рассыпчатым и нежным, но будет иметь немного иной вкус.
  • Если после запекания на готовом пироге останется немного крупинок сухой манки, то ее просто стряхните.
    Нижний слой выпечки делайте более толще, чем верхний, т.к. он пропитается соком начинки.
  • Вкусный насыпной пирог теплый и свежий. Не съеденную порцию можно в следующий раз разогреть в микроволновке.
  • Сочетаются такие пироги с мороженым, ванильным соусом, взбитыми сливками, сметаной.

Насыпной пирог с вишней, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Мука – 150 г
Манная крупа – 100 г
Порошок какао – 50 г
Пищевая сода -1 ч. л.
Сахар – 150 г
Сливочное масло (подойдет маргарин) – 200 г
Вишни – 200-300 г

1. В миске соединим все сыпучие составляющие: муку, манную крупу, полпорции сахара, порошок какао, пищевую соду.

2. Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.

3. Холодное сливочное масло нарежем кубиками или натрем на крупной терке. Поделим его пополам и одну часть выложим на дно формы для выпечки пирога, которую застелем пергаментом или пекарской бумагой.

4. Сверху насыплем 2/3 части сыпучей массы.

5. Вишни помоем или разморозим, удалим косточки и выложим сверху на сухие продукты. Присыплем их оставшимся рафинадом.

6. Затем равномерно распределим остальные сухие ингредиенты.

7. Прикроем их слоем оставшейся порцией сливочного масла.

8. Духовой шкаф нагреем до 180 градусов и отправим запекаться пирог на 40 минут. О готовности изделия вам подскажет вкусный аромат раздающийся по всей квартире. Изделию дадим немного времени остыть, выложим на блюдо, посыплем сахарной пудрой или сладким порошком какао – и можно пробовать!

Вот так просто, быстро и легко готовится вкуснейший насыпной пирог с вишней! Теперь в арсенале вашей поваренной книги будет верный рецепт для экстренных ситуаций – и пусть спонтанные гости и внезапная тяга к «вкусненькому» вас больше не пугают!
Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления насыпного пирога с вишней

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Вы можете также приготовить:
Как приготовить морковный пирог: сладкую вкусняшку к чаю
Как приготовить морковный пирог: сладкую вкусняшку к чаю

Шоколадный кекс с вишней, рецепт с фото
Шоколадный кекс с вишней, рецепт с фото

2 комментария

  1. Anna:

    Методика приготовления насыпного пирога довольно интересная)) Раньше такого не видела. Люблю экспериментировать, так что обязательно попробую такое чудо испечь у себя дома.

  2. Вася:

    Молодца! Особенно радует наглядность и системность в фотках. От исходников до готового продукта — всё по полочкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *