Оладьи на кефире с бананом, рецепт с пошаговым фото

Оладьи на кефире с бананом, рецепт с пошаговым фото

Друзья, хотите приготовить вкуснейший десерт? Да чтобы еще и быстро? И из доступных продуктов? Тогда есть прекрасное решение – нежнейшие и ароматные банановые оладьи на кефире. Они позволят ощутить истинное наслаждение, поскольку это золотистое лакомство настоящий источник витаминов счастья.
В европейскую кухню это блюдо попало из Америки, где принято на завтрак готовить панкейки (блинчики) с различными вкусовыми добавками. Оладьи  с бананом на кефире готовятся быстро, без особых трудозатрат и из доступных продуктов. Они очень питательные и полезные, а благодаря содержащемуся в плодах магнию, позитивно воздействуют на мышцы и сердечно-сосудистую систему. Получается лакомство пышным и очень нежным, а подавать его вкуснее всего со сметаной, сливками или шариком мороженого.
Кроме того, по этому рецепту можно готовить не только оладьи из бананов, но и из других сезонных ягод, фруктов, тыквы… И если порой менять всевозможные добавки, то можно постоянно получать лакомство с разными вкусами.
В состав ингредиентов данного кушанья входит пшеничная мука, которую можно заменить ржаной или овсяной, а также манной крупой, овсяными хлопьями или отрубями. Кроме того, от дополнительных ингредиентов можно и вовсе отказаться, оставив только бананы и яйца. Главное не бояться экспериментировать!

Оладьи на кефире с бананом,  рецепт с пошаговым фото

ИнгредиентыБанановые оладьи ингредиенты

Банан – 1 штука
Кефир или натуральный йогурт – 100 мл
Мука – 3 столовые ложки
Соль – щепотка
Яйца – 2 штука
Сахар – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Приготовление вкусных, пышных, нежнейших банановых оладий

1. Банан помоем, очистим от кожуры, поломаем на части и положим в посуду, в которой будем замешивать тесто.Очищенные кусочки банана

2. Вилкой разомнем банан в кашеобразную консистенцию. Для этого процесса можно применить блендер, однако и вилкой это очень легко делается, особенно если банан спелый.Пюре из банана

3. Нальем к банановому пюре кефир (или натуральный без добавок йогурт) и насыплем по вкусу сахар. С сахаром не переборщите, поскольку банан тоже даст сладость блюду. Лучше потом его добавить, если не будет хватать, иначе оладьи могут получиться приторно сладкими.Добавление кефира

4. Насыплем в тесто муку. Рекомендую просеять ее через сито, тогда яство будет еще нежнее. Кроме того просеивание муки исключает попадание в тесто различного мусора, которого вовсе не должно быть в этом продукте, но на практике, к сожалению, оказывается все иначе.Добавление муки

5. Яйца разобьем. Желтки положим в миску к продуктам и хорошо вымешаем тесто до однородной консистенции, а белки вольем в другую удобную глубокую емкость.Добавление яиц

6. К охлажденным белкам добавим щепотку соли и миксером, сначала на средних оборотах, взобьем их до появления белой пены. Затем увеличим скорость и продолжим взбивать до пиков. Готовность белков можно определить по следующему параметру – если миску с ними перевернуть, то они из нее не выпадут, а будут неподвижно держаться на месте. И еще один секрет: чтобы белки лучше взбивались, используйте только охлажденные яйца (берите их прямо с холодильника).
Готовые белки положим в емкость с тестом.Добавление взбитых белков

7. Несколькими движениями размешаем тесто, вмешивая белковую пену. Сильно активно это не делайте, чтобы белки не осели.Тесто для банановых оладий

8. На сковороду нальем немного растительного масла и нагреем ее. Затем столовой ложкой выложим порцию теста и на среднем огне прожарим примерно 1 минуту.Обжаривание банановых оладий

9. Затем перевернем оладьи на другую сторону и прожарим такое же количество времени. Готовятся банановые оладьи по этому рецепту очень быстро буквально за считанные секунды, поэтому отходить от них не стоит.Обжаривание банановых оладий с двух сторон

Оладьи с бананом на кефире получаются мягкие и воздушные. Подавайте их к столу сразу после приготовления, чтобы насладиться их  нежным вкусом.Оладьи на кефире с бананом

Если у вас они останутся (в чем я очень сомневаюсь), то храните их в холодильнике под пленкой или крышкой, чтобы не обветрились, а подогревайте в микроволновой печи.

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить американские оладушки  пенкейки.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такие оладушки с баном?

Поделитесь в комментариях, понравился ли вам данный рецепт. Мне важно знать ваше мнение, это поможет сделать сайт интереснее и полезнее. Ставьте лайки, постите в социальные сети. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, а также заполняйте форму подписки на блоке.
С уважением, Любовь Федорова.

Приятного аппетита!

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:

Как приготовить американские блинчики панкейки в домашних условиях

Сырные блинчики с зеленью, рецепт с фото. Как приготовить блины с сыром

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

6 комментариев

  1. C удовольствием бы попробовал оладьи, если бы кто-нибудь приготовил, надо на работе женщинам подсказать.

  2. Для меня на чём сделаны — молоко, кефир — оладушки, в принципе, всё равно. Другое дело бананы в мучном — это просто красота для внутренних рецепторов моей ротовой полости.

  3. Бананы в оладьях у домашних отлично идут. Близко к ним ещё стоят яблоки, но первый вариант железно лучше.

  4. Какие аппетитные оладьи. Обязательно приготовлю на выходные.

  5. Карина:

    Какие вкусные должно быть, обалдеть!а еще оладьи на кефире можно сделать в духовке, наверное? Ну это для тех кто блюдет за фигурой, как я)))

  6. Алена:

    А я готовлю оладьи на кефире с банановой начинкой внутри. Вкусно получается. Теперь опробую Ваш рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *